Так не бывает. Возможно, в блоке тюненая прошивка, не всякий диагностический софт может автоопределить тип ЭБУ. Тогда надо вручную перебирать типы ЭБУ в диагностической программе.
Проверьте свечи, свечные провода, компрессию - для этого подключение к ЭБУ не требуется.
это понятно что их много. как узнать, какой из них ставить? на том что стоит, нет маркировки а любой ставить нельзя
Цитата:
Так не бывает. Возможно, в блоке тюненая прошивка, не всякий диагностический софт может автоопределить тип ЭБУ. Тогда надо вручную перебирать типы ЭБУ в диагностической программе.
Проверьте свечи, свечные провода, компрессию - для этого подключение к ЭБУ не требуется.
был в трех сервисах: ни тип ошибки, ни тип самого ЭБУ они определить не смогли. или не захотели. про возможность перебора вручную я не знал, а им возможно было лень. спасибо, теперь буду заставлять диагностов подходить к делу более добросовестно.
свечи и провода поменял в первую очередь. компрессию проверял, но в тот момент "чек" не горел и двигатель работал нормально. компрессия была в норме
Доброго дня.У меня такая теперь проблема: вытянул ЭБУ, а там немного тосола,протёр спиртом,высушил.Поставил назад и завёл. Машина проработала ровно 1минуту и заглохла.Теперь не заводится.Моргает иммо и зуммер 2 раза.(вскрыл ЭБУ никаких подгораний, всё целое).Пробовал заводить мастер-ключом-глухо. Что это может быть?
Доброго дня.У меня такая теперь проблема: вытянул ЭБУ, а там немного тосола,протёр спиртом,высушил.Поставил назад и завёл. Машина проработала ровно 1минуту и заглохла.Теперь не заводится.Моргает иммо и зуммер 2 раза.(вскрыл ЭБУ никаких подгораний, всё целое).Пробовал заводить мастер-ключом-глухо. Что это может быть?
При залитии блока тосолом он не в буквальном смысле сгорает, а у него окислятся и разрушаются дорожки. Надо было искать (до протирания спиртом) белый налет. Особенно в переходных отверстиях и вокруг них. То, что мигает ИММО - говорит о том, что блок с ним не выходит на связь. Если после протирки было все собрано правильно, то велика вероятность кончины блока.
ЗЫ Залитые блоки обычно не ремонтируют, а если и ремонтируют - то без гарантии, что он завтра снова откажет.
Друзья, здравствуйте. как и у многих, у меня сгорели мозги. дело было так: на диегностике сказали поменять датчик фазы. за одно решил поставить уличный термометр. датчик поменял, чтоб поставить термометр снял клеммы с аккумулятора. все собрал, подключил, заводить начал - не заводится... долго тыркался, искал причину. пришлось тянуть да сервиса. итог: сгорела катушка зажигания, а из-за нее и мозги...
поможите пожалуйста разобраться что сделал не так...
итог: сгорела катушка зажигания, а из-за нее и мозги...
поможите пожалуйста разобраться что сделал не так...
Причинно следственная связь здесь под вопросом, т.е. не факт, что именно сгорела катушка (даже две!) и из-за неё сгорел блок(два! транзистора сразу в параллельных каналах!). Все могло быть и наоборот, особенно если блок Январь. Какой блок то стоял?
Вообще не понятно в чем вопрос? Сгорели катушки, сгорел блок, его еще и отверткой поковыряли. Теперь надо ехать покупать пару катушек и новый ЭБУ.
ЗЫ Модель автомобиля у тебя хоть какая? Двигатель? ВАЗ-21118 не знаю такой машины.