Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2006, 20:03   #11
Новичок

Вес репутации: 20 Доктор не успел проявить себя
не мое
"Как вариант: Деу Нексия -
Плюсы:
1. нормальную можно взять от 4000 (98-99гг) (а за 5500 - вообще супер 99-02гг)
2. Дешевый ремонт, запчасти (в т.ч. и по кузову, раз машина первая, то скорее всего будет бита неоднократно)
3. Может ездить на 80, 92 и 95 бензине.
4. Достаточно надежна (практически неубиваема)
Минусы:
1. Слишком мягкая подвеска (укачивает задних пассажиров, "цепляет" в крутых поворотах и т.д.)
2. Двери (больное место - низ всех дверей после 2-3 лет начинает гнить, зимой постоянно замерзают механизмы дверей, если по осени не смазать)
3. Кондиционер (очень часто умирает)
Доктор вне форума   Вверх
Старый 10.09.2006, 20:56   #12
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Доктор, Вы какую машину хвалите? Калину? Так и так понятно, что она лучше Нексии.
Скажите это открытым текстом и закончим на этом. Вся эта полемика, если честно, уже нодоела (и перемусолена не раз).
ПС. Нулевой КПД как раз в этой теме: за неделю всего 10 постов (причем, больше половины -- Ваши). Дело пахнет ЗАКРЫТИЕМ темы.
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 18.09.2006, 14:44   #13
Новичок

Вес репутации: 20 Доктор не успел проявить себя
не горячись - везде мало сообщений.
нашел форум по Дэу
http://www.chevrolet-club.spb.ru/for...php?board=21.0
Доктор вне форума   Вверх
Старый 19.09.2006, 16:31   #14
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
По поводу кондея, УЖЕ МЕСЯЦА КАК 3 СТАВЯТ ДИЛЛЕРЫ НА КАЛИНЫ РОДНЫЕ КОНДЕИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Автомире кондей на калину стоит 30тыс. руб. Кондей родной ставится в штатное место. Так что нет теперь главного козыря дешевых иномарок))

http://www.avtomir.ru/ru/pl/detail/i...=3&ID4=3641139
Алексей вне форума   Вверх
Старый 26.09.2006, 14:49   #15
Освоившийся

Вес репутации: 19 QS не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алексей
Так что нет теперь главного козыря дешевых иномарок))
Зато у Калины есть козырь. На дешёвые иномарки кондиционеры не ставят, если их не было в базовой комплектации. А в Калины ставят. Мне нравится такой подход АвтоВАЗа : не бросать пользователя на произвол судьбы и всегда оставлять в машине возможности для модификации. Пусть кондиционер дороже на триста баксов, чем базовый в иномарках, но открытый дизайн, допускающий развитие стоит того.
QS вне форума   Вверх
Старый 26.09.2006, 14:52   #16
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от QS
Цитата:
Сообщение от Алексей
Зато у Калины есть козырь. На дешёвые иномарки кондиционеры не ставят, если их не было в базовой комплектации. А в Калины ставят. Мне нравится такой подход АвтоВАЗа : не бросать пользователя на произвол судьбы и всегда оставлять в машине возможности для модификации. Пусть кондиционер дороже на триста баксов, чем базовый в иномарках, но открытый дизайн, допускающий развитие стоит того.
В мемориз. Палюбому. Анекдот дня....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 26.09.2006, 15:17   #17
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Цитата:
Алексей писал(а):

по прочтении сего - плакал!

Лучше уж пусть в коробке покупателям предоставляет несколько монолитных кусков железа, резины, пластика, стекла, и отрез ткани, с инструкцией - "перед сборкой обработать напильником"! Вот это действительно открытый дизайн! Да еще всего чуть-чуть дороже иномарок будет.
bill вне форума   Вверх
Старый 26.09.2006, 15:36   #18
Освоившийся

Вес репутации: 19 QS не успел проявить себя
Сколько я таких случаев знаю - это сплошь и рядом - человек, по неопытности, покупает иномарку без кондея, с надеждой, что потом он его всё же доустановит. Приезжает на сервис и слышит стандартный ответ, что "дешевле новую машину купить". Вторая иномарка (после продажи первой) уже, как правило, покупается в более дорогой комлектации, с кондиционером. Это жизнь...

А ВАЗ электроусилители руля даже для десяток сертифицировал. Приезжай на сервис и устанавливай, если руль крутить тяжело стало. Прогресс! И нескучно.
QS вне форума   Вверх
Старый 26.09.2006, 15:43   #19
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
покупает иномарку без кондея, с надеждой, что потом он его всё же доустановит. Приезжает на сервис и слышит стандартный ответ, что "дешевле новую машину купить"
приезжал я как то на корвете, просил кондей поставить, сказали дешевле будет купить новый логан

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 26.09.2006, 16:46   #20
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Именно поэтому почти все иномарки в стандарте с кондиционером идут.
Al_Koyot вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра