Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: какой привод для сцепления вы уважаете?
Re: Детонация двигателя при «троганье» с места и при переключение передачи
Ё_ж_и_К, Не спали сцепление. Может не детонация, а вибрация передается на кузов? Двиг. какой? Думаю надо привыкнуть к машине, к алгоритму -отпускание педали сцепления и одновременное нажатие на газ. У самого при трогании с места иной раз выстреливает как стрела, гладко и ровно, а в другой-, проваливается дрожит всем кузовом. Долго не мог привыкнуть к приводу акселлератора, длиннющий, согнутый в дугу трос терся об пластиковую оболочку( смазка не помогала), а теперь мирно висит в гараже. Поставил на другое крепление трос от М2141 он короче в разы.Заменой доволен, педаль ходит плавно,иногда при переключении на повышенные передачи чуть добавляю газу в тот момент когда сцепление начинает срабатывать и двиг. только начинает принимать нагрузку,-в итоге более ровный, без клевков разгон.
Ё_ж_и_К, тогда это скорее не стуки и детонация))) так бывает когда даешь мало газу и отпускаешь сцепу, движку мало оборотов он пытается заглохнуть, но умная электроника не дает ему это сделать вот и пердит и дергается но едет))) это пройдет
с опытом
Цитата:
Сообщение от STOpudoff
или учись нормально трогаться или покупай а/м с АКПП
Ни кого обидеть не хочу! но поверти у меня с ездой и «троганьем» все нормально. Просто есть с чем сравнивать. Несмотря на тот факт что при выжиме сцепления шум со стороны коробки прекращается. Выжимной?.