В том году на GTI не было руля momo клавиш стеклоподъёмников "нового" образца", да и в целом жёлтый цвет выглядел более привлекательно, нежели синий (обивка салона идёт в цвет кузова), остальных мелочей не помню :wink:
Вятич, Да, в прошлом году там было написано GTI (фотки поднял). Но руль по-моему такой же. Просто надпись поменяли. А по поводу кнопок стеклоподъёмников - наверное... Чё т не запомнил. Я против новых ничего не имею, кроме одного момента: почему на водительской двери только две поместились? почему нельзя было просто блок от Приоры приспособить, ведь сами кнопочки те же? Но вообще всё это мелочи, по сравнению с тем, как R2 едет!!! Ну я уже писал... не буду повторяться...
У меня вопрос ко всем, кто знает:
Где можно будет купить такую Калину? В основном, конечно, я имею в виду в Москве. Но и не только. Каким образом вообще осуществляется продажа продукции ОПП Автоваза? В основном в Тольятти, или до автосалонов в регионах (в том числе и до Москвы) доходит?
И, может быть, кто-нибудь знает, когда можно будет купить?
max11, мне ОПП запомнился бумажками с от руки написанными серийниками и мини- инструкциями на лупоглазом чуде.
а так- двинка купе на заказ у официалов есть.
давным давно видел примьера с 1,8, но он вроде не опповский.
С удовольствием сам бы прокатнулся на R2 и 4х4 (если был тест-драйв). Да и купить себе можно, вот только в R2 установлен приоровский форсированный двигатель с ресурсов в 100 тыс. км., приходится задумываться.
Насчёт заявленного ресурса форсированного двигателя Калины R-2 это на самом деле результат перестраховки. Например, заявленный ресурс всего автомобиля (!) Лада 4х4 (НИВА) составляет 110 тыс. км. Но всем известно, что реально они выхаживают намного больше. Заявленный ресурс 16-клапанного двигателя Десятки - тоже всего 150 тыс., а реально выхаживают более 300 тыс без проблем. Понятно, что форсированный двигатель имеет меньший ресурс, нежели обычный, особенно при "экстремальной" эксплуатации. Но всё равно 100 тыс - это лишь ЗАЯВЛЕННЫЙ ресурс.
А теперь о начале выпуска Калины R-2: Автоваз заявляет, что это будет в феврале 2008 г.:
Спортивная модель, построенная на базе хетчбека LADA Kalina, получившая индекс R2, пойдет в серию уже в феврале 2008 года. Об этом заявил вице-президент по оперативному управлению предприятиями группы АВТОВАЗ Владислав Капустин, в интервью агентству «Авто Бизнес Инфо». По его словам, новая модификация будет рассчитана прежде всего на молодежь.
Модификация R2, в отличие от серийных образцов LADA Kalina, уже не будет похожа на женскую машину - у нее появится внешняя агрессия. Это будет легкая динамичная машина, со своим лицом, при этом клиент получит возможность поставить различные опции, чтобы отличаться от других.
По мнению Владислава Капустина, у нынешней молодежи есть желание погонять, выделиться из толпы. Но в то же время, не многие молодые люди в состоянии заплатить 30 тысяч долларов за спортивную модификацию иномарки. АВТОВАЗ же будет делать модель LADA Kalina R2 за 12-15 тысяч долларов. Именно поэтому АВТОВАЗ надеется на успешность данного проекта.
/ИА LADAONLINE/ 08 октября 2007 г.