Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2008, 17:21   #1
Гость

Вес репутации: 0 Happy Billy не успел проявить себя
Ответ: ТО-2 В Гермес Ладе ул красной сосны

Друзья, я когда машину покупал в ГЛ на Красной сосне уже чуть рассудком не испортился. Ну да ладно, думаю, бывает. И все бы хорошо, если бы не обязательная установка доп оборудование, а именно сигнализация с мульти-локом. Целый день устанавливали. Установили. К вечеру приезжаю забирать машину: салон в дер-ме, палец мульти-лока в отверстие залазит раз на пятый, аж всю коробку трясет, продавец толком ничего объяснить не может, хоть и пытается (жму руки), накладка на петлю заднего сидения (здесь на форуме один человек их научился на кольца от свечей зажигания надевать, чтоб они не ломались) приклеена на скотч и т.д. Плюс главный менеджер попытался сделать мне мозг и буквально повышал голос относительно сроков установки сигнализации. <KZ, это я типа должен был его предупредить, что я привез устанавливать (слава Богу не автосалоне купленную) сигналку с автозапуском и именно по этой причине я прождал пока ее установят, потом потестят да пофиксят, потом демонтируют и установят как надо. Господа, это бесчеловечно. Короче, кое-как уехал. Когда наступил момент первого ТО, начал задумываться о тяжелых нар-тиках. Но, Провиденье, я спасен. Уже подъезжая к автосалону я реально загрустил и проехал поворот. Решил развернуться в конце улицы и внезапно увидел вывеску Северянин-Автоваз. В итоге, через два часа меня, довольного до невозможности, отпустили восвояси. Это было что-то. Честно, я не ожидал такого профессионального подхода и оперативности. В общем Happy End! Но потом я купил магнитолу. единственное место куда я успевал приезать на установку был ГЛ. Продолжать?

Последний раз редактировалось Happy Billy; 14.08.2008 в 17:32..
Happy Billy вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 18:39   #2
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ВТОРОГО ТО

Крош83, Лампочка, блин, золотая, наверное....
Именно хруст, или щелчки? Есть тема специальная по этому поводу. Там все обсосали....
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 20:22   #3
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 18 Крош83 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Крош83 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shortgun Посмотреть сообщение
Крош83, Лампочка, блин, золотая, наверное....
Именно хруст, или щелчки? Есть тема специальная по этому поводу. Там все обсосали....
ну почему золотая, всего 100 рублей, а в правом переднем колесе именно хруст, а не щелчок.
Крош83 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2008, 08:20   #4
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя

Крош83, Потому что цена ей 5-10 руб.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 18.08.2008, 16:15   #5
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 Kiti не успел проявить себя

Сегодня прошла ТО 2 в Северянине. Итак:
Стоимость ТО 2 - 2790 это со скидкой 10% + расходники почти 2000 (Масло Shell 5W-40, фильтры маслянный, топливный, воздушный).
Итого 4790.
Kiti вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 21:25   #6
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ubi pus, ibi incisio, что посоветуете с ТО-2, которое по пробегу наступает через 2000 км. Проблема в том, что замена фильтров и масло - моё личное любимое занятие, но вот такие процедуры как проверка ходовой, рулевой и тормозной системы -я бы сделал на станции... Возможно ли так пройти ТО у официалов или проще обратиться к неофициалам?
Старый 15.02.2009, 11:10   #7
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
замена фильтров и масло - моё личное любимое занятие
и мне: "уж больно любо мне дело это!" +1!
yoki вне форума   Вверх
Старый 15.02.2009, 19:15   #8
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Вот все думаю стоит ли платить за ТО или все же сделать самому, по гарантии не разу не обращался может всетаки сняться???
Старый 24.03.2009, 13:24   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111940
Вес репутации: 18 Vendar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vendar с помощью ICQ

Прошел ТО-2 в Автоцентр-Лада Плюс, что на 50 лет Октября, 61. Сдал авто в 9-00, забрал в 11-30. Сделали замену масла с промывкой (промывка Лукойл, масло 5W40 Visco 5000), протяжку ходовки, подтянули ручник, сделали полную диагностику ДВС, развал-схождение, заменили ремень генератора и порекомендовали промыть форсунки. Также заменили топливный и салонный фильтры. Работа + промывочное масло + ремень генератора = 3041,05 р. Я доволен!
Старый 26.03.2009, 17:21   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 "Калина"
Вес репутации: 18 nekto не успел проявить себя

Прошёл ТО-2 21 марта 2009 г. Выполнили полный перечень работ из сервисной книжки. цена работы 1905,23 руб. Расходники свои, цена ~1500 руб. (масло, масло промывочное, фильтр маслянный, фильтр салонный). Делал всё в г. Рязани у офиициального дилера "Рязань - Лада".

Метки
то2

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид