я думаю что с повышением скорости нужно ввести наклейки на стекла с ограничением скорости, как раньше. получил права на стекло знак например 80 заработал стаж-110. а то получается права получил, родители купили мощную машину, глаза на выкате, педаль в пол.. да еще отдельный значок, 40 грузинам на перекошенных классиках
я думаю что с повышением скорости нужно ввести наклейки на стекла с ограничением скорости, как раньше. получил права на стекло знак например 80 заработал стаж-110. а то получается права получил, родители купили мощную машину, глаза на выкате, педаль в пол.. да еще отдельный значок, 40 грузинам на перекошенных классиках
Полностью согласен.
В каждом регионе России дороги разнае. Есть просто ужасные, а есть в полне приличные. И это уже сами ГИБДД, расматривая статистику аварий и травматизма устанавливают ограничения. Лично от моего города до Екатеринбурга знаки весят с ограничением скорости 70 км/ч. Хотя дорога в полне нормальная, а люди бьются и страдают. Как говорится заколдованные участки встречаются. Лично я против повышения.
Я за поднятие до 120км/ч везде. Не можешь не ехай.
С одной стороны за , но с другой против. Кто умеет ездить - он и под 200 проедет никому немешая. Настоящего мастера не видно в потоке, он не сигналит, не моргает, не подрезает и не вваливается в любую свободную дырку, а если идиот за рулем - то сняв для него ограничения скоростного режима он почувствует безнаказанность! Вы вдумайтесь в эти цифры : 35 000 в год относят. 200 000 получают ранения и около 40 000 остаются инвалидами на всю жизнь.
аргумента 2. 1) в США и Канаде все разрешенные лимиты на 10кмч ниже чем у нас, в городе 50, за городом 80, на хайвеях 100. количество погибших на дорогах примерно такое же как у нас, а машин в разы больше.
кстати штрафы там намного суровее, и нижняя рамка безопасности авто для гос. сертификации намного выше.
2) с нового года штрафы выросли. по отчетам гибдд, количество дтп снизилось на 35%!
самое частое нарушение - превышение скорости. люди стали меньше нарушать, соответственно медленнее ездить и вот результат.
итого - даже если все лемминги дружно будут хотеть увеличения скоростных рамок - это не в интересах государства давать им гибнуть в море.
Цитата:
Вот строительство магистралей или переоборудование существующих дорог - это дело хорошее.
вот это бы изменило время перемещения из пункта а в б, а на однополосных дорогах поднимай-не поднимай один черт едешь от фуры до фуры и ждешь в очереди обгоняющих
Последний раз редактировалось BOBAH; 03.06.2008 в 18:11..
для повышения скоростного режима нужно сначала привести в соответствие с гостами наши дороги. вот когда станут у нас делать автобаны не хуже европейских, вот на них и повышать разрешенную скорость.
а пока имело бы смысл запретить выезд на загородные дороги общего пользования транспортным средствам, чья скорость меньше разрешенной на данном участке дороги. это бы касалось фур с "татарином", тракторов, гужевых повозок и пр. тихоходов. тогда никого не надо обгонять по встречке, не надо плестись с черепашьей скоростью. если поток движется с разрешенной скоростью равномерно из пункта А в пункт В, то ваша средняя скорость от этого только повысится.