Катастрофическое падение ощущается при полной загрузке, на трассе. Тогда движка едва хватает, чтобы ехать, и кондиционер уже в тягость.
Или по городу, если трафик позволяет ехать на третьей-четвертой скорость 40-60. тогда обороты в районе 1,5-2т. и включение компрессора очень ощутимо. Такое впечатление, что за хвост, кто-то прихватывает. В пробках включение кондиционера не мешает, поскольку выше певрой не переключаешься, просто приходится чуть больше выкручивать.
Полная загрузка-перегружаете значит,пихаете-пихаете небось,все что надо и не надо:а потом орете не едет)))взвешивайте груз и соблюдайте весовую категорию))).
просто я много почитал отзывов что машинка калина не очень лучше самара. самара была не хочу калина понравилась малыми габаритами и просторным салоном. Так ли это ? 10 литров по гроду не много для 1.4 ? у меня шас нексия кушает 10 по городу с пробками. дорого на неё запчасти стоят? как на самару? или есть отличие? про 1.4 сказали в нем есть какой то косяк вернее был в том году помойму. подшибник какой то это так? и как понять : двигатель Калины 1,4 - реальный конкурент импортным аналогам
что в нем такого?
... про 1.4 сказали в нем есть какой то косяк вернее был в том году помойму. подшибник какой то это так? и как понять : двигатель Калины 1,4 - реальный конкурент импортным аналогам
что в нем такого?
Конкурент, это когда сравнивается соотношение цена\качество(расход, мощность, крутящий момент...) отдельно взятых двигателей с одинаковым объемом.
На счет косяков: все они, практически, связаны с косяками навесного оборудования.
Короче, при желании, убить можно любой двигатель...
При НЕ экстремальной эксплуатации двигателя 1.4v16 - отличный выбор...
Хотите комфорта (относительной тишины в частности, я например о шумке и не думаю но кому то может шумновато) ваш выбор 16 кл, косяк там один - возможность попасть на "втык" (ино тоже подвержены) чего лишен 8 кл.
Если живете далеко от цивилизации и надо возить дрова и лазить там куда Макар телят не гонял - 8 кл ваш выбор.
Что касается гены то он один в один десятошный отличие в одном разъеме (со слов сервисмена) вот такой он Русский маркетинг.....
Появился интернет
Хотите комфорта (относительной тишины в частности, я например о шумке и не думаю но кому то может шумновато) ваш выбор 16 кл, косяк там один - возможность попасть на "втык" (ино тоже подвержены) чего лишен 8 кл.
Если живете далеко от цивилизации и надо возить дрова и лазить там куда Макар телят не гонял - 8 кл ваш выбор.
Что касается гены то он один в один десятошный отличие в одном разъеме (со слов сервисмена) вот такой он Русский маркетинг.....
м - даа интересная рекомендация насчет движков, ты еще посоветуй ВАЗу авто с 8 кл движками продавать только для деревенских жителей
Какой залихватский автомобилист, терминов напридумывал-ГЕНА,ВТЫК, сто пудов лошарик- очкарик, по русски писать научись перед тем как советы давать.
Две недели назад ездил на тест-драйв калины универсал,движок 1.6-16клап,дилер сказал,что сейчас проблема втыка у этого движка решена.интересно правда ли это????кто знает посоветуйте.
Я для этих, и ряда других, целей взял 1.4....
И ни разу не пожалел... Только положительные эмоции. НО! Эксплуатирую свой авто, в основном в городском режиме и за 10тык в год не выхожу. На длинные дистанции (на юг) ездил - тоже гуд...
ну так если где-то написали, что самара лучше, чем калина, наверняка как-то обосновывали свое высказывание? =)
Их даже по комплектации их нельзя сравнивать. Самая укомплектованная самара - еле еле дотягивает до калины в комплектации норма. По внешнему виду - на вкус и цвет..
Запчасти на все наши машины стоят дешего, на нексию чуть дороже, но тоже копейки. Главное следить за машиной и вовремя обслуживать, тогда она реже "сама-по-себе" ломается, но это правило касается любой машины.
Шумку обычно сразу после покупки все ставят. У меня в салоне двиг слышен ровно на столько, на сколько хотелось бы его слышать.
По поводу кондея - это Вам решать. При +30 на улице в любой машине без кандея, мягко говоря, жарковато =)
Разница в расходе бензина между 1.6 и 1.4 ~ от 1 до 2 в зависимости от типа двиг. Мне это точно погоду не делает =)