Люди расскажите лучше с какой теперь тонировкой можно будет ездить?
А то так не хочу снимать её....
Через которую проходит не менее 75% светового потока. Если учесть, что через заводские стекла проходит только 82%, то жить Вам с тонировкой будет весьма и весьма уныло.
Есть еще одна безумная идея, почему расход пониже. Следить очень пристально за расходом начал относительно недавно, как раз после заливки новой ОЖ. Во-первых, показатели по теплоотводу у нее повыше. Во-вторых - по кавитации - сильно пониже. А значит, двигателю "комфортнее". В третьих, установил гидрозатвор в РБ, теперь у меня температура стабильно между 90 и 93С. Ранее была 88С. Возможно, то что температура чуть выше 90 и есть для двигателя оптимальная?
Во всяком случае, я лично видел, что зимой выстывающий двигатель "девятки" с температурой 80С жрал лишние два литра на сотню.
Прошу не пинать за столь "мистическое" объяснение - это просто идея, я все-таки не специалист по ДВС. Будет зело интересно, если кто пристально проследит за расходом после заливки новой ОЖ.
Впереди ТО 3- если позволят финансы, заменю ОЖ. Идея верная в принципе. Чем выше температура двигателя, тем больше КПД. Были мистические проекты кирамических ДВС с КПД выше, чем наши. И рабочей температурой под 400-600 градусов (общей, не камеры сгорания).
Свечи у меня тоже NGK. Тест "Авторевю" утверждал экономию по ним около 7-10%, что ли. При расходе в городе- почитай к литру должно тянуть, но особо при замене не заметил, потому как ТО 2 было в декабре в сильные морозы. Там расход гулял возле 10-12 литров (греешься 10 мин; 30 мин едешь и опять стоит- на работу с работы на 15 км. без пробок на тот момент).
При последней диагностике было сказано, что "подзасрались форсунки". Думаю, тоже должно каким-либо образом на расход влиять. Плюс, я никогда не проверят на сколько отрывается-закрывается воздушная заслонка от педали газа. Говорят, что часто не до конца. Может и в этом причина?
Эксперемент №2: Калиноведы! (использую именно это сочетание, потому как Калиноводы здесь не сидят и не ведают, что есть в их машинах и как оно должно работать). И так, Калиноведы, особенно те, у кого новая машина. К Вам просьба: нужно при заведенном двигателе и полной тишине в салоне (музыки нет, вентелятор на "0" и проч.) покрутить ручку температуры от "16С" до "32С" с остановкой в каждом положении. Возле блока педалей должен прозвучать характерных звук "журчащей воды". На самом деле это эл. привод заслонки отопителя. Он должен срабатывать (или не должен- ВОТ в чем СУТЬ эксперемента) на каждый щелчек ругулятора температуры. Кстати, кто не знал, в плафоне стоит датчик температуры и маленький вентилятор (он может шуметь, его можно смазать маслом шприцом с иглой).
Есть мнение, что это часто бракованная вещь. И не всегда работает правильно, от чего печка может жарить, либо кондер сильно морозить вас.
В общем- жду результатов, у кого как.
Внимание ВСЕМ! Есть предложение обслуживаться в ОДНОМ сервисе, там где знают КАЛИНЫ, будут их холить и лелеять и нас любить. В первую очередь это касается пост-гарантийных машин. Предлагаю обсудить!
Это можно посмотреть, подключив диагностику к разъёму.
Но тут другая сторона: диагносты, даже если увидят это, могут и не сказать- им лишняя работа по гарантии, не сильно доходная.
Поэтому и рождаются недоверия к сервисам, какие-бы они не были хорошие. На данный момент "Автомир" лучше "Сибири". Про остальных сказать не могу.
Это всё к теме про выбор автосервиса для ЛадаКалинаКлуба в г. Красноярске.