У меня начался переход на 16 в так что я врядли накоплю на импортную резину))))
Мощный двигатель - не тронешься, будет пробуксовка. Мощные тормоза - не остановишься, колеса будут скользить. Резина играет не малую роль, так что не скупись
Помимо того что резина играет не мало важную роль,она еще стоит не малых денег)))))А так я езжу спакойно впринципе! По городу больше 100км\ч не езжу так что я думаю наша камасутра выдержит эти нагрузки пока))))
Max46, Вообще-то 10.6 это и есть низовой вал. ГП 4,1 потребует либо спортивный ряд, либо 8-ые потроха в коробку, что ни есть бюджетно и стоить будет не меньше резины.
Насчет свечей: 2 года езжу на Денсо ирридиевых, очень доволен. Советовал сотруднику на работе поставить, тот говорил, что дорого. В автосервисе ему посоветовали эти же свечи и показали на стенде работу свечки дешевой и Денсо, после чего на его 2112 были поставлены Денсо.Ездит довольный. Если интересно, ЗР раза два проводили тесты Денсо ирридиум, можно почитать. Можно съэкономить на хороших запчастях, и поставить много всякого "тюнинга", но будет ли толк? По массе машины по моему и так все ясно.Для наглядности: масса авто-1080кг, убираем заднюю полку- примерно 10кг, на колесах -15кг, итого-1055кг.К массе авто добавляем буфер-20кг, коврик багажника резиновый-5кг, усилитель-5кг, защита движка-10кг, локеры-5кг, итого- 1125кг. 1055кг\90л.с.=11,72кг на 1л.с., 1125\95л.с.(если добавить выпуск)= 11,82. Какая машина быстрее разгоняется?
ГП 4,1 потребует либо спортивный ряд, либо 8-ые потроха в коробку, что ни есть бюджетно и стоить будет не меньше резины.
убираем заднюю полку- примерно 10кг, коврик багажника резиновый-5кг, локеры-5кг
Кажись, ГП 4.1 есть и на 10-ю коробку, так что можно обойтись и без замены всего остального. Если не найти ГП от десятки, то переходной комплект на 08-ю можно взять за 500-800 рублей - не ахти большая сумма.
У вас все перечисленные элементы из чугуна сделаны? Полка, коврик и локеры наберут от силы килограмм пять и это вместе взятые.
Не стоит гнаться за весом в мелочах - вес непокушавшего водителя и почти пустого бака с лихвой всё перекроет.
1 А ты залезь и посмотри какая у тебя коробка сначало! У меня например 8ая стоит с завода!!! На 10ую коробку такойже спектр(в разумных пределах) тюнинг Гп как и на 8ую! Причем тут гп и спорт ряд - они не зависимы друг от друга!
2 Если ты считаешь вал который начинает работать с 3200об\мин низовым то ......
3 Насчет веса это бред, облегчать городскую машину чтобы она пуляла - это ли не глупость! Я уже писал про это ... а еще можно магнитолу снять, снимать обувь и верхнюю одежду тоже минус килограм 5-6 получится, главное не сажать пасажиров иначе машина ехать не будет!
4 По поводу свечей я уже писал что разницы нет никакой единственное чем могут отличатся свечи ресурсом! Или твой товарищ почувствовал бешеный приход от денсо?
5 Прямой выпуск весит меньше чем сток так что отними еще пару кг)
1. На 10-ю коробку есть ГП 3,7, 3,9(шла на 11-ых).Тюнинговые ГП идут только на 8-ку, т.е и первичный и вторичный валы должны быть 8-е, ну и соответственно звездочки, а комплект для перехода на 10-ю коробку- чтобы встал 8-ый вал и не покупать корпус.
2. Это не я так считаю, почитай инфу по валам, но если тебя смущает формулировка, пусть называются "гражданские". Попробуй выкрутить 10,6 до 8000-9000 и назовем его верховым.
3. Иногда трудно признать, что при покупке машины менеджеры просто развели на защиту и локеры, а без саба в полбагажника машина вообще не пацанская. Для чего увеличивать мощность и при этом увеличивать вес? Чтобы ехала как пустой сток? Те же 10-20л.с легко съест масса.
4. А ты почувствовал бешенный приход от саабовской банки или от паука? ЗА РУЛЕМ писали и о том , как в давние времена спортсмены обтачивали центральный электрод, только свечей при этом хватало очень ненадолго. У Денсо электрод 0,4мм., ресурс до 100000км. Прямой выпуск, горбатые валы тоже из спорта, видимо такое-же фуфло и развод как и Денсо, че бы понимали эти спортсмены.
5.Весит меньше, а стоит больше- любой гаишник тебе это докажет.
1. На 10-ю коробку есть ГП 3,7, 3,9(шла на 11-ых).Тюнинговые ГП идут только на 8-ку, т.е и первичный и вторичный валы должны быть 8-е, ну и соответственно звездочки, а комплект для перехода на 10-ю коробку- чтобы встал 8-ый вал и не покупать корпус.
2. Это не я так считаю, почитай инфу по валам, но если тебя смущает формулировка, пусть называются "гражданские". Попробуй выкрутить 10,6 до 8000-9000 и назовем его верховым.
3. Иногда трудно признать, что при покупке машины менеджеры просто развели на защиту и локеры, а без саба в полбагажника машина вообще не пацанская. Для чего увеличивать мощность и при этом увеличивать вес? Чтобы ехала как пустой сток? Те же 10-20л.с легко съест масса.
4. А ты почувствовал бешенный приход от саабовской банки или от паука? ЗА РУЛЕМ писали и о том , как в давние времена спортсмены обтачивали центральный электрод, только свечей при этом хватало очень ненадолго. У Денсо электрод 0,4мм., ресурс до 100000км. Прямой выпуск, горбатые валы тоже из спорта, видимо такое-же фуфло и развод как и Денсо, че бы понимали эти спортсмены.
5.Весит меньше, а стоит больше- любой гаишник тебе это докажет.
Низовой вал смещает полку момента в низкие обороты(1500-3000) а гражданский вал это гражданский!я 10.7 вал кручу 7200! Подьем не самое главное одну из главных ролей играет фаза! Смешно слушать когда говорят о ресурсе свечей зажигания в 100000км! Ты хотяб 60тык на нашем бензине проедь,тем более на тонком электроде! Заряжайте дальше движку хорошими свечами,хорошей резиной и выкидыванием деталей салона!То что вы пишите реально смешно!!!!!!
ЗА РУЛЕМ писали и о том , как в давние времена спортсмены обтачивали центральный электрод, только свечей при этом хватало очень ненадолго. У Денсо электрод 0,4мм., ресурс до 100000км.
Есть два варианта, как поведет себя свеча в момент поджига смеси:
1. Смесь успешно воспламенилась;
2. Смесь не воспламенилась и ушла в трубу.
Разницы, по какой причине она воспламенилась и при каких свечах - ваще никакой, лишь бы воспламенилась. Ни быстрее, ни жарче, ни мощнее она на лучших свечах воспламеняться не будет.
А вот если она не воспламенилась, что происходит зачастую на богатых смесях и высоких оборотах - тогда уже нужно ставить холодные свечи, которые не будут допускать пропусков зажигания.
Следовательно, извращаться со свечами на стоке, если нет проблем с пропусками зажигания - мастурбация чистой воды.
Спортсмены извращались как раз-таки по причине того, что "горячие" стандартные свечи очень сильно пропускали.
"...Результат вновь оказался вполне ожидаемым. Четко видны оптимумы величин искровых зазоров, отклонение от которых ухудшает работу двигателя. Но – внимание! Для обычных, «толстоэлектродных» свечей (в тесте – Champion) оптимумы легли очень близко к «вазовским» рекомендациям. А вот для свечей Denso и NGK с самыми тонкими центральными электродами оптимумы ушли в сторону увеличения зазоров – около 1 мм для карбюраторного двигателя и 1,2 мм – для впрыскового. И это тоже понятно. Ведь тонкий электрод создает более высокую интенсивность электрического поля в искровом зазоре, поэтому допускает увеличение пробивного напряжения.
Что это дает, ответил последний эксперимент. На всех комплектах выставили оптимальный зазор, полученный как итог предыдущих исследований. На впрысковом моторе с каждым комплектом были сняты «моментные» характеристики – педаль в пол, и меняем обороты от холостого хода до номинала. Результат – на очередном графике. А много или мало 3…5% различия в мощности, решать вам!" - журнал ЗА РУЛЕМ №6 за 2008г
Сам проехал на них 47000- полет нормальный, в -32 на стоянке заводилась с первого раза. В статье и про самоочистку и про ресурс... А про банку от СААБа я ничего не нашел, сколько прибавится мощности-то? А моему сотруднику в автосервисе по-моему это пробивное напряжение и показывали, не знаю единиц измерения и их точного количества, но он говорил, что при каком-то значении искра начинает бить через изолятор к другому концу свечи, а у Денсо увеличивали значение в 2 раза и такого все равно не происходило.Сервис серьезный- к ним оф.дилеры возят капиталить оппозитники.