Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: до скольки оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
2500 об\мин.
102
9.67%
3000 об\мин.
315
29.86%
3500 об\мин.
324
30.71%
4000 и более об\мин
314
29.76%
Голосовавшие: 1055. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: До скольких оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Подтвержу, - это реально (по крайней мере по спидометру) при загрузке 5 человек лупил под - 180 и под педалькой еще был зазорчик, тягался с хендэ матрикс 1.8 АТ .....
че то вы меня вообще расстроили
5 человек и 180км
даже не знаю че нетак в моей калинке, летом на диагностику ездил сказали только дроссельную заслонку почистить можно(чистил тогда, просвет был) но скорости такой нету:((
Цитата:
Сообщение от Hapko3
че то вы меня вообще расстроили
5 человек и 180км
даже не знаю че нетак в моей калинке, летом на диагностику ездил сказали только дроссельную заслонку почистить можно(чистил тогда, просвет был) но скорости такой нету:((
вы с прошивкой??
Все сток, правда у меня 2112 но двиг тоже 1.6 8кл, - возможно коэфициент лобового сопротивления, хотя на калинах тоже на сколько я знаю не проблема...
У меня 8 клапанник 1.6 с ЭПГ. Ехал я 2-м с женой, по спидометру 190 было.
На счет 5-ти человек, скажу сразу, поехала бы с большей натяжкой, все таки не 150 л.с., не знаю как 190, а с полной загрузкой 160 разгонялся без проблем, дальше не стал, все таки 4 пассажира, рисковать особо нельзя.
А по вашей проблеме скажу, скатайтесь на диагностику, проверьте компрессию первым делом, почистите форсы если большой пробег, ну и там свечи масло провода клапана соответственно все должно быть настроено и проверено как на новом двигле, иначе маскимальную мощность движек не выдаст.
я максимум из своей выжимал 175 с 3 люди в салоне,больше побоялся)))мало ли что взорвется)на трассе естественно это было и только пару раз ,а так я езжу не более 120км/ч
Цитата:
Сообщение от Hapko3
хм, а у вас в машине какие то переделки сделаны? у меня больше 165 вообще вроде не набирает
нет, никаких механических переделок, разве что прошита паулюсом полтора года назад, эбу бош. и это скорость по gps. сам был слегка удивлен. но так тапку больше не давлю ибо стремно)
как сменил прошивку на газ-бензин, то иногда на бензине раскручиваю до 7тысяч
С 5, до 6 как то туго крутится и с ревем, а вот до 7, по звуку и ощущениям как будто появляется 16 клапанник. на газу после 5,5 загорается чек энджин и нет разгона.
Никогда не задумывался над этим.
Считаю что любая техника должна предоставлять мне все свои возможности по первому моему требованию - и никак иначе. Если вкратце - то в зависимости от сложившейся ситуации.
Цитата:
Сообщение от Сергей51
Никогда не задумывался над этим
Я тоже не смотрю на тахометр,т.к. не привык к нему за время владения Калинкой,всю жизнь (с 79г. по 11г.) ездил на ЗАЗ,ВАЗ-01,ОКА, по очучениям,на слух,чтоб движок приятно пел свою песню (прим.3-4т.об.)меньше 1.5 его трясёт,больше 4 орёт