Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2008, 17:46   #191
Постоялец

Автомобиль: kia
Вес репутации: 19 Деточкин не успел проявить себя
Vi-Rah, Если что, тросик закусит и без смазки.
Деточкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 23:07   #192
Освоившийся

Вес репутации: 20 dimidroll не успел проявить себя
Вот Вам история!

Помыл я двигатель. В теплом помещении.
Машина еще день в сервисе стояла.

Походу при помыве в трубку где тросс акселератора попала вода и при первой же ночевке на улице - щас минус 15 все намертво застыло. Завожусь я с утра - все ОК! Газ не нажимаю. Минуты через две трогаюсь. Притапливаю педаль а у меня педаль как провалилкась так и обратно не идет. Замерзла на мксимуме хода.... Я короче смотрю на обороты, а обороты завышены. Скидываю на нейтральную передачу - обороты подскочили до 6000..... Короче глушу все - останавливаюсь. Смотрб на троссик - видно что промерз внутри. Хорошо что ума хватило найти размораживатель замков и ВЭДЭШКУ..... Снял накладку с двигателя. Привел тросс в исходное положение - завелся, прогрелся и размораживатель в тросс напустил..... Вроде все нормализовалось..... НО СТРАШНО БЫЛО......

Короче теперь до отттепели или до сервиса буду конкретно прогреваться..... Пока в сервисе под давлением всю воду из трубки не выгонят....

Не мойте двигло в морозы.... Вот в чем суть... :wink:
Старый 09.01.2008, 02:42   #193
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
dimidroll, для продувки можно воспользоваться компрессором и иглой, входящей в его комплект (обычно с электрокомпрессором идет три насадки). А затем смазать трос моторным маслом.

На конец кожуха троса должна быть надета пластиковая манжета, защищающая его от грязи/пыли/влаги. Она в порядке? Как туда может что-то проникнуть во время мойки, я вооще не понимаю. Может быть, проблема немного другая и появилась она раньше? В любом случае, рекомендую тросик смазать, причем не WD (!) и не размораживателем.
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2008, 10:50   #194
Освоившийся

Igor 611, Про иглу от компрессора - отличная мысль.... Я б не додумался....

Резинка там на месте. Мыли керхером под сильным напором а у резинки зазор все таки есть. Так что немудрено. Там даже капля если попала и замерзла тросс уже будет заедать.

Смажу все ессно нормальной смазкой только когда потеплей будет или дождусь сервиса. А на тот момент стоял поперек дороги да и кроме WD-шки и размораживателя ничего под рукой не было.
Старый 09.01.2008, 22:21   #195
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ
Сегодня по этому поводу ездил на гарантийку...Говорю смажте мне тросик...Они сказали, приезжай завтра с утра мы тебе его поменяем. Я говорю нее надо менять просто смажте, они- нет, мы в таких случаях просто меням...Вот поеду с утра менять...=)
Dare вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2008, 12:46   #196
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Dare
Сегодня по этому поводу ездил на гарантийку...Говорю смажте мне тросик...Они сказали, приезжай завтра с утра мы тебе его поменяем. Я говорю нее надо менять просто смажте, они- нет, мы в таких случаях просто меням...Вот поеду с утра менять...=)
А ты в заказ-наряде напиши запчасти вернуть. И будет у тя щастье и два троссика!!!!!!!!!!!
Старый 27.01.2008, 19:52   #197
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Igor 611
dimidroll, для продувки можно воспользоваться компрессором и иглой, входящей в его комплект (обычно с электрокомпрессором идет три насадки). А затем смазать трос моторным маслом.

На конец кожуха троса должна быть надета пластиковая манжета, защищающая его от грязи/пыли/влаги. Она в порядке? Как туда может что-то проникнуть во время мойки, я вооще не понимаю. Может быть, проблема немного другая и появилась она раньше? В любом случае, рекомендую тросик смазать, причем не WD (!) и не размораживателем.
Я извиняюсь, но годика два назад еще на десятке, у меня тоже прихватило трос после мойки двигла, чуть дтп не получилось, вылечил заливкой через одноразовый шприц антифриза, а потом масла моторного, трос еще ходит.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Да а на свой Калине я на 3000 промазал WD и щас все ок , на спидометре уже 9800.
Dru_lip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2008, 12:10   #198
Освоившийся

У меня вроде все рахошлось..... тьфу...тьфу....
Старый 01.02.2008, 17:11   #199
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Kiti не успел проявить себя
У меня тоже был тугой газ. при прохождении ТО-1 в Северянине мне просто отцепили тросик от хомута, где он крепится к двигателю. сказали что бы обратно не цепляли, а то он и так сильно перегнут, еще и здесь загнут. стало реально лучше.
Kiti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2008, 15:32   #200
Поволжская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 infinity6 не успел проявить себя
Отправить сообщение для infinity6 с помощью ICQ
Всем большой привет.

У меня такая ситуация с тросиком.

При нормальной езде температура движка где-то 85. Педалька газа работает хорошо.

Как только температура увеличивается (например, в пробках), педаль как буд-то закусывает. Эффект лесенки просто огромен. После нажатия на педаль обороты подпрыгивают до 1500-2000, следующая ступень 2000-2500.

Как вы понимаете, ездить в пробке так очень мучительно.

Да ещё наблюдается эффект лесенки при переходе оборотов через 950-1050.

Помогите, плизззз

Опции темы
Опции просмотра