Re: Статистика - в России самые надежные авто в мире
Несколько лет назад продал старенькую,десятилетнюю пятёрку.Ухаживал - правда техосмотр,от греха подальше,проходил за тугрики......Так вот,покупатель звонит и благодарит за машинку,хорошая ему досталась и между прочим упоминает,что техосмотр прошёл официально и с первого раза........я был сражён,нахрена я несколько лет этим придуркам платил деньги,чтобы пройти техосмотр......
На эту тему можно 10 страниц написать, и обшего мнения небудет.
От нишеты?
Или от естественнои любви мужчины к авто?
А оно надо в авто разбиратца? Можно веть им только пользоватца.
А если бы у меня была не "Класика" которая по сложности сравнима с велосипедом,
а тоета Приос, полез бы я чтото в неи делать или чинить сам?
А какои ты к черту мужик если колесо сменить несможешь?
Можно продолжать до бесконечности.
А " блондинистые" вопросы...
Комуто лень почитать инструкцию, ( Ее в России вообше читают только после того когда чтото испорчено! :о) )
комуто просто мозгов нехватает.
Лично о себе, все связаное с машинои могбы делать на сервисе.
Но ввиду того что здесь на сервисах полные бестолочи, и ввиду того что мне это самому интиресно
обитаю на технических разделах данного форума.
Цитата:
Сообщение от djsse
дядя Витя,
Так чё там страшного? Если тормоза и свет исправны, СО в порядке, ходовая протянута, люфтов нет... Почему бы и не пройти.
Совершенно верно - минутное дело. Тем паче, что инструметалка сейчас компьютеризирована и субьективное мнение осмотрщика сведено к минимуму. Нефик этим дармоедам платить, а потом самомуже жаловаться, что взяточники кругом. Уж на старой классике все очень легко делается.
ЗЫ и даже неплохо , что техосмотр заставляет проверить все в машинке. Потому, что все както лень и руки не доходят )). У меня вот скоро на калине ТО проходить - так я наконец перебрал рейку , а то все откладывал :D .
Сообщение от Jeka
Комуто лень почитать инструкцию, ( Ее в России вообше читают только после того когда чтото испорчено! :о) )
Да ладно, это не только российская особенность, а универсальное явление, иначе с чего бы вдруг на просторах интернета появилась такая англоязычная аббревиатура - RTFM (Read the fucking manual)? Все этим грешат... Кроме немцев, наверное.
ЗЫ. Jeka, бывал в вашем городе. Правда, давненько, еще при Союзе. Фисташками тогда чуть не обожрался...До сих пор Сирию с теплом вспоминаю.
__________________ - Лист. Банный Лист.
Последний раз редактировалось Лист; 25.03.2010 в 15:53..
Цитата:
Сообщение от peter
Совершенно верно - минутное дело. Тем паче, что инструметалка сейчас компьютеризирована и субьективное мнение осмотрщика сведено к минимуму. Нефик этим дармоедам платить, а потом самомуже жаловаться, что взяточники кругом. Уж на старой классике все очень легко делается.
ЗЫ и даже неплохо , что техосмотр заставляет проверить все в машинке. Потому, что все както лень и руки не доходят )). У меня вот скоро на калине ТО проходить - так я наконец перебрал рейку , а то все откладывал :D .
Ты знаешь, некоторым просто лень.
Допустим, нету у меня медсправки. В наших реалиях 2 дня нужно чтобы сделать справку...
1 день надо убить на прохождение ТО + ещё сколько-то времени и денег на устранение неполадок (если авто не жигулёнок или руки из жо*).
Т.е. минимум 3 дня.
При з/п от 30 тыс. р. / мес потеря 3-х дней - это потеря условных 3 тыс. р.... за эти деньги у нас талон с доставкой на дом. Сервис... всё для клиента