Re: Путин утвердил приоритет дорожных знаков перед разметкой
Что то некоторые запаниковали В Москве, кто не знает, приблизительно 80% (может больше) ездят круглосуточно с ближним светом и ни у кого генераторы не накрываются, по крайней мере не чаще чем у тех, кто ездит и ночью без света (пару раз попадались и такие).
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Цитата:
Сообщение от vladka
Кроме того, в соответствии с подписанным Путиным постановлением, из ПДД исключается пункт о том, что водители и пассажиры машин оперативных служб с цветографическими схемами могут не пристегиваться ремнями безопасности.
Интересно, а кто их остановит, проверит, накажет? Сами себя? Смешно....
А по поводу ближнего света днем, как только все включат свет то сольются в одну массу и выделятся будут машины именно тех кто не включил свет, а как бились так и будут биться. Лучше пешикам за переход в не положенном месте штраф тыщи на две подняли, вот тогда травматизм на дорогах резко пойдет на убыль.
Цитата:
Сообщение от art159
Интересно, а кто их остановит, проверит, накажет? Сами себя? Смешно....
А по поводу ближнего света днем, как только все включат свет то сольются в одну массу и выделятся будут машины именно тех кто не включил свет, а как бились так и будут биться. Лучше пешикам за переход в не положенном месте штраф тыщи на две подняли, вот тогда травматизм на дорогах резко пойдет на убыль.
Это точно. Лично я стараюсь переходить дорогу всегда на зеленый и только на пешеходном переходе, а жена исключительно переходит дорогу только в положенных местах и только на зеленый и обязательно бегом . Кстати пьяных пешеход, на мой взгляд, не менее опасный чем пьяный водитель, а вот наказание не сопоставимо разное.
Цитата:
Сообщение от art159
А по поводу ближнего света днем, как только все включат свет то сольются в одну массу и выделятся будут машины именно тех кто не включил свет, а как бились так и будут биться.
Вы были бы правы, если бы при включении фар вся машина светилась бы. Тогда в пробке все бы сливались.
А так звучит неубедительно.
Цитата:
Сообщение от FirMord
колхоз-ксенон благополучно заранее запретили.
толку то... :-\
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
на второй полосе летит "мудакам с колхозксеноном" оторвавший от своей машины катализатор, нахлабучивший нулевик и с выхлопной как у миг 29... ну вот таких надо просто отстреливать...
вот за это всеми руками и ногами за!
Цитата:
Сообщение от Bublick
здят круглосуточно с ближним светом и ни у кого генераторы не накрываются
Источник?)) не нужно говорить за всех. И вообще, если человек рассеянный, то ты ему хоть 2 пары фар включи, он не увидет.. ИМХО
""""......Правительство также уточнило формулировку "уступать дорогу пешеходам". ″Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода″, - говорится в поправке......""""
ВО ЧЕ ПОРАЖАЕТ:ШИРИНА ДОРОГИ В 3 ПОЛОСЫ- МОЖНО ЕХАТЬ ТУДА И СЮДА(МЕТРОВ 10-15)СТАРАЯ КАРГА СТУПАЕТ НА ДОРОГУ(МЕЖ НАМИ МЕТРОВ 8-10) И Я еду... МЕНТЫ МЕНЯ ТОРМОЗЯТ? СТАРАЯ КАРГА ДАЖЕ НЕ ДОШЛА ДО МОЕЙ ПОЛОСЫ.нАДО ПРИ МЕНТАХ ЖЕ ЗВАТЬ каргу И СПРАШИВАТЬ /ой бабуля я не помешал ли тебе перейти дорогу?-Нет сынок!/И ЧЕ ответит ДОБЛЕСТНОЕ гибдд?-ВИНОВЕН 100%!АБСУРД-мы с бабкой разошлися как в море корабли!ОНА ШЛА ПО ПОЛОСЕ ВСТЕРЧКИ -Я ЕХАЛ ПРОСТО ПО СВОЕЙ(МЕЖ НАМИ МЕТРОВ 8 БЫЛО)....
Цитата:
Сообщение от Ufemez
толку то... :-\
вот за это всеми руками и ногами за!
Источник?)) не нужно говорить за всех. И вообще, если человек рассеянный, то ты ему хоть 2 пары фар включи, он не увидет.. ИМХО
Что значит источник? Никаких наплывов с систематическими поломками генератора из-за постоянно включенного ближнего света нет и не было. Как нибудь будешь в Москве - посмотришь, волей не волей включишь ближний, что бы из массы не выделяться. А многие к ближнему еще и противотуманки включают, но на мой взгляд это уж перебор. На личном опыте, на машину с включенным светом быстрее реагируешь и определяешь скорость её перемещения по дороге. Особенно это относится к авто с близким цветом к цвету асфальта.
Путин делает гадости водителям намеренно, потому что это одна из немногих сил которая хоть как то сопротивляется его режиму. Посмотрите на дальний восток - там водителей гнобят по страшному, дороги нарочно не чинят, делают все чтобы людям не жилось спокойно - месть за прошлогодние выступления против повышения пошлин.
Цитата:
Сообщение от Bublick
Никаких наплывов с систематическими поломками генератора из-за постоянно включенного ближнего света нет и не было.
Как я понимаю, Вы работник сервиса?)) у Вас есть с чем сравнивать?))))) Не наше это дело статистику вести, на это есть специализированные организации)) так что закроем тему, я один черт против ближнего света днем! гыг))
с одной стороны это хорошо, всякие мудаки не будут сплошную серой краской закрашивать, посколько бесполезно будет, если знак висит меж столбами на тросе,
а с другой стороны на трассе легко не заметить знак в зоне обзора закрытой фурой, а разметка когда она есть - всегда видна. то есть гаишнекам легче засады устраивать, и тем что разметка позволяла уже не отбрехаешься
ЗЫ к ближнему свету однозначно за. лучше пусть всегда включают, раз половина водителей слишком тупы чтобы сообразить, что надо включить если дождь пошел или сумерки настали. до самой ночи половина без света ездит, а некоторые особо хитрожопые и ночью с габаритами ездят