Ездил я месяца 3 на этом Экто 98 супер-пупер-спорт, и на шелл V-power 98, пока любимую заправку ремонтировали.
Не тратье денги зря. около 4 лет заправляюсь только 98 бензином. Самый обычный, безо всяких модный слов, 98й на ТНК как минимум не хуже этих. Стоит дешевле и зимой заводится как летом. на 98 луке в морозы заводится уже не с пол оборота, а с целого.
Шел ни в чем себя хуже тнк не показал, но повода для разницы в цене нету.
Насчет приростов... прирост мощности без приборов можете попытаться разве что в жару за 30 градусов.
Из более ощутимого - снижение расхода топлива.
На 1.8 125лс опиле это было где то 0.5-1.0л, сейчас на 2.0турбо 200лс вв гдето 1-2л. В зависимости от погоды. Зимой вобще без разницы.
Сам то же не являюсь фанатом 92-го, хотя в Перми проблем с нормальным бензином нет, если их не искать (Лукойл всех избаловал).
Заправляю 92-м периодически из экономии, для стояния в пробках, когда расход определяется моточасами.
Те же, кто ищет проблем, наверное знают, что весь бодяжный 92-й делается (в общем случае) из прямогонного 76-го (большего ОЧ не получишь при прямогонке), посредством добавления широко (и не очень) известных добавок. Помимо прочих гадостей, машина на нем просто не едет (76-же!)..
При прочих равных условиях на 95-м у меня машина тянет заметно лучше, чем на 92-м.
98-й не люблю по двум причинам: непомерная цена, ни чем не оправданная для наших двигателей и его тотальная несвежесть, сводящая к минимуму его достоинства..
Считаю, что оптимум - это 95-й.
А свечи при правильном бензине, на мой взгляд - не показатель, если Вы их правильно выбрали..
Т.к. на 98 более хорошо и плавно тянет под бОльшей нагрузкой на более низких оборотах - втыкай передачи повыше и дави газ поглубже.
К высоким оборотам и полном газе так же относится.
Если ездить по дедовские - держать строго 2500 оборотов и педаль газа гладить на пол шышечки - разницы и между 92 и 98 не будет.
Многофункциональный пакет присадок в новом топливе обеспечивает увеличение мощности двигателя и снижает потребление топлива.
Для уменьшения расхода топлива при неизменном его расходе требуется увеличить теплотворность топлива. Ранее теплотворность повышали путём добавления ароматических добавок, но т.к. это не экологично в настоящее время их кол-во ограничивают. Если бы придумали способ значительного увеличения теплотворности углеводородного топлива, то сначала об этом трубили бы в средствах массовой информации, а уж потом только появился новый бензин.