Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
[QUOTE=Dr.Alex;2067949П]
Теперь вопрос знатокам: забить? Или добиваться "правды"?Прикольно, мне в городе в 2х сервисах с такой же как у тебя проблемой сказали "забей", 8ми клапанный двигатель так и должен работать. Правда наиболее сильное "дизиление" на чалось после 15000
Теперь вопрос знатокам: забить? Или добиваться "правды"?Прикольно, мне в городе в 2х сервисах с такой же как у тебя проблемой сказали "забей", 8ми клапанный двигатель так и должен работать. Правда наиболее сильное "дизиление" на чалось после 15000
Надо бы послушать и потихонечку забить, если всё ОК. Умягчить звук ЕРом или питерским риметализантом от надежных дилеров. Фишка этих двигателей, могут стрекотать стаканы, при нормальных зазорах. Тут ничего не поделать. Сейчас не знаю, а раньше не было межремонтных размеров. Это можно было сотню промерить в магазине, выбрав утолщенные, заменить, но эфекта не добиться. Эстэты заказывали ремонтные стаканы и растачивали под них башку, проще было её просто поменять.
Добавлено через 1 минуту
А дизеление - это совсем другое.
Вот точно, все искал слово для описания звука - "стрекотать"...
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
при нормальных зазорах
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Это можно было сотню промерить в магазине, выбрав утолщенные, заменить, но эфекта не добиться. Эстэты заказывали ремонтные стаканы и растачивали под них башку, проще было её просто поменять.
То есть как я понял варианта 2:
1 - забить и ездить так , при этом ничего криминального для двигателя с течением времени от этого не произойдет,
2-если мои нервы уж совсем не выдержат, тогда добиваться замены ГБЦ по гарантии.
Я правильно понял?
То есть как я понял варианта 2:
1 - забить и ездить так , при этом ничего криминального для двигателя с течением времени от этого не произойдет,
2-если мои нервы уж совсем не выдержат, тогда добиваться замены ГБЦ по гарантии.
Я правильно понял?
Сам смотри. Автолюбители склонны к краскосгущательству. Найди опытного моториста, пусть вынесет вердикт. Не путай стрекотание клапанчуков со стаканами со стрекотом клапана абсорбера.