Viking116, у меня на 3х машинах не разу не менялся ремень генератора пробег от 40 до 80 тыс, щас на калине 40 тыс стоит 4 ремень, притом Gates, раза три за год подтягивал
Виной дурацкий перегиб ремня системой натяжения. Так поликлиновый ходить очень долго.
Народ, подскажите пожалуйста, как правильно натягивать ремень? На моем моторе к нему подлезть достаточно сложно.
Свистит "на сухую" при наборе оборотов с холостого (при трогании). Свистит далеко не всегда, но бывает, особенно с включенными потребителями (печка, обогрев стекла, ближний).
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Народ, подскажите пожалуйста, как правильно натягивать ремень? На моем моторе к нему подлезть достаточно сложно.
Свистит "на сухую" при наборе оборотов с холостого (при трогании). Свистит далеко не всегда, но бывает, особенно с включенными потребителями (печка, обогрев стекла, ближний).
Натягивай по чуть-чуть по пол оборота, если не пользоваться прибором. Знаю, что геморно, но по другому тебе гарантирован перетяг и меньший срок службы ремня.
P.S. Прибор измеряет частоту биения ремня.
Все таки хочу попробовать сделать самостоятельно. Насколько я понимаю, шпильку там надо выкручивать ключом на 8. Подскажите, навскидку, на сколько оборотов надо ее провернуть?
Все таки хочу попробовать сделать самостоятельно. Насколько я понимаю, шпильку там надо выкручивать ключом на 8. Подскажите, навскидку, на сколько оборотов надо ее провернуть?
Для первого раза достаточно не больше, чем на один оборот. Проверить свистит или нет. Если продолжает свистеть - то еще на пол оборота и т.д.
Подлезть достаточно легко - я снимал только пластиковую крышку двигателя.
Но я при регулировке ошибся и сначала ослабил ремень - пришлось натягивать на "глаз"...
Последний раз редактировалось vovk; 30.08.2010 в 05:40..
Для первого раза достаточно не больше чем на один оборот. Проверить свистит или нет. Если продолжает свистеть - то еще на пол оборота и т.д.
Подлесть достаточно лекго - я снимал только пластиковую крышку двигателя.
Но я при регулировке ошибся и сначала ослабил ремень - пришлось натягивать на "глаз"...
Правильно я понял, что нужно именно выкручивать (против часовой)?
Re: Народ подскажите кто знает когда с утра начинаешь греть машину начинается какой то писк под капо
похоже у всех свистит))) у меня тоже уже как 25 000 км. Ремень подтягивали не раз. Это точно не он. Подшипник...возможно. Летом такого почти не бывает.
Re: Народ подскажите кто знает когда с утра начинаешь греть машину начинается какой то писк под капо
Свистит, видимо, далеко не у всех. У меня, например, все нормально. Ищите источник свиста: ремень генератора, подшипники генератора, ролик натяжения ремня и т.д. А то ведь знаете: хороший свист всегда наружу вылезет. Удачи!