Пока в процессе.Навернулись "мозги".ДМ тоже прилично покупался.Электроника ЭМУРа с водой длительное время была под напряжением.Это как телефон после унитаза.Обычно его кладут на батарею сушиться.Через короткое время он "умирает"...У меня в жизнм был пример:Я залез покупаться с телефоном.Выхожу из воды...Опа...Вынимаю батарею.Подручным средством (кухонный нож) разбираю тел на платы и пластмасски.Беру фен и высушиваю отдельно каждую запчасть.Только таким способом можно сохранить работоспособность электроники.В противном случае электрохимическая реакция между проводниками делает свое черное (вернее зеленое) дело.Особо тонкие дорожки на плате просто исчезают.Если открытую поверхность еще можно отмыть и протереть, то под микросхемами (особенно под процессором) - никак.
Вопрос - при каких условиях вода попала на ЭМУР? Чего нам опасаться? Как я понимаю это либо нужно ее точечно лить на ЭМУР, или машину утопить по стекла дверей.
2 Playmaker...Ну нет слов...Читай по буквам:Начало темы ...и потихоньку ,потихоньку...Ладно-бы IDSerg или я...Вернись... P.S.Если есть дома аквариум - хотя-бы до утра не подходи к нему близко...
to Playmaker - специально уточню - шел сильный дождь. В конце улицы Боженко скопившиеся воды пришли волной- 2 раза, первый раз сантиметров 30- причем вода сразу же без заминки пошла в салон - герметичность у Калины - как в старом анекдоте, который мне рассказали почти сразу после этого случая. Через несколько минут пришла вторая так сказать волна и вода уже была по фары . Вот тут то ЭМУР а хапнул воды.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!! Слава мастеру!!! слов благодарности просто не хватит, как я признателен ВадимК!!!!! Он просто шаман. Он смог вылечить мой ЭМУР! ВАдимК - еще попьем пивка
Как говорится история с продолжением. После того как ВадимК совершил чудо оживления моего электро усилителя месяц он работал стабильно, лишь одна проблемка меня смущала при повороте руля до упора влево электро усилитель выключался, но особо жить это не мешало. И тут не понятно что случилось. Ехал домой и вдруг появились посторонние звуки- писки, скрежет - звук как бы крутящихся шестеренок. показалось очень странно, поворачивать а руль фактически заклинило - стало немного страшно. кое как привернул к обочине. выключил зажигание а звуки не прекратились - электро усилитель жил своей жизнью. вытянул предохранитель, доехал домой. Поставил назад предохранитель. Звуки появились опять когда резко повернул рулем. выключил зажигание - звук вращающихся шестеренок остался и рулевое управление слегка било при небольших усилих повернуть руль влево право. скинул клему , постоял 5 минут. включил- все нормально. проездил сутки - и опять ни с того ни сс его звуки появились и хотя руль не клинило - понятное дело звуки не нормально для ЭМУРа.выключил зажигание включил ЭМУР заработал. поехал на след день на работу - все нормально на обратной дороге опять звуки и подклинивание повторилось. Вытянул предохранитель ЭМУРа, доехал домой (и вот было ощущение чтоли проскальзования шестеренок), посему решил пока больше не ездить. встречался с ВадимК - наверное удивил его немного состоянием ЭМУРа. Собираемся детально разбираться. Может у кого есть какие-то объяснения работе ЭМУРа?