На Тииде?!
Corolla 120-й кузов: ТО - расходники и еще примерчик. Обратите внимание, в последнем примере, на "улетную" цену оригинальных перед. торм. дисков и на цену аналогов того же торм. диска, типа "пацанского" Брембо = в 8 раз дешевле.
Цените то что у вас есть господа. Ибо вам на этом ездить. В каком состоянии машина это все зависит от хозяина. У нового авто всегда есть возможность устранения неисправностей по гарантии. У б/у авто есть вариант покупки дешевых запчастей и не дорого ремонта по знакомству или в проверенных сервисах, которые будут на порядок дешевле чем у оффициалов.
Да и кто бы что ни говорил, с каждым авто возникают проблемы, и они всегда затрагивают денежную сторону, бывают в большую сторону, бывает в меньшую.
В итоге это сводится к везению владельца авто, и не важно иномарка это или наша калина, приора. Попасть можно и там и там, и на новой и на б/у.
Плюс лишь в том, что по стоимости обслуживания и стоимости запчастей ваз выигрывает у 80 процентов иномарок это факт.
К тому же калину при наличии определенных навыков, можно обслуживать самому, и это несомненный еще один плюс, который к современным иномаркам никакого отношения не имеет...
Когда у моих прямых знакомых сломается иномарка так чтобы серьезно, я обязательно напишу. Знакомых и родни много, я уже почти один на жигулях остался, все сменили на иномарки разного уровня, от бюджетных до не очень, и все вздохнули с облегчением.
Когда рассказывают что у кого-то где-то что-то отвалилось на 200 тысяч, никто не может поручиться за этого человека и как он ездит. Я сам могу порвать коробку за 10 минут, может быстрее. И вариатор подпалить тоже можно, и подшипники разбить и подвеску погнуть, все можно по дурости.
Так вот, среди моих адекватных знакомых нет таких катастрофических отказов на космические суммы, да и мелких-то отказов нет, чего уж.
И я не говорил что они не ломаются в принципе, я говорил что частота отказов на порядок ниже и в гарантийный период минимальна.
И давайте уже не будем упоминать спектры и шансы, это морально устаревшие автомобили уровня 14модели жигулей.
Еще можно упомянуть расход топлива, на калине он мог бы быть меньше. Но никто ж не стал ставить впускной коллектор с изменяемой геометрией.
Добавлено через 3 минуты good62, не вижу разницы в обслуживании самому калины люкс и иномарки В,С-класса. Двигатель в обслуживании не нуждается,кроме замены масла и фильтра, расходники и подвеска у всех не имеет принципиальных отличий, меняй-не хочу.
good62, на то что хочется - проблема) Сначала с жильем разберусь. а потом можно взять иномарку С-класса, а может и кроссоверчик, с нормальным табуном и полным набором опций.
Как я уже писал где-то в теме выше - калина не от хорошей жизни.
good62, на то что хочется - проблема) Сначала с жильем разберусь. а потом можно взять иномарку С-класса, а может и кроссоверчик, с нормальным табуном и полным набором опций.
Как я уже писал где-то в теме выше - калина не от хорошей жизни.
У меня знакомый купил максимальный тигуана с табуном под капотом, кожей и т.п. Потом поставилего в гараж и купил калину на каждый день. Теперь продал калину, купил сузуки с автоматом и подумывает не продать ли тигуан? Так что по осторожней с полным фаршем и табуном под капотом - возможно жестокое разочарование стоимостью содержания
LeXXa, мазда СХ7 238 лошадей побольше жрет и налог больше тигуана, но терпимо) Удовольствие от езды стоит дорого.
кому-то машина нужна чтобы ездить на работу и за покупками, и главное чтобы ехала.
Мне нравится получать удовольствие от вождения, от чувства когда ты контролируешь машину, знаешь что она многое может. Будем ждать лучших времен.
NightEngel, расход зависит не столько от настроек топливной системы и ЭБУ, сколько от банальной прокладки между рулем и сиденьем. У нас с тобой уж точно будет разный расход на одной и той же машине )))