Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Тест-драйв Лада Калина 2

Тест-драйв Лада Калина 2 Отчеты, отзывы и впечатления тех, кто уже попробовал НОВУЮ LADA Kalina в деле.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2013, 19:14   #1
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест-драйв LADA KALINA 2 от АвтоРЕВЮ

Dimmy, по АКПП у меня были такие-же ощущения. Но я думаю на ней просто нужно научиться ездить, да ещё и Е-газ там свои коррективы вносит, педалью по-другому управлять нужно.
По рулю - вот я почувствовал короткий руль, особенно разворачиваясь и выезжая с парковки у салона.
А какие впечатления от салона, понравился?
Кстати, оценил клиренс?
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2013, 19:30   #2
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Dimmy, А какие впечатления от салона, понравился?
Кстати, оценил клиренс?
1. Клиренс, вроде, ничего. Но надо смотреть с линейкой.
2. Салон черный, а дешевый пластик в таком виде еще дешевле выглядит, имхо. И как-то удручающе. У меня салон светлый и панель тоже - ощущения небо и земля. Если объективно, то не хуже старого и даже чем-то привлекает. Но мне нужен серый
А самое поганое: куча посторонних звуков. На новой машине меня это будет сильно напрягать: к своим я уж привык.
3. Короткая рейка, может, и неплоха, но мне как-то параллельно. Меня моя не напрягает ничуть. Лишние полоборота руля с ЭУРом не проблема.
4. Посмотри повыше: я там вопросик по ЭУРу кидал.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2013, 23:32   #3
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
2. Салон черный, а дешевый пластик в таком виде еще дешевле выглядит, имхо. И как-то удручающе. У меня салон светлый и панель тоже - ощущения небо и земля. Если объективно, то не хуже старого и даже чем-то привлекает. Но мне нужен серый
насчет пластика. начитался я тут про поганый пластик в калинах, теперь в каждой машине щупаю что же там на панели и дверях. так вот приезжает ко мне заказчик на Subaru legasy за мильон шестьсот тыщ и что я вижу в салоне? нормальный такой деревянный пластик на дверях и центральной панели, только панель приборов сверху обшита чем то типа кожи, а может и кожей. Я так понимаю, что этот платик скоро и до представительских авто доберется.
Mister-Twister вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2013, 06:52   #4
Гигант мысли

Вес репутации: 77192 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mister-Twister Посмотреть сообщение
насчет пластика. начитался я тут про поганый пластик в калинах, теперь в каждой машине щупаю что же там на панели и дверях. так вот приезжает ко мне заказчик на Subaru legasy за мильон шестьсот тыщ и что я вижу в салоне? нормальный такой деревянный пластик на дверях и центральной панели, только панель приборов сверху обшита чем то типа кожи, а может и кожей. Я так понимаю, что этот платик скоро и до представительских авто доберется.
Что интересно, у меня когда-то был Москвич-412ИЭ, там была чёрная панель, мягкая. Она из какого-то вспененного материала, сверху обтянута типа чёрной толстой плёнки, продавливалась пальцем и возвращалась в исходное состояние. Вот такая
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2013, 23:52   #5
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

посмотрел коплектации, цены. Так может лучше гранту спорт сразу брать? Только с КПП там непонятки, вроде как пока еще на кулисе, а не на тросе. Ценителям дизайна можно на гранту спорт прилепить морду от калины-2-крылья, капот одинаковы.

[B]
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2013, 09:03   #6
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас помню М-2140 был, там тоже была мягкая панель.
Тогда просто не умели делать дешёвый пластик в таких количествах (а если и умели, всё уходило на оборонку), вот и делали из чего попало
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2013, 11:10   #7
Втянувшийся

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 71 vas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я до сих пор с ностальгией вспоминаю "поролоновый" пластик москвича ИЖ 21251...Ни одного сверчка не было при возрасте лет 15 и пробеге около 200 тыс. км., тк если что-то и пыталось скрипеть, то этот пластик все глушил. и на ощупь он был приятный
Старый 11.07.2013, 18:01   #8
Интересующийся

Автомобиль: лада калина 1119
Изображений: 15
Вес репутации: 17 Шахтер находится на правильном путиШахтер находится на правильном пути

С начало шёл ЭУР с Махачкалы, потом Калуга, а Мандо. 09г. появилась.
Шахтер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2013, 19:45   #9
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня был М-2140 отца - 1977 года, ещё со всеми барабанными тормозами...
А насчёт форточек - да вещь полезная при правильном использовании. Но убрали ради удешевления производства...
З.Ы. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=62 - вот таким он был...

Последний раз редактировалось Alexey B; 11.07.2013 в 20:01..
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2013, 02:21   #10
Втянувшийся

Автомобиль: 2114-->Калина2 АКПП
Вес репутации: 2163 IlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня прошел тест драйв на калине 2 с акп =) рулить как то не привычно по сравнению с 14ой =) когда едешь что бы совершить маневр надо приложить какое то усилие стоит тока стронуть дальше идет легче, хз может быть так и должно быть=) подвеска норм проехал пару раз через рельсы на скорости выше 20км продаван аж за ручку схватился =) но не че так подвеска работает машину не подбрасывает салон в этот момент вроде без сверчков был. автомат едет не плохо явно не хуже мой 14ой =) правда при педали в пол дернуло при сбросе передачи но не сильно я так понял что это норм народ пишет что дсг дергает постоянно, при размеренной езде дерганей не было. Как, кто то тут писал "пластик выглядит богаче чем в гранте" хотя он такой же, может быть оттенок другой или фактура я хз но выглядит и правда лучше. Экран без нави бесполезен(интересно за деньги можно будет потом поменять, что то, что бы была навигация ). Обработана машина знатно даже в скрытых полостях есть обработка я еще подумал что это в салоне сделали, считал что тока днище с завода обработано. На против колес в арках подкрылки мелкие защищают кузов от камне реально задумался нужна ли обработка в салоне. Просто если с завода обработка фигня и быстро отвалится, то она отвалится в месте с салонной которая будет по верх нее=) так что как отвалится заводская надо будет обработать =)
Был хэч на ручке 106 сил но его продали удалось в нем тока посидеть ну и по разглядывать. Открыли капот, мотор выглядит внушающие, вот расстояние от бампера до радиатора удручающе =( блин там примерно 10 см +-3(сделал пару фоток с телефона но не получилось) и все пошел вентилятор обдува. Я один раз в сугроб улетел оторвал весь бампер по усилитель и радиатор остался цел пришлось только бампер поменять и все, а тут полный попадос скорей всего будет потому что сразу на трос или эвакуатор. Страшней всего если где то в дороге вдалеке камушек в большую щель или снесет и в сугроб твердый(ну не каменный конечно) упрешся и все приехал. Сидение не очень понравились при моем росте и габаритах длинны подушки не хватает короче даже чем у меня в 14ой, очень высоко хотелось бы пониже был бы лифт который должен быть а его нету =( А в целом понравилась машина и внешне и внутренне. Универсал сказали в конце августа начало сентября.
IlyichD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид