Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Скажу языком цифр Калина:
- на 8 см. выше 10-ки;
- на 2-3 см. шире 10-ки колесная база;
- на 6 мм. по кузову шире акцента;
- длина равно 9-ке;
- масса на 50 кг. больше 10-ки;
- объем багажника на 58 л. больше чем у Chevrolet Lanos.
Маленькой Калина кажется за счет своей высоты, уж простором калину ни как нельзя сравнивать с ВАЗами, можно сравнить с Волгой, Волга конечно шире, но ниже, а вот места с зади наверно поровну.
Челны Лада,
Скажу как человек с ростом 192 и весом ок 100 (или уже более? - однозначно поместишься! И даже за тобой смогут сесть более-менее нормально люди.
Салон вполне просторный для своего класса!!!Кто не садился из друзей - не верил,снаружи маленькая,а внутри большая...
Да и сам я не маленький...183 см...и за мной места полно...
У меня тоже 182 рост- без проблем в машине.
Недавно сосед по гаражу ( у него Волга) сел ко мне в салон-долго удивлялся насчет вместимости и тому КАК широко открываюися двери.
stifler, spy,
Ну уж прям полно сзади места ))) Не выдавайте желаемое за действительное ) Спереди да, но сзади... когда я свои 190 с лишним садил на водительское сидение сзади места - не было, ну или было для лилипута, чтоб он с ногами залез на диван.
stifler, spy,
Ну уж прям полно сзади места ))) Не выдавайте желаемое за действительное
Разные люди, разные настройки. Даже с одинаковым ростом, каждый настраивает под себя, кто то ближе кто-то дальше. Имхо калина это городской автомобиль и не совсем располагает к дальним поездкам с полным салоном.
Имхо калина это городской автомобиль и не совсем располагает к дальним поездкам с полным салоном.
Ещё как распологает, в прошлом году обкатку делал именно на дальнике КИШИНЁВ-ЯЛТА-КИШИНЁВ. Обратно в Херсоне затарился арбузами, так что машина была с полным салоном и вела себя превосходно. Правда больше 100км/ч не шел -обкатка сэр. Так что туфту не гоните что не распологает.