Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вы просто не имели опыта общения с фирменными сервисами. Я периодически вожу Фольц подруги на ТО в Атлант-М, по обслуживанию сравнительно с обычными сервисами: небо и земля. И в срок почему-то все делают, и с запчастями проблем нет особых (а что у них нужно ждать, можно свободно купить в магазине), и запись, и позвонят 10 раз, и объяснят все для тупых. Да дорого, но кому что нравится.
В том же киоске набрать других запчастей:колодки , сцепление, фильтры и т. д. Какая разница у дилира или в киоске. Все равно не надолго. А на мазде можно и без шильдика ездить. Тем более здесь нак форуме их некоторые снимают специально. Интересно только зачем
vag, ну и что, не удивил, я сам ездил на 9 летней 10-ке (21102), пока два ДТП не случилось через один день, пришлось продать, вид был не очень.. Но ездила и даже после этого Я к тому, что эксплуатировали мы ее хорошо, много дальних поездок, много по городу, ни одного кап ремонта движка, только расходники и прочее уж не помню.. но ни когда она не стояла в автосервисе больше 4-5 часов.
С Калиной единственный случай был, это долго ждал новый ЭУР и все.
Про Нубиру слышу противоречивые сведения. Одни говорят, что надежная (разве что кроме передних рычагов, кстати, сколько они стоят?), другие что с возрастом у них много проблем. Кому верить не знаю. Хотя, была идея купить 4 - 6 лет Нубиру.
Цену на рычаги (они с сайлентблоками идут вместе) лучше спроси местных продавцов, цены могут быть другие. Если мне не изменяет память, 100 баксов пара с установкой. Но дело было не в этом году.
Цитата:
с возрастом у них много проблем
С каким возрастом? :wink: У нас Нубиры в продаже как раз с 1998г. Пока проблем нет. У приятеля в прошлом году прогорел глушитель (заварил за 5 баксов у шаромыжников), и недавно полетела гофра . Не знаю, ободрал он ее или сама рассыпалась... замена - около 40 баксов с работой. Стук направляющих суппортов у приятеля тоже был. Решил установкой ремкомплекта. Больше ничего не припоминаю. Пробег на обоих машинах меньше 200 тыков.
Цитата:
Хотя, была идея купить 4 - 6 лет Нубиру.
Покупка б/у - лотерея еще та. Хотя машина, безусловно, стОящая и цены на б/у приятные. Все будет зависеть от предидущего хозяина.
Я вот не снял сам шильдик, так мне помог кто-то ободрав багажник...., и у запорожцев их снимают и у мерседесов.... о том что авто - ЛАДА говорит клубная наклейка на стекле....