что такое мультиплексная проводка. Ответили, что не знают, что это такое. И ждут прогресса...
Дак че тут прогрессивного? Просто вместо тридцати проводов с питанием или массой есть 2 и по ним бегает цифровой сигнал. Немцы уже лет 10 так машины делают. Это далеко не нанотехнологии, стыдно должно быть заводчанам. Они б еще спросили что такое CAN fms
Дак че тут прогрессивного? Просто вместо тридцати проводов с питанием или массой есть 2 и по ним бегает цифровой сигнал. Немцы уже лет 10 так машины делают. Это далеко не нанотехнологии, стыдно должно быть заводчанам. Они б еще спросили что такое CAN fms
Действительно. То, что раньше в космос частному человеку слетать стоило миллиарды долларов, а сейчас сотни миллионов - стыдно же должно быть компаниям, которые за сотни миллионов не предоставляли возможность.
Что же там сложного то было
У Вас какое-то отклонение от реальности: сравнивать премиум и бюджетные машины это одна из форм... глупости, что ли. Возможность пременения технологии становится доступной и для бюджетного сегмента и её применяют, раньше было слишком дорого. С позиции „там применялось еще...“ рассматривать глупо и просто опасно - чревато скатится до полного идиотизма.
У Вас какое-то отклонение от реальности: сравнивать премиум и бюджетные машины это одна из форм... глупости, что ли. Возможность пременения технологии становится доступной и для бюджетного сегмента и её применяют, раньше было слишком дорого. С позиции „там применялось еще...“ рассматривать глупо и просто опасно - чревато скатится до полного идиотизма.
Я с вами не соглашусь, зря вы меня идиотом выставляете. В мультиплексной проводке нет ничего супер-нового, сравнение с космическими технологиями не уместно. Полностью переходить на мультиплекс на бюджетных авто не будут, это делают на BMW и Mercedes. В приоре стеклоподъемники и зеркала на мультиплексе. Она разве у нас считается премиум класса? Как вы там сказали? одна из форм глупости? В точку, если считать приору, на которой тоже используют данную технологию премиум классом )))))))))
Следите за темой разговора, читайте внимательнее! Речь шла не о том, что немцы уже 10 лет делают а мы отстали. Речь о том что в мультиплексе нет ничего революционного, тем кто занимается проводкой авто не знать это.....
В русских машинах года 2 как ставят кондиционер, в иномарках уже с конца 80-х годов. Это аналогичный пример.
Итог: Вы не поняли смысла написанного мной и прокоментировали
Я с вами не соглашусь, зря вы меня идиотом выставляете. В мультиплексной проводке нет ничего супер-нового, сравнение с космическими технологиями не уместно.
Да эта проводка по сути своей является только "фишкой" за которую платят конечные пользователи - убрали провода - поставили "компьютеры" вместо них - стало дороже и вроди как технологичнее, но по сути сам принцип технологии не изменился, только теперь сигнал на "силу" идёт не от замыкания кнопки напрямую, а от сигнала при нажатии кнопки в блок управления, т.е. усложнение не в сторону надёжности..
Как то так..
мультиплексная проводка используется на вполне бюджетном форде фокусе.
Проводка эта преследует лишь одну цель - снижение проводов в а/м, т.е. если на том же фокусе бюджетном (с ценой в 2е калины почему т) проводов нужно потратить пару км для соединения всего, то соответствено весь салон будет ими пронизан - для этого этот мультиплекс и используют..
В топ мерсах так то вообще один салон был бы сплошной 'скруткой', если б не мультик этот..
Какое, однако, продолжение у темы, которая началась в 2007г. Playmaker05, в далёком 2000г было сообщение о том, что две тольяттинские фирмы занимались созданием такой проводки для Самары или 10-ки. Им удалось вроде как это сделать. Но эта их разработка НЕ НУЖНА была ВАЗу. Времена то Каданникова и БАБа. Они глубоко чихали на перспективу развития завода в новых условиях. Надо было быстро купить подешевле и продать подороже. Теперь мы имеем то, что после них осталось. До сих пор разгрести не могут.
А я вовсе не сторонник такого типа проводок! Santa прав, это нужно только для уменьшения числа проводов. У Тойоты и даже на лексусах не мультиплекс. Разве плохие автомобили получились? Куча именитых производителей не заморачиваются по этому поводу. Я лишь выделил, что это не революция в автомобилестроении.
Наличие или наоборот отсутствие подобных наворотов не говорит о том что автомобиль получится качественный. Тойота без мультиплекса очень качественный авто(так считается) а вот например в Ренж Ровере постоянно глючит именно электрика. Гарантийщик дилера ленд ровер рассказывал что в основном сыпется электрика и втулки стабилизатора по подвеске.
Они глубоко чихали на перспективу развития завода в новых условиях.
ну эт скорее вопрос философский, чем предметный.. в 2000м аккурат В\у получал и если бы была технология этого мультиплекса на 2110 думаете эт как нить повлияло бы на мой выбор автомобиля? нет.. стал бы он технологичнее из за него? нет
вот ежели они в вазы пихали електроники как на тех же мерсах, то тогда пожалуйста - такая штуковина очень бы пригодилась (например сейчас кто сам по незнанию колхозит подкрылки (защиту) саморезами пробивают жгуты на калинах..
а так они делают дешёвый авто с минимальным набором функций под сегодняшний (ну тут лукавлю - вчерашний) день - ПЭП, климат, сигналка..