Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Есть ли у вас на 1.4 этот звук?
Re: Двигатель 1.4 дизеление при разгоне(есть запись)
[quote='Jpost_;1206842']1.
Присутсвует, особенно на холодную, в натяг,чем д-вей бензин тем слышней , проверенно.Думаю от катколектора на д. бензине зажигание позднит.
Аналогичная фигня. Появилось не сразу, а тысячах на 17 пробега. Специально ездил на СТО с этим. Сказали - норма , почему - не объяснили. На "Крумбе" в тлт. Что -то они мне меньше стали нравиться, приемщик попался какой-то быковатый, неразговорчивый. Сказал, что инженер по гарантии сам ездил, сказал, что все Ок, а что именно издает этот звук никто мне так и не объяснил. Зачем -то поменяли при этом левый привод... типо, "так надо". Мож им было надо, хз. Короче, дизиление на холодную при трогании и движении в натяг осталось. Чем холоднее (в морозы -28) , тем громче и отчетливее. При прогреве исчезает. Просто стараюсь на первой-второй передаче ехать подольше, пока не прогреюсь. В соседней ветке владельцы 1.6V8 тоже обсуждают дизиление, но у них на холостую и вывод - поршни болтаются в циллиндрах, дескать ставят на ВАЗу , что ни попадя. Но, у нас -то вроде поршни импортные. Такие пироги...
Последний раз редактировалось 2beer; 26.02.2010 в 13:24..
Цитата:
Сообщение от StillAlive
Звук,точно как у меня был.В итоге:только что приехал из сервиса.Развалилась помпа,вытек тосол.Поменял,от греха подальше и ремень ГРМ.За всё,вместе с работой получилось 3.200руб.Но по настоящему можно попасть,когда из-за заклиневшей помпы стуканёт движок.
Слышу такой рокот когда обороты недостаточные, скажем на 3й передаче 2000 об. или ниже. И на холостом ходу ессно.
Мне инженер ПССС утверждал что это подшипники КПП. Если перекатный рокот станет чрезвычайно громким - замена по гарантии.
М-да. Судя по "активности" и количеству проголосовавших, делаю вывод, что у всех одноклубников, у кого 1.4V16, только у 10 человек такой косяк. Вот в аналогичной ветке владельцев 1.6V8 несколько десятков страниц уже, народ головки откручивает и поршни реально меняет :-) . Стало быть не так все плохо у нас ... все подозрения только на подшипник помпы, раз двое на это намекнули? У меня расход ОЖ равен нулю. А вот на прошлой моей "десятке", когда подшипник помпы бил, был нехилый расход ОЖ. Про коробку мне лично не верится, т.к. летом та же фигня прослушивалась на холодном движке. Не в коробке тут дело, имхо.
Цитата:
Сообщение от 2beer
М-да. Судя по "активности" и количеству проголосовавших, делаю вывод, что у всех одноклубников, у кого 1.4V16, только у 10 человек такой косяк. Вот в аналогичной ветке владельцев 1.6V8 несколько десятков страниц уже, народ головки откручивает и поршни реально меняет :-) . Стало быть не так все плохо у нас ... все подозрения только на подшипник помпы, раз двое на это намекнули? У меня расход ОЖ равен нулю. А вот на прошлой моей "десятке", когда подшипник помпы бил, был нехилый расход ОЖ. Про коробку мне лично не верится, т.к. летом та же фигня прослушивалась на холодном движке. Не в коробке тут дело, имхо.
Коробка переднеприводного ВАЗа - отдельная тема..... воет как гордый Волк-одиночка.... при этом как настоящий вожак менят тональность рыка, с годами, какбы набираясь опыта А если без лирики, столько всяких звуков и рыков....... что либо привыкнуть и забыть, по принципу - НА СКОРОСТЬ не влияет....... либо все их побороть...... но это другая машина получится
Цитата:
Сообщение от 2beer
М-да. Судя по "активности" и количеству проголосовавших, делаю вывод, что у всех одноклубников, у кого 1.4V16, только у 10 человек такой косяк. Вот в аналогичной ветке владельцев 1.6V8 несколько десятков страниц уже, народ головки откручивает и поршни реально меняет :-) . Стало быть не так все плохо у нас ...
Число разобравших движок и поменявших поршни также пересчитывается по пальцам