Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Т.е ты купил машину, проехал з аполгода 30 тыс и уже столько наменял? Ужас едреныть, за 30 тыс.
по моему для 13-летней машины с пробегом 250 тыс очень неплохо. тем более ездил не только по автобанам, но и приходилось ездить по раздолбанной венгрии, где дороги ничуть не лучше чем в россии. поэтому подвеска от старости и начала сдавать. ну если сравнить с калиной, где за 1000-5000 км ломается всё что угодно, то это вообще хорошо. кстати, цена у калины очень даже иномарочная, поэтому не понимаю почему для нее делаются такие скидки, типа, сделано в россии. хотя наверное это потому, что покупают ее в основном после девяток/классики/десяток, поэтому такие охи-вздохи. после иномарки нормальный человек на калину не пересядет.
после иномарки нормальный человек на калину не пересядет.
да? знаете скока "ненормальных" пересели? отвечу: немало. кто пересел с б/у ино на Калину - откликнитесь. evgenyat, или вы считаете, что они действительно ненормальные?
именно так и считаю. в россии никогда не будут собирать нормальные машины. или это до сих пор не понятно? за 9 тысяч можно купить свежую иномарку, с короторой будет гораздо меньше проблем (иномарки, собранные в россии не считаются, это такой же конструктор, как и остальные тазы). конечно, если отвалившийся рычаг переключения передач у тазоводов считается мелочью, тогда да, с калиной проблем нет. или хвалёный оцинкованый кузов через 2 недели после небольшой аварии в месте, где отлетела краска, начинает ржаветь...
друг 2 месяца ездит на бмв после аварии, похожей на эту. погнуто очень много, краска отлетела до металла во многих местах. НО НИГДЕ НЕТ И НАМЁКА НА РЖАВЧИНУ!!! (машина 91 года, дороги здесь посыпают раствором так же, как и у вас)
Цитата:
Купила себе Калину в июле. Замучалась с "мелочами". Самая приятная - лопнула опора двигателя, теперь отзывают для замены болтов крепления двигателя. Хочется вернуть ее обратно на завод, как думаете, есть такая возможность или "пролет"? "Мелочи": изначально криво установлена печка, сразу сломался датчик уровня тормозной жидкости, затем сломался стеклоподъемник, трещит коробка передач на 4 передаче, треск с левой стороны машины- пока не понятно из-за чего... Будут выяснять в сервисе. Ужасная аэродинамика, так как при ветре силой выше среднего машину просто сносит с дороги...
Цитата:
завелась родимая(питание на реле пропало) доехал до дома нормально, пообедал вкусно, опять иду к машине завожу врубаю первую и ...... п***** не едет, глохнет. Опять разговор с сервисменами, ругань с механиком. Нет уж вы меня извините, но я за бираю завтра деньги(263554р) и коплю на нов иномарку.
а то, что бардачок нужно подрезать, что бы он закрывался нормально??? таких примеров куча даже по этому форуму, а в жизни ещё больше.
короче, если бы эта калина стоила 3 тысячи, ей можно было бы это всё простить, но за 9...
ЛЮДИ, СКАЖИТЕ ЧТО ДВИЖЕТ ВАМИ, КОГДА ВЫ ПОКУПАЕТЕ ЭТОТ КОНСТРУКТОР???
ведь это тоже самое, что было 20 лет назад в виде жигулей, только в другой оболочке. собирают это те же люди, и отношение у них к своей работе ТАКОЕ ЖЕ. Зачем тратить 9 тысяч на ЭТО??? есть более достойные машины за меньшие деньги!!!
Объясните мне, пожалуйста!
Покупать, по моему, японские и американские авто надо на аукционах через посредников (по европейкам не знаю), хоть какая-то гарантия по пробегу, авариям и топлякам.
По ремонту - А НЕ БЫЛО НЕ РАЗУ, пять лет использую несколько машин японских б/у (на работе и дома), пока ничего, кроме масла, антифриза и тормозных колодок не менял, пора аммортизаторы на смену - 2500 за шт KYB.
Можно поинтересоватся, ездила ли эта БМВ в слякоть когда машины окатываются жижей с солями? Во дворе стоит новая элантра с мятым багажником, место вмятины уже прокорродировало. 1000 - 5000 для нашей машины это не пробег. Еслиб японцы не ломались то небылоб сервиса и торговцев зап частями. Вобщем это все тыщу раз обсуждалось. Ну и я б не сказал что ФФ2 это конструктор.
Ломается всё,потому что машина это несколько кусков железа слепленные воедино руками человека.Это физически не может не ломаться.Вопрос только в том как часто,и сколько головной боли доставляет новая поломка.
Ну вот я о том же, поэтому нравоучения по поводу кто за чем и почему покупает не уместны.
Кстати, по зап частям и обслуживанию - какие марки машин наиболее доступны в обслуживании (наличие зап. частей и сервисов в которых их ремонтируют)?
1. Хендай: зап. части дешевы, делают везде пректически.
2. Опель: то же самое, кроме некоторых редких авто, типа Калибры с С20ХЕ или 20LET.
3. Пожилые мерседесы, ауди, бмв.
1. Хендай: зап. части дешевы, делают везде пректически.
2. Опель: то же самое, кроме некоторых редких авто, типа Калибры с С20ХЕ или 20LET.
3. Пожилые мерседесы, ауди, бмв.
Я понимаю с чего Хундай первый. Тока забыл Фольксы и Авдотьи. Море запчастей. Неоригинал очь доступен по цене и достаточно качественен. Да и оригинал на старые марки не так уж дорог.
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !