Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нужно ли, повышать скоростной режим на загородных дорогах?
Да, чем больше, тем лучше. 18 8.87%
Да, повысить на 40 км\ч. 38 18.72%
Да, повысить на 20 км\ч. 94 46.31%
Нет, оставить все как есть. 52 25.62%
Нет, нужно вообще уменьшить. 1 0.49%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2008, 19:59   #1
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 ильмар не успел проявить себя
Отправить сообщение для ильмар с помощью ICQ Отправить сообщение для ильмар с помощью Skype™
я думаю что с повышением скорости нужно ввести наклейки на стекла с ограничением скорости, как раньше. получил права на стекло знак например 80 заработал стаж-110. а то получается права получил, родители купили мощную машину, глаза на выкате, педаль в пол.. да еще отдельный значок, 40 грузинам на перекошенных классиках
Старый 25.03.2008, 19:34   #2
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Шевроле Спарк
Изображений: 15
Вес репутации: 18 Андрон не успел проявить себя
Ответ: 140км\ч

Цитата:
Сообщение от ильмар Посмотреть сообщение
я думаю что с повышением скорости нужно ввести наклейки на стекла с ограничением скорости, как раньше. получил права на стекло знак например 80 заработал стаж-110. а то получается права получил, родители купили мощную машину, глаза на выкате, педаль в пол.. да еще отдельный значок, 40 грузинам на перекошенных классиках
Полностью согласен.
В каждом регионе России дороги разнае. Есть просто ужасные, а есть в полне приличные. И это уже сами ГИБДД, расматривая статистику аварий и травматизма устанавливают ограничения. Лично от моего города до Екатеринбурга знаки весят с ограничением скорости 70 км/ч. Хотя дорога в полне нормальная, а люди бьются и страдают. Как говорится заколдованные участки встречаются. Лично я против повышения.
Андрон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2008, 20:32   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1194
Вес репутации: 18 Dot не успел проявить себя
А за сбитых пешеходов, переползающих дорогу в неположенном месте - звездочки на борт.... и так далее....
Dot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 13:53   #4
Иван Сусанин

Автомобиль: Santa Fe
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 23 Казначей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Казначей с помощью ICQ

Я за поднятие до 120км/ч везде. Не можешь не ехай.
Казначей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 14:13   #5
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Казначей Посмотреть сообщение
Я за поднятие до 120км/ч везде. Не можешь не ехай.
Ага! Я за прошедшую субботу троих таких как ты из канавы вытаскивал! Влитят вот в яму на 120, а потом кувыркаются!
Mrakobes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 15:47   #6
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

С одной стороны за , но с другой против. Кто умеет ездить - он и под 200 проедет никому немешая. Настоящего мастера не видно в потоке, он не сигналит, не моргает, не подрезает и не вваливается в любую свободную дырку, а если идиот за рулем - то сняв для него ограничения скоростного режима он почувствует безнаказанность! Вы вдумайтесь в эти цифры : 35 000 в год относят. 200 000 получают ранения и около 40 000 остаются инвалидами на всю жизнь.
Старый 17.03.2008, 16:39   #7
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ

до 110 думаю можно сделать...
Старый 03.06.2008, 17:44   #8
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
машины сейчас делают все безопаснее, качество дорог улучшается
аргумента 2. 1) в США и Канаде все разрешенные лимиты на 10кмч ниже чем у нас, в городе 50, за городом 80, на хайвеях 100. количество погибших на дорогах примерно такое же как у нас, а машин в разы больше.
кстати штрафы там намного суровее, и нижняя рамка безопасности авто для гос. сертификации намного выше.
2) с нового года штрафы выросли. по отчетам гибдд, количество дтп снизилось на 35%!
самое частое нарушение - превышение скорости. люди стали меньше нарушать, соответственно медленнее ездить и вот результат.

итого - даже если все лемминги дружно будут хотеть увеличения скоростных рамок - это не в интересах государства давать им гибнуть в море.
Цитата:
Вот строительство магистралей или переоборудование существующих дорог - это дело хорошее.
вот это бы изменило время перемещения из пункта а в б, а на однополосных дорогах поднимай-не поднимай один черт едешь от фуры до фуры и ждешь в очереди обгоняющих

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?

Последний раз редактировалось BOBAH; 03.06.2008 в 18:11..
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 15:22   #9
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

для повышения скоростного режима нужно сначала привести в соответствие с гостами наши дороги. вот когда станут у нас делать автобаны не хуже европейских, вот на них и повышать разрешенную скорость.
а пока имело бы смысл запретить выезд на загородные дороги общего пользования транспортным средствам, чья скорость меньше разрешенной на данном участке дороги. это бы касалось фур с "татарином", тракторов, гужевых повозок и пр. тихоходов. тогда никого не надо обгонять по встречке, не надо плестись с черепашьей скоростью. если поток движется с разрешенной скоростью равномерно из пункта А в пункт В, то ваша средняя скорость от этого только повысится.
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 14:08   #10
Звездная странница

Автомобиль: Лада Калина 11184
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 неонатолог не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dot Посмотреть сообщение
А за сбитых пешеходов, переползающих дорогу в неположенном месте - вездочки на борт.... и так далее....

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид