Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2015, 14:41   #11
Освоившийся

Автомобиль: ваз 111830.ваз 21901
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал
Re: Нестандартные решения в озвучке Калины.

Вызывает восхищение продуманность и научный подход к проблеме,для многих(в т. ч. и для меня) это вообще тёмный лес. Я привык всё на слух настраивать. А если ответить по теме : дак я когда буду совсем старенький , то подвешу в универсале назад какой нибудь саундбар типа Ямахи получше,автонастройку через микрофон сделаю и будет он звучать на хуже чем все эти дорогущие Аудисоны и Алпайны ,и нечего мудрить и инсталлировать не надо.
Дмитрий Ал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2015, 00:43   #12
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 15 Tornad является великолепным маяком светаTornad является великолепным маяком светаTornad является великолепным маяком светаTornad является великолепным маяком светаTornad является великолепным маяком светаTornad является великолепным маяком светаTornad является великолепным маяком светаTornad является великолепным маяком светаTornad является великолепным маяком светаTornad является великолепным маяком светаTornad является великолепным маяком света
Re: Нестандартные решения в озвучке Калины.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Ал Посмотреть сообщение
я когда буду совсем старенький , то подвешу в универсале назад какой нибудь саундбар типа Ямахи получше,автонастройку через микрофон сделаю и будет
Ну, бум надеяться что санкции выдохнутся к тому времени и пенсии на ямаху хватит.
Поездил, послушал разную музыку, и мнение о звучании несколько скорректировалось. Недостатки для начала. Настройка по НЧ, пока нет саба, проводилась с прицелом получить по максимуму самые низкие частоты. С другой стороны, необходимо задавить резонанс динамика, который выше эффективно воспроизводимого диапазона. В результате некоторый провал в среднем басе и присутствие некоторого подгуживания. В правой двери на хорошей мощности что-то временами дребезжит, задний , тоже правый динамик, тоже. Но это ближе к лету подлечим. Ну и локализация на стандартном штатном уровне.
Что хорошего. Сцена широкая, в отдельные моменты создается впечатление, что практически доходит до 180 градусов. Локализация отличная, когда КИЗ выходит за предделы зоны между твиттерами. Если же сесть посредине салона, то всё вообще замечательно - кажется, что источник звука материален, и его можно потрогать.
Вообще твиттер весьма хорош . Прозрачность, и детальность по вч просто не с чем сравнить. Импульсы воспроизводит так, что никакому купольнику и не снилось, (ну, разумеется, из тех что я когда-либо слышал). Иногда ломаю голову, что это там пискнуло, скрипнуло - потом доходит, что это фонограмма. Настолько естественно и громко, что никак не можешь ассоциировать такие звуки с электронной природой - ну раньше некоторые звуки просто отсутствовали, некоторые звучали привычно невыразительно . По-прежнему не могу привыкнуть к ясной слышимости вч на "глухих" фонограммах.
Ну и всё чаще звук ассоциируется с неплохой домашней системой - настолько хлестки и быстры НЧ, хороши атака и динамический диапазон. Я не сравниваю это с дорогими, профессиональными системами, но то, что когда - либо слышал штатное (наши машины не рассматриваются) или "профессионально" за 5000 установленное звучало несопоставимо слабее. Для себя сделал выводы: ВЧ - Хейлы, все динамики должны иметь исключительно мягкое крепление (подвес). Один раз послушаешь - отказаться уже не сможешь.

Недавно мою систему послушал непривычно грамотный продавец автоакустики, сказал, что у них нет мида, который мог бы мне подойти к этим твиттерам.
Так что буду благодарен за советы, если кто обладает такой информацией :
1. Мне нужен качественный мид, с резонансом не выше 80 гц, с подвижкой до 10-15 гр. ( сверху до 5000 -7000 гц).
2. Усилитель для саба, до 400 Вт, с хорошим контролем. Возможно, одноканальный. Главное, чтобы он смог "угнаться" за остальными компонентами.
По вменяемым ценам.
Tornad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра