я себе поставил VBF вологодские, отличные подшипники, с родными "типа французскими" даже рядом не стоят, советую всем. Кстати, ими комплектуют опоры АСОМИ и SS-20
и сток около года
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
я себе поставил VBF вологодские, отличные подшипники, с родными "типа французскими" даже рядом не стоят, советую всем. Кстати, ими комплектуют опоры АСОМИ и SS-20
Полностью согласен! Изделие качественное - не люфтит, ход равномерный, смазки хватает, хорошая защита от грязи. SKF по сравнению с VBF, - какие-то сопливые. Может и ничего для качественных дорог, но у нас их почти нет....
но грязь они то же "пропускают"... пока..
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
А чтобы как можно более защититься от грязи-тем же литолом(перед установкой) попробуйте замазать впадинку между верхней и нижней частью корпуса подшипника, да и из самого подшипнка при сжатии - немного смазки выдавило. Это не панацея,так как половинки корпуса - вращаются относительно друг друга, но-смазка держится,а немалая часть грязи остнется снаружи корпуса - прилипнув к смазке. Подшипник - гораздо больше проживёт.
А вот предидущий подшипник ( как на фото в первом посте) с билярдными шарами - был заботливо упакован в полтуретановый пыльник, но один чёрт - проржавел и забился грязью....
лучше сразу проверить их на вращение - кладём на поверхность, рукой сильно придавливаем и вращаем. если легко (относительно) и бес скрипов (шаркания), то нормально, а если трудно, то лучше вскрыть аккуратно и проверить - нет ли лишнего шарика - должен быть зазор, если все шарики "согнать" в одну сторону.
Я это делал дома при помощи куска фанеры 150х150 и толщиной 10мм. Прижимаю к полу фанерой, встаю ногой и пробую вращение. Именно SKF(а может подделка на SKF) сразу себя выдала, а руками - всё было хорошо....
Я это делал дома при помощи куска фанеры 150х150 и толщиной 10мм. Прижимаю к полу фанерой, встаю ногой и пробую вращение. Именно SKF(а может подделка на SKF) сразу себя выдала, а руками - всё было хорошо....