Как правильно было сказано предыдущим оратором, лучшая сигнализация - это страховка от угона! все остальное при желании снимается за секунды. спутниковые сигналки отключают, не говоря уж о штатном иммобилайзере и гаранте.
Но вообще калин пока мало угоняют. мож потому, что не очень распространены они. по сравнению с 10-ками и т.п.
Люди, БЭНКЛИ угоняют. Это машины редкие с номерными и т.д. фичами там всякими, чо эти калины то, чо не поставь угонят. СТраховка на угон не большая. Это полный комплект Каско достаточно большой. Мне допустим учитывая что права недавно получил стажа нет, и ещо отец вписан правда со стажем, обошлось в районе 25 тыс. Это полный комплект, там и утеря товарного вида и т.д. Так что от угона там не так много. Я в Аско страховался, и по отзывам знакомых платят как положено и т.д.
Еще вариант разные хитрости. самому искать ключевые места и их размыкать, чтобы не угнали, по варианту как выше человек предложил. Таких мест может быть много, и угоншики врядли будут составлять их список и чекать галочкой что они проверели а что нет и перейдут на более простую тачку.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Гарант кстати уже устарелая вестч. Ща вроде Баракуда и Драконы делают. СОветуют ставить помимо блока на КПП ещо и на руль.
мех блокиратор на коробку поставил. лишним не будет! я думаю нужно цепь размыкать! мыл машину случайно нашел место где одним нажатием пальца работает все не смотря на то что ключей в зажигании нет!!! то есть даже иммобил сработал как будто ключ вставлен!!! с толкоча машина завелась!!!!!!!!!! мы с соседом в шоке были!!!
мех блокиратор на коробку поставил. лишним не будет! я думаю нужно цепь размыкать! мыл машину случайно нашел место где одним нажатием пальца работает все не смотря на то что ключей в зажигании нет!!! то есть даже иммобил сработал как будто ключ вставлен!!! с толкоча машина завелась!!!!!!!!!! мы с соседом в шоке были!!!
Знаем этот метод, только не совсем понятна связь нажатого и зажигания. Но это не у всех легко получается, на большенстве надо сначало немного разобрать.
День добрый. Читаю форум, удивляюсь!Тема угона коснулась меня в ноябре того года. На тот момент в машине имелось: Страховка полная КАСКО, сигналка с обратной связью, блокиратор руля и коробки. Угнали за 1-3 минут точно не знаю но в этом промежутке. 1. Страховка: гениальное изобретение, за 9000 тыс-209 000 тыс вернули, удержали 36 шт. деревянных+музыка+ детское кресло+зим резина+мелоч+ДИПЛОМ(сцуки)+50 рублей под козырьком. Итого с машиной уехало порядком 70 тыс.Самое главное 4 месяца ожидания выплаты и общественный транспорт (об этом пункте никто почему-то не говорит на форуме).
2. Сигналка: Естественно не пикнула, т.к. Способы угона с перехватом давно всем известны.
3. Блокираторы: По результатам беседы с бывшим угонщиком скажу следующее и ВАЖНОЕ для кого-то: Блокиратор руля действительно снимается за секунды, а блокиратор коробки ломают простыми металлическими НОЖНИЦАМИ, а не отмычкой за 1500 евро и не жидким озотом как раньше было принято.
Через 4 мес. после этого, купил калину(кстати не жалею). Теперь посмотрел на защиту авто с другой стороны, есть более эффективные способы защиты, в том числе и тот самый тумблер, можете поверить наслово.
ВЫВОД: 1.Машину страховать надо, в жизни бывает всякое, не ты так тебя или не дай Бог угоня, главное выбрать хорошую компанию.
2. Волк и меченых овец тоскает. Если есть заказ на вашу красотку, угонят в любом случае(в этом случае есть альтернативный вариант GPRS, только уже за 2000-3000р и абон. 1200р в год примерно, машину можно будет найти мин. в 95%).
3. Самая лучшая сигналка это кто-то в машине.
Не оставляйте машины в местах частых угонов. Буьте внимательны