так некоторые блондинки и снижения до 1 заметят, только когда им сигналят попутные авто.
зачем сразу обзываться?)) я, например, заметил спущенное заднее колесо, только когда добрый человек посигналил, и мне непонятно, какое чувство мне подсказать должно было - когда едешь по плохой дороге разницы вообще не ощущается, это вам не переднее колесо. Причем колеса я осматриваю только утром, а вечером бегать вокруг машины с фонариком, увольте. Короче, функция однозначно полезная.
А за исправностью батареек в ниппелях будешь следить?
Олег Груненков: «Мы пошли по варианту, когда современная электронная система позволяет отсчитывать разницу в скорости колёс и тем самым подает сигналы датчикам ABS. Это решение уже внедрено на Калина, Гранта и тоже самое решение мы будем использовать на новых перспективных моделях. Внедрение такого решения достаточно дёшево и может быть реализовано и для внутреннего рынка тоже».
Вы щас о каких батарейках речь ведете?
P.S. Не заметил, об этом уже Der_Mensch написал.
В моей Калине с ESP на приборке есть значок системы контроля давления в шинах. Что нужно для того, чтобы эта система заработала, как в варианте для европейского рынка?
доукомплектовать машину блоком TPMS и датчиками давления (как в экпортном варианте). Про перепрошивку АБС можно забыть, ибо никто для К2 систему косвенного контроля давления не делал.
доукомплектовать машину блоком TPMS и датчиками давления (как в экпортном варианте). Про перепрошивку АБС можно забыть, ибо никто для К2 систему косвенного контроля давления не делал.
Интересно, Груненков на фоне проблем с постановкой на учет Калин в Германии говорил: «Мы пошли по варианту, когда современная электронная система позволяет отсчитывать разницу в скорости колёс и тем самым подает сигналы датчикам ABS. Это решение уже внедрено на Калина, Гранта и тоже самое решение мы будем использовать на новых перспективных моделях. Внедрение такого решения достаточно дёшево и может быть реализовано и для внутреннего рынка тоже». А в итоге все-таки поставили TPMS с датчиками на батарейках?
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.