Всем привет расскажу вам о своей проблеме с ДД!! Мотор у меня 1.6 - 8 клапанник пробег 32 000. Как купил машину ездил на 92 бензине около полугода, потом 1.5 месяца назад перешел на 95 и однажды я отъехал от заправки (это был лукойл) и загорелся джеки чан. я тут же на диагностику, показало ошибку 328 высокий уровень сигнала ДД. Мне ее скинули но через день езды она снова появилась, я этим же ходом поехал к диагносту но не доехав 100 метров чек погас, ошибка была той же!! ну короче купил я Бортовик Multitronics, что бы не беспокоить людей. В итоге с ошибкой война идет до сих пор!! Она выскакивает в основном когда идешь в динамичный разгон и в основном на 3 ей педораче, но вот сегодня пробовал ездить очень плавно но ошибка все равно выскакивает и детонации как таковой я не слышу. Но если стоять на нейтрали и резко топнуть на газ то она есть но не более сек.и динамично набирает обороты! Ну дак вот, после выскакивания ошибки, работа двигателя не меняется. Значит что я пробовал делать: поменял 3 ДД последний купил Bosh затянул его динамометрическим ключем, поменял датчик фаз (сегодня обратно старый поставил), перешел снова на 92 бенз, поменял заправку 2 раза, (ЭБУ кстати перенесен не заливает, и все остальные показатели датчиков в норме,). Пробовал ДД отключать выдает ошибку низки уровень сигнала ДД, пробовал датчик просто откручивать не отключая, ошибка снова низки уровень (значит датчик рабочий). Пробовал отключать датчик не ровной дороги, выскакивает ошибка высоки уровень сигнала датчика неровной дороги!! Но что интересно ошибка датчика ДД не появляется. Снимал и проверял форсунки, факел отменный без сиканья, ну все равно почистил за одно!! клапана настраивал тысячи 1500 назад, но еще и их съездил проверил, мне послушали сказали цокую все равномерно и не громко. Не менял только ЭБУ не могу пока донора найти! Повторюсь еще раз, в работе мотора ничего не меняется, просто бесит, и Это уже ВОЙНА!! дело принципа найти собаку. Рассмотрю еще возможные предложения и советы!! И последний вопрос до 3000 разгон менее динамичный а после 3000 резко увеличивается динамика, (ну грубо говоря иду я 3 ей передаче 1500 и топаю педаль). Это нормально??
Nechelovek, Пугать не хочу, возможно, что действительно что то стучит о двигатель снаружи, да и двигатель у Вас еще молодой, но моя война с ДД на предыдущей десятке кончилась тем, что причина оказалась в разрушающемся вкладыше коленвала, из-за чего стучал один из шатунов. Но у моего двигателя пробег на тот момент был 240 000.
Nechelovek, Смотри АЦП ДД при разгонах и проверь не имеются ли посторонние стуки, вибрации и касания чего нибудь до мотора при разгонах.
Единственное что звенит при разгоне и адско вибрирует это ручка КПП!!! вот только что сново ехал на тест и при резком разгоне высовывал голову в окно!! дак тишина с улицы тоже не слышно!!! дак главное началось то все ровнехонько после заправки !!! а по поводу посторонних стукав я ездил к человеку который мне клапана слушал!! дак он и вообще мотор прослушал прибором, забыл как наказываться, короче в уши одевается и на конце длинная железная палочка!! а так из посторонних шумов есть шум из коробки особенно на первой и когда педаль газа отпускаешь!!
Добавлено через 4 минуты
А вот еще не написал что вместе с ошибкой датчика детонации первый раз когда она была, вышла ошибка датчика фаз!! почему я собсно его и поменял.
а сегодня поставил обратно старый и все работало ну вот час назад на холодную завел машину ошибка датчика фаз вышла!! переставил его обратно ошибка пропала. Короче неисправный был.
Просто вчера встретился с 2 мя автолюбителями на калинах и послушал как работает у них мотор и понял что у меня клапана громковаты!!! я приехал к мастеру и настоял на регулировке, и оказался прав, зазоры были не в порядке!!!!!