по воле случая был сегодня в Самаре. заодно заехал на рынок... и решил что игра не стоит свеч
Конечно не стоит . ехать за 600 км что бы купить кота в мешке ? смысл ? либо у знакомых брать ино либо новую на рынок, это про двух дураков , но плюс разница в цене между нашими и ино .
Здравствуйте, друзья!
Вижу, тема такая уже есть, новую решил не создавать.
Нахожусь на грани покупки новой Калины, хочу 11176 или 11196. В нашем городе сразу сказали, что нет, давно не было и неизвестно когда будет. Это итоги "автохлама"...
Не подскажете, ст0ит ли ехать в Тольятти или Самару - чтобы приехать, вывалить мешок бабла и уехать на новом авто? Естесственно, предварительно созвонившись на предмет наличия и резерва... Как у вас там с наличием авто?
RodionVeselov,
А ещё можно воспользоваться автосправкой, например http://www.avtosreda.ru.
В среднем подбор авто стоит 500-1000 руб. У них есть вся инфа по салонам, да и машинку могут придержать. Но и у нас сейчас с машинками трабл...Хотя если дома найти машинку сложно, можно и доехать.
Первую свою ягоду покупал в Тольятти и съэкономил рублей 5 от Самарского дилера, а со второй не парился, лениво, да и лучше когда машина куплена у дилера у которого обслуживаешся. ИМХО
Когда по приезду в СЛ выяснилось, что на машине, вышедшей с конвейера в сентябре, стоят, судя по маркировке, октябрьские привода - СЛ заявила что по гарантии делать не будет и чтоб я ехал туда где покупал машину... Позвонил в ИнкомСервис, уточнил не прокатаюсь ли зря, на что получил ответ: "Конечно приезжайте, раз машина наша, нам деваться некуда"... потом уже они долго там между собой, что-то решали-думали, но в итоге привод был заменен по гарантии... вот как-то такая разница...
STOpudoff, Как правильно сказал Дима, диллеру, продавшему машину, по гарнтийным обязательствам деваться некуда. А СЛ в Самаре главный диллер, с полным объёмом полномочий в т.ч. по замене машины. На прошлой машине с этим столкнулся, и если бы машина была самараладовская, я бы её сбросил по гарантии, а так попереписывались и ограничились гарантийным ремонтом... Приезжаеш в СЛ, а машина куплена в Тольятти, они и говорят - езжайте чинитесь где покупали... Не правы конечно, ремонт сделают, но разговоров больше, нежели на руках сервсиная книжка с их предпродажкой и ТО. Никаких вопросов не задают и устраняют все заводские огрехи)
Сейчас общаюсь с СЛ, и понимаю что правильно сделал, что не съэкономил 3-4 тысячи в Тольятти. К тому же лично я купил машину по самой низкой цене именно в СЛ (они могут позволить себе акции).
А если с гарантией сильно не заморачиваться, можно покупать у любого дилера, да и в Т объективно выбор больше.
Олег Богатырёв,ну уж ты то сам должен понимать, что отказ СЛ выполнять работы с машиной купленной в другом месте - бред самой СЛ. По этой теме есть горячая линия АвтоВАЗа, и сейчас они жестко с дилеров первой категории спрашивают, так как скоро там же будут и реношки ремонтировать и обслуживать... А к примеру: с Казани кто нибудь приехал в Самару, и что нибудь случилось с машиной... что тогда?
Когда по приезду в СЛ выяснилось, что на машине, вышедшей с конвейера в сентябре, стоят, судя по маркировке, октябрьские привода - СЛ заявила что по гарантии делать не будет и чтоб я ехал туда где покупал машину... Позвонил в ИнкомСервис, уточнил не прокатаюсь ли зря, на что получил ответ: "Конечно приезжайте, раз машина наша, нам деваться некуда"... потом уже они долго там между собой, что-то решали-думали, но в итоге привод был заменен по гарантии... вот как-то такая разница...
)))) Идентичная ситуация у меня была и тоже с приводами и тоже на инкомсервисе )))), правда у меня знакомый на станции и получилось поменять без головняка), а так тоже бы послали .