Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Толщина стойки из алюминия для 50 кг была высчетана формулами интенежных техноголов по созданию крепежей при строительстве зданий
С учётом аэродинамического прижима бокса на крейсерской скорости? Сильно сомневаюсь, что это у них в формулах учитывается.
Цитата:
Сообщение от serjzavis
которая составила (оптимальная) 4,7 мм при покрытии площади крыши калины хача учитывая усилие изгибов (их там 4 на одну выходит)
Одно дело отлитая по форме заготовка, другое дело получение путём изгиба листа. Неоднородность, концентраторы напряжений.
Цитата:
Сообщение от serjzavis
Получается, что не увесистая, крепкая и сопротивление воздуху в 85% менее, чем аналогичные квадратные конструкции
С такой бандурой на загривке квадратные профили покажутся семечками. Или ты думаешь, что профиль боксов в аэродинамической камере испытывают? А делают профили сейчас только из аллюминия или его сплавов.
На счёт практики. Не встречал самоделок на крышу. Ты будешь первым.
Я не первый, идея была на основе увиденного у одного из финнских туристов. Рассмотрел ту конструкцию очень внимательно, спросил у хозяина... но нифига по ихнему непонял... :( И на алюминии в толщину примерно 4 мм бокс стоял на 450 литров битком забитый!!! И хоть бы хны... Спасибо за коментарии!!! Есть оптемисты с другим мнением?
Вот мой хэтч с боксом Дискавери, на багажнике муравей. Чем хорош обычный багажник, я сдвигаю бокс максимально в сторону, устанавливаю велосипедное крепление и со мной помимо бокса еще и велик едет. Можно и длинномеры на дачу какие нибудь везти.
ОЧЕНЬ красиво смотрится! Да ШИКАРНО просто!!! Но вот загорелся замутить именно под бокс кронштейн, и чтобы на скорости меньше свистел. Не уж то некому меня поддержать? Вчера, ради эксперемента, взял у знакомого кусок алюминивой плоской балки толщеной в 6 мм, шириной 30 мм и длинной 150 мм. Положил её края на кирпичи и встал сверху (а вешу я 90 кг)... согнулась незначительно!!! Значит ВЫДЕРЖИТ!!! Жаль тока, что она одна у него, так бы уже вчера попробывал идею в жизнь воплотить, да и бокса ещё нету :(
Ещё нюанс! "Муровей" крепится к корпусу Калины на 1 болт, а заводом предусмотрено крепить на 2!!! Вот уже потери...
P.S.
Сёдла выше всех похвал!!!
Последний раз редактировалось serjzavis; 06.04.2010 в 11:03..
У меня каждая стойка багажника на двух болтах прикручена к закладным гайкам.
А дальше ксрепляется одним регулиющим болтом?
А где такую радость купить, или как именно эта модель называется?
Может, если не получится со своей идеей, куплю в итоге её.
Нашел материал, замутил, присобачил вместо бокса ящик с мешком камней. Покатался немного, всё как бы зашибись, но когда резко повернул стойку чуть-чуть накренило из-за центробежной силы. Загиб незначительный, НО ЕСТЬ!!! Можно было бы и не обращать на это внимание и посчитать эксперемент удачным, т.к. грузу сверху я 110 кг. кинул (вместо максимального 50кг.), да и летал как бешеный.
НО, раз присутствует погрешность, то это уже спать спокойно не даст.
Хотя такой груз рейленги с поперечинами давно бы вырвал )))
Багажник опирается на лапу, а не на болты. Твоя конструкция будет давить на болты, причем на срыв. По-моему Муравей дешевое и сердитое решение. Кстати калиновский Муравей крепится на два болта каждая лапа. Это шнивовский на один.