Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 08:29   #191
Оратор

Автомобиль: 11184
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 17 freagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скоро
Re: Технические вопросы эксплуатации авто

Цитата:
Сообщение от STEPIK Посмотреть сообщение
Люди расскажите лучше с какой теперь тонировкой можно будет ездить?
А то так не хочу снимать её....
Через которую проходит не менее 75% светового потока. Если учесть, что через заводские стекла проходит только 82%, то жить Вам с тонировкой будет весьма и весьма уныло.
freagle вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 08:41   #192
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

А где можно замерить тонировку и чтоб мне за это не чего не было?

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 09:29   #193
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

STEPIK,
Цитата:
А где можно замерить тонировку и чтоб мне за это не чего не было?
На пункте инструментального контроля
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 09:31   #194
Старожил

Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

STEPIK,
Цитата:
А то так не хочу снимать её....
Лобовое и передние двери СНИМАТЬ! Как вариант ищи "в массе" окрашенные стёкла.
Старый 02.09.2010, 05:07   #195
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от freagle Посмотреть сообщение
Bosh, не прошивал, только собираюсь. Свечи NGK.

Есть еще одна безумная идея, почему расход пониже. Следить очень пристально за расходом начал относительно недавно, как раз после заливки новой ОЖ. Во-первых, показатели по теплоотводу у нее повыше. Во-вторых - по кавитации - сильно пониже. А значит, двигателю "комфортнее". В третьих, установил гидрозатвор в РБ, теперь у меня температура стабильно между 90 и 93С. Ранее была 88С. Возможно, то что температура чуть выше 90 и есть для двигателя оптимальная?
Во всяком случае, я лично видел, что зимой выстывающий двигатель "девятки" с температурой 80С жрал лишние два литра на сотню.

Прошу не пинать за столь "мистическое" объяснение - это просто идея, я все-таки не специалист по ДВС. Будет зело интересно, если кто пристально проследит за расходом после заливки новой ОЖ.
Впереди ТО 3- если позволят финансы, заменю ОЖ. Идея верная в принципе. Чем выше температура двигателя, тем больше КПД. Были мистические проекты кирамических ДВС с КПД выше, чем наши. И рабочей температурой под 400-600 градусов (общей, не камеры сгорания).
Свечи у меня тоже NGK. Тест "Авторевю" утверждал экономию по ним около 7-10%, что ли. При расходе в городе- почитай к литру должно тянуть, но особо при замене не заметил, потому как ТО 2 было в декабре в сильные морозы. Там расход гулял возле 10-12 литров (греешься 10 мин; 30 мин едешь и опять стоит- на работу с работы на 15 км. без пробок на тот момент).
При последней диагностике было сказано, что "подзасрались форсунки". Думаю, тоже должно каким-либо образом на расход влиять. Плюс, я никогда не проверят на сколько отрывается-закрывается воздушная заслонка от педали газа. Говорят, что часто не до конца. Может и в этом причина?
Старый 02.09.2010, 05:14   #196
Совсем как дома

Эксперемент №2: Калиноведы! (использую именно это сочетание, потому как Калиноводы здесь не сидят и не ведают, что есть в их машинах и как оно должно работать). И так, Калиноведы, особенно те, у кого новая машина. К Вам просьба: нужно при заведенном двигателе и полной тишине в салоне (музыки нет, вентелятор на "0" и проч.) покрутить ручку температуры от "16С" до "32С" с остановкой в каждом положении. Возле блока педалей должен прозвучать характерных звук "журчащей воды". На самом деле это эл. привод заслонки отопителя. Он должен срабатывать (или не должен- ВОТ в чем СУТЬ эксперемента) на каждый щелчек ругулятора температуры. Кстати, кто не знал, в плафоне стоит датчик температуры и маленький вентилятор (он может шуметь, его можно смазать маслом шприцом с иглой).
Есть мнение, что это часто бракованная вещь. И не всегда работает правильно, от чего печка может жарить, либо кондер сильно морозить вас.
В общем- жду результатов, у кого как.
Старый 02.09.2010, 05:23   #197
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от freagle Посмотреть сообщение
В городе 7-7,5
У них 1.6i V16- так что думаю, на литр больше для них- норма. А мне нет
Старый 02.09.2010, 06:17   #198
Старожил

Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович Посмотреть сообщение
на сколько отрывается-закрывается воздушная заслонка от педали газа.
Это можно посмотреть, подключив диагностику к разъёму.
Старый 02.09.2010, 06:19   #199
Старожил

Внимание ВСЕМ! Есть предложение обслуживаться в ОДНОМ сервисе, там где знают КАЛИНЫ, будут их холить и лелеять и нас любить. В первую очередь это касается пост-гарантийных машин. Предлагаю обсудить!
Старый 02.09.2010, 06:47   #200
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
Это можно посмотреть, подключив диагностику к разъёму.
Но тут другая сторона: диагносты, даже если увидят это, могут и не сказать- им лишняя работа по гарантии, не сильно доходная.
Поэтому и рождаются недоверия к сервисам, какие-бы они не были хорошие. На данный момент "Автомир" лучше "Сибири". Про остальных сказать не могу.
Это всё к теме про выбор автосервиса для ЛадаКалинаКлуба в г. Красноярске.

Опции темы
Опции просмотра