Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от dgin
она поднялась до 10 единиц, вынесли вердикт-залегание поршневых колеци, случай не гарантийный.
Кольца не залегшие... компрессия так же поднялась бы и в остальных котлах, если бы туда бахнуть масла. Так что правильно сомневаетесь. 10 это мало, клапана или прокладка не в порядке.
Компрессия в 3 горшках - 15 атмосфер, в 1-ом горшке - 13 атмосфер. Пробег 55ткм. ШПГ меняли на 40ткм ввиду жора масла. Сейчас жор масла тоже есть, но уже не такой большой. Какие варианты? движок 1,4
linuxroot, Проверьте сальники коленчатого вала, прокладку поддона картера двигателя, крышки механизма ГРМ. так же не забудьте проверить систему вентиляции картера двигателя. Так же износ маслоотражательных колпчков. А уже в последнюю очередь можно клонить что дело в стержнях клапанов, направляющих втулок.
Масло нигде не бежит, потому как машина стоит на стоянке на одном и том же месте, следов не обнаружено ни на снегу ни на двигателе. Следы от выхлопа на снегу до замены свечей - черный снег, после замены - черноты нет (свечи оказались не рабочими). Колпачки хочу заменить. На диагностику стоит ехать?
Цитата:
Сообщение от smonter
Измерил компрессию 1.6 8 клопов. 14-13-14-14 Смущает второй цилиндр 13 атм кто что скажет? пробег 13000 км
Похоже компрессометр у меня врёт. Был сегодня на 2 ТО, попросил измерить компрессию получилось 11-10-12-11. Что делать не знаю. Кто скажет какой разбег допускаеться по цилиндрам?
Цитата:
Сообщение от NAIL
smonter, Разница по цилиндрам не должна превышать 0.1 МПа.
Сказали что компресия уменьшилась из-за свечей пора менять, на мой ответ что свечи на компрессию не влияют, сказали приезжай будем искать в чём проблема. Хотели короче развести гады.