0_0
А "неметаллик" - это белая что ли? Или вообще нет такой опции - типа, платите за металлик или не берите?
Вообще белое облако - неметаллик. Но одному человеку который умолял продать ему 2171 пытались впарить ему белое облако как металлик. о_О Вообщем через несколько месяцев ему надоело бодаться с импортером и он заказал Шкоду Румстер.
Ну что, неплохо ВАЗовцы придумали, сдирать с европейцев за металлик, при том что на внутреннем рынке нет никакой разницы, какого цвета машина) ну разве только по Ниве что то было, там белая примерно рублей нга 3000-5000 подешевле)) Вопрос один, смысл то в чем? Спороть бабла или действительно на экспорт только в белый красят?
Соврал, металлик в Испании в базе. А магнитолы в некоторых странах в базе идут, а в других, да, за ~300EUR. Но надо учитывать, что эта магнитола фактически "доп" дилера - со штатными с завода еще машин не было... +в основном молдинги идут в базе и много других вкусных вещей можно заказать как доп - круиз-контроль, парктроники, защиту багажника и тд. Странно, что подголовники не предлагают... + у нас у одного очень хорошего дилера(только мне до него 200км с копейками) на время ремонта получаешь авто(в основном Калину), чтобы можно было ездить на работу и тд. При этом за накатанные километры платить не надо. :wink: А насчет цены... Я за всеми ценами не слежу, но у нас Калина-люкс должна продаваться за 10795 ЕВРО. Из них больше 3000х уйдет государству, а без налога на СО2 она обошлась бы в 8373 ЕВРО. Это немногим больше, чем в России, поэтому считаю, что это нормально. А в Германии Калина-люкс стоит ~9.980 ЕВРО, то есть 400.000р(с металликом). Разница в цене - 50.000р. ИМХО тоже нормально.
А магнитолы в некоторых странах в базе идут, а в других, да, за ~300EUR. Но надо учитывать, что эта магнитола фактически "доп" дилера - со штатными с завода еще машин не было...
У нас если у дилера ставить акустику - в те же 300 евро примерно и выходит, колова + 4 колонки + антенна + работы...