Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 09:13   #191
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Поменял резину потянуло руль...

Давление, одинаковое во всех колесах 2,0 , балансировку делал тоже в норме, а вот поменять правое и левое местами это мысль и к стате по ровному асфальту тоже, попробую немного попозже снег с асфальта стает.
Развал-схождение думаю смысла нет, т.к. на штатной резине проблем небыло, гнал с салона 300 верст тоже ни намека...
Попробую проделать эти манипуляции и отпишусь.
Старый 19.03.2009, 09:39   #192
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 17 bugor находится на правильном путиbugor находится на правильном путиbugor находится на правильном пути

Было у меня такое, после покупки комплекта резины. Покрышки, как оказалось бывают разной высоты. На глаз незаметно, но достаточно, чтобы машина тянула в ту или иную сторону. Устранил проблему перестановкой колёс.
bugor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2009, 10:21   #193
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 сергей kl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрамедыч Посмотреть сообщение
Развал-схождение думаю смысла нет, т.к. на штатной резине проблем небыло, гнал с салона 300 верст тоже ни намека...
Всегда есть смысл проверить сход -развал.
Старый 19.03.2009, 10:39   #194
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сергей kl Посмотреть сообщение
Уже это понял, собираюсь заехать
Старый 19.03.2009, 11:18   #195
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 L86 не успел проявить себя

Андрамедыч , сход-развал сейчас смысла делать нет, т.к.:
1. машина новая и пробег нулевой. Протяжку скорее всего не делали.
2. скоро опять менять резину на летнюю.
Попробуй поменять колеса местами или можно слегка устранить этот дефект разным давлением в шинах. Если тянет вправо, то правое колесо качаешь до 2,1 атм, а левое до 1,9. Ну а на ТО1 сход-развал входит в перечень работ.
L86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2009, 16:08   #196
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от сергей kl Посмотреть сообщение

Проверить сход-развал, очень просто сказать. Это не давление в шинах померить. Нынче сход-развал в копеечку выльется, а уже вьехав на стенд можно не сомневаться, что мастер за работу денег возьмет и будет крутить один хрен, даже если и ненужно было.

Последний раз редактировалось DJ3; 19.03.2009 в 16:21..
DJ3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 13:31   #197
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11183
Изображений: 4
Вес репутации: 17 серега-самара не успел проявить себя
Отправить сообщение для серега-самара с помощью ICQ

мужики у меня машина плавает на дороге с нуля выше90 подруливать замучился ща пробег 7.резина на13 бридж айс крузер 5000новая ,када по освальту по колеям воще .опа,может из-за кастора?????? опрники уже стучат!хелп!
серега-самара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 20:06   #198
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от серега-самара Посмотреть сообщение
мужики у меня машина плавает на дороге с нуля выше90 подруливать замучился ща пробег 7.резина на13 бридж айс крузер 5000новая ,када по освальту по колеям воще .опа,может из-за кастора?????? опрники уже стучат!хелп!
Сьезди на нормальный развал- схождение.И беда это только на этой резине, на штатной также было?
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2009, 22:11   #199
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 18 Дмитрий Кузнецов не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитрий Кузнецов с помощью ICQ
Ответ: ПОЧЕМУ ДЕРГАЕТ РУЛЬ???

Всем здравствуйте! Поднимал я тему про увод машины осенью, тянуло у меня вправо. Сейчас история повторяется, именно на летней резине, с зимней проблем нету. Поехал я на СТО в Златоуст к официальному дилеру ОАО «АВТОВАЗ» там мне сделали сход-развал, рассказал что так и так машину тянет в сторону. Разница на развале была 20 градусов проверили кастор, выставили руль ровно, как сказал мастер проверили всё что только возможно. Но опять уводило влево поехал к ним обратно, сам мастер сел за руль, прокатились вместе с ним, говорит что всё нормально, я ему опять доказываю что машину ведёт на сей раз влево, на что он говорит на любой машине есть увод при отпускании руля, ни одна машина прямо не поедет. Ещё добавил что подруливать нужно всегда, если бы я машину не мог удержать на дороге и постоянно приходилось бы «играть рулём» то это уже является неисправностью. Я ему объясняю, что на зимней такого не было и при покупки автомобиля было всё отлично даже на летней, на это он ответил, что зимой на дороге снег, сцепление с дорогой лучше и вообще идёт износ резины. Нужно сказать что увод составляет 2-3 метра в сторону на расстоянии 100 метров.

Сначала вело вправо, думал резина накатается и притрётся, ни притёрлась, потом переставил перед с задом потянуло влево. Теперь просто забил и езжу, на СТО сказали что если что-то случиться с рулевой, то моно в течении недели приехать.А вообще такой увод считается нормой

Дак вот товарищи калиноводы скажите пожалуйста, у вас тоже уводит машину при отпущенном руле или машина едет прямо по траектории? А то уже и не знаю есть ли повод беспокоиться
Старый 07.04.2009, 00:55   #200
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: ПОЧЕМУ ДЕРГАЕТ РУЛЬ???

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кузнецов Посмотреть сообщение
Дак вот товарищи калиноводы скажите пожалуйста, у вас тоже уводит машину при отпущенном руле или машина едет прямо по траектории? А то уже и не знаю есть ли повод беспокоиться
до 1ТО тянуло вправо(сделали сход.развал) теперь тянет влево,дурдом
Simbi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра