...на дачу ездил - постоянно шоркал сзади чуток...
Если шоркает не спереди, а сзади значит, скорее всего, Вы нагружаете машину мешками с картошкой + на заднем сиденье, например, жена и тёща. В этом случае надо, наверное, не только стойки менять, но и пружины должны быть пожёстче. Такие пружины можно на рынках поискать, в магазинах "Шота у Ашота". Наши армани всё, что хочешь произведут. К тому же, если я не ошибаюсь, на Калине задние аммо стоят от 10-ки. Следовательно, запчастей должно быть полно. На Калину пока ещё не все запчасти можно найти, говорят "новая модель", "недавно в продаже" и т.д., но на 10-ку - на каждом углу продаются.
Irbis, сам тоже думал про пружины, но от 11-ой они какие-то совсем длинные, хотя попробовать можно поставить. по своему опыту скажу, что с заменой задних стоек при нагрузке подвеска перестала проседать.
Irbis, сам тоже думал про пружины, но от 11-ой они какие-то совсем длинные, хотя попробовать можно поставить. по своему опыту скажу, что с заменой задних стоек при нагрузке подвеска перестала проседать.
Вот и я хочу задние стойки поменять на АСОМИ, только пока денег нет...
у нас в городе иногда вижу калину, с колесами-205/70р14 и задирать ничего не надо,выше только небо,но видуха конечно.....на любителя.
Зачет. Всегда хотел большие катки, а на калине колесишки мелкие, каждую кочку ловят. Seven677, если сможешь, сфоткай ту калину в профиль на телефон, и выложи сюда, охота посмотреть на этого монстера.
Последний раз редактировалось 5jam; 28.02.2011 в 23:02..
если поднимать задок на калине то можно поставить проставки-кубики от ваз2109. Подойдут без проблем, у самого стоят. Цена вопроса за пару 200р в КЭМПЕ. а поповоду передка сам пока думаю можно поставить резиновые проставки под прузины это даст 2-3 см но говорят можно опорные подшипники убить вхлам да и подьем передка тебе ничего не даст. можно попробывать поставить пружины от нивы слышал что можно сам не ставил..