Спасибо большое Всем откликнувшимся!!! Понял, начну потихоньку применять меры,и параллельно собирать денежку на новую иномарку))) Что то я разочаровался в калине-чудо машине
Если у тебя авто с Е- газом, тогда ничего делать ненадо!!! как сервисмены определили ,что забит катализатор.....??? по ошибке ДК-2( второй датчик кислорода,ошибка 0422 эфективность нетрализатора ниже порога)..., они его ,что разбирали??? я уверен что НЕТ!!! Тебе просто надо её прошить и Всё!!! расход у тебя увеличился??? если нет -значит катализатор цел!!! позвони мне 89171352914 Сергей.
Silence63, На шеви-ниве. Причем топливом её бывали и шмурдячным заправляли. Просто у нас в колхозе 3 заправки, на которых бенз только называется бензином( К вопросу Евгения о том, где заправляемся и у товарища на новой ниве каталик умер насмерть после первого бака с этой заправки...
KOSS машина с е-газом, диагност сказал что эфективность нетрализатора ниже порога,датчик кислорода исправен,с его слов опять же.Проверка проходила обычным подключением компьютера,никаких слесарных работ Аура не проводила.За телефон спасибо записал, позвоню обязательно. евгений564, я же писал в начале поста, только на Лукойле, и причем только на одной заправке. (на приморском бульваре с пересечением московского) там очереди постоянные. так что я не меньше твоего удивлен.
Perfect Male, судя по карте эта АЗС фирменная, без всяких франшиз. Т.е. врятли из-за бензина проблема. Попробуйте советы форумчан .
Чудо-машин за эти деньги отечественного пр-ва у нас нет. Но калинки - лучшее что есть ))
KOSS машина с е-газом, диагност сказал что эфективность нетрализатора ниже порога,датчик кислорода исправен,с его слов опять же.Проверка проходила обычным подключением компьютера,никаких слесарных работ Аура не проводила.
не переживай ты так, в порядке твой катализатор! просто по какой- то причине (плохой бензин может попался) появилась ошибка, а она потом остается активной, типа все, хана ему. на самом деле машина если едет как ездила- все в норме. сбрось ошибку и не парься! у меня вон чуть не каждый день она вылезает, здесь бензин не ахти. сначала переживал, теперь забил.
Спасибо народ за исчерпывающие ответы, успокоили мою растревожившуюся душу Приеду через пару недель в город, ещё с KOSSом обсудим по телефону нюансы. Ещё раз всем большое спасибо. Модеры тему можно закрыть.
у меня во всех сервисах и у офф дилера тоже говорили и качали головой, типа кат умер. И чек постоянно горел и убрать его не могли, че то только неменял, даж свечные провода на всякий пожарный. Думал что кат, больше нечеему. Ну и че, поставил я паука, посмотрел в свой кат, а он беленький и чистенький внутри, пробег 46 000, только 95 роснефть. Толку от паука конечно ноль, воняет теперь как от трактора, зато как субару бубукает)
Была такая проблема. Двиг 1.6 8 клапанов. Купил я паук 4.1 снял кое как катализатор вместе с резонатором т. к. не откручивался. поставил паук. Прокладку надо 4 х слойную искать. Выхлоп стал на 2 метра лететь и двиг задышал легче. Ошибка вылетала про кат. Потом прошили мне под евро 2 от паулюса. Кат этот изначально печальный. сварен из фольги. а просят за него офигеть