Помыл я двигатель. В теплом помещении.
Машина еще день в сервисе стояла.
Походу при помыве в трубку где тросс акселератора попала вода и при первой же ночевке на улице - щас минус 15 все намертво застыло. Завожусь я с утра - все ОК! Газ не нажимаю. Минуты через две трогаюсь. Притапливаю педаль а у меня педаль как провалилкась так и обратно не идет. Замерзла на мксимуме хода.... Я короче смотрю на обороты, а обороты завышены. Скидываю на нейтральную передачу - обороты подскочили до 6000..... Короче глушу все - останавливаюсь. Смотрб на троссик - видно что промерз внутри. Хорошо что ума хватило найти размораживатель замков и ВЭДЭШКУ..... Снял накладку с двигателя. Привел тросс в исходное положение - завелся, прогрелся и размораживатель в тросс напустил..... Вроде все нормализовалось..... НО СТРАШНО БЫЛО......
Короче теперь до отттепели или до сервиса буду конкретно прогреваться..... Пока в сервисе под давлением всю воду из трубки не выгонят....
Не мойте двигло в морозы.... Вот в чем суть... :wink:
dimidroll, для продувки можно воспользоваться компрессором и иглой, входящей в его комплект (обычно с электрокомпрессором идет три насадки). А затем смазать трос моторным маслом.
На конец кожуха троса должна быть надета пластиковая манжета, защищающая его от грязи/пыли/влаги. Она в порядке? Как туда может что-то проникнуть во время мойки, я вооще не понимаю. Может быть, проблема немного другая и появилась она раньше? В любом случае, рекомендую тросик смазать, причем не WD (!) и не размораживателем.
Igor 611, Про иглу от компрессора - отличная мысль.... Я б не додумался....
Резинка там на месте. Мыли керхером под сильным напором а у резинки зазор все таки есть. Так что немудрено. Там даже капля если попала и замерзла тросс уже будет заедать.
Смажу все ессно нормальной смазкой только когда потеплей будет или дождусь сервиса. А на тот момент стоял поперек дороги да и кроме WD-шки и размораживателя ничего под рукой не было.
Сегодня по этому поводу ездил на гарантийку...Говорю смажте мне тросик...Они сказали, приезжай завтра с утра мы тебе его поменяем. Я говорю нее надо менять просто смажте, они- нет, мы в таких случаях просто меням...Вот поеду с утра менять...=)
Сегодня по этому поводу ездил на гарантийку...Говорю смажте мне тросик...Они сказали, приезжай завтра с утра мы тебе его поменяем. Я говорю нее надо менять просто смажте, они- нет, мы в таких случаях просто меням...Вот поеду с утра менять...=)
А ты в заказ-наряде напиши запчасти вернуть. И будет у тя щастье и два троссика!!!!!!!!!!!
dimidroll, для продувки можно воспользоваться компрессором и иглой, входящей в его комплект (обычно с электрокомпрессором идет три насадки). А затем смазать трос моторным маслом.
На конец кожуха троса должна быть надета пластиковая манжета, защищающая его от грязи/пыли/влаги. Она в порядке? Как туда может что-то проникнуть во время мойки, я вооще не понимаю. Может быть, проблема немного другая и появилась она раньше? В любом случае, рекомендую тросик смазать, причем не WD (!) и не размораживателем.
Я извиняюсь, но годика два назад еще на десятке, у меня тоже прихватило трос после мойки двигла, чуть дтп не получилось, вылечил заливкой через одноразовый шприц антифриза, а потом масла моторного, трос еще ходит.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Да а на свой Калине я на 3000 промазал WD и щас все ок , на спидометре уже 9800.
У меня тоже был тугой газ. при прохождении ТО-1 в Северянине мне просто отцепили тросик от хомута, где он крепится к двигателю. сказали что бы обратно не цепляли, а то он и так сильно перегнут, еще и здесь загнут. стало реально лучше.
При нормальной езде температура движка где-то 85. Педалька газа работает хорошо.
Как только температура увеличивается (например, в пробках), педаль как буд-то закусывает. Эффект лесенки просто огромен. После нажатия на педаль обороты подпрыгивают до 1500-2000, следующая ступень 2000-2500.
Как вы понимаете, ездить в пробке так очень мучительно.
Да ещё наблюдается эффект лесенки при переходе оборотов через 950-1050.