Morris812, "взрывается"=вскрывается, снимается с блока, иными словами: снимается головка, заодним проверяется непосредственно поршневая, стаканы, клапана, сальники клапанов и меняется прокладка, ибо это блоячка всего зубильногос емейства, к коему относится и Калина: сопливеет масло из-под прокладки между головокой и самим блоком
Morris812, замена постели-это радикальная мера, когда уже пошла выработка на вкладышах, стук пропадает от самой операции шлифовки, по сути, распредвал выбивает эллипс в подшипнике скольжения и стук будет пропадать с каждым разом при все более длительном прогреве. Вообще, зная этот прикол наших 8V-движков, я начинаю движение, что в теплое время, что зимой только тогда, когда температура двигателя 70-75 градусов. Поясню почему: к этому времени проихожит температурное расширение металла и начинает поступать смазка хоть как-то в трущиеся пары "распредвал-постель" и не происходит такой агрессивной выработки вкладышей, хотя, со временем, она все равно появляется...
Игор55, а именно? Замена масла, сход-развал, фильтра, можете перечислить хотя бы примерно, что вспомните? Не в том плане, что мне нужно сделать, а мне просто интересно, что в себя включает наряд-заказ на такую сумму.