Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ребят, кто нибудь подскажет что нибудь по этому поводу, ехал в пробке, слышу, запищал зуммер повышения температуры, стрелка уже на красной зоне была, пока пытался протиснуться на обочину, прошло минут десять, глушить не стал, т.к. я сразу понял в чем причина, слетела клема на вентилятор, поправил её, вентилятор заработал, и температура соответственно спала. Я что хотел узнать, последствия такой 10-минутной повышенной температуры могут какие-нибудь быть или нет?
Я что хотел узнать, последствия такой 10-минутной повышенной температуры могут какие-нибудь быть или нет?
Прошлым летом по той же причине и у меня нагрелся до включения зуммера и я имел глупость сразу выключить двигатель. На моё счастье последствий никаких не было. А нужно-то было всего лишь включить печку на полную, не пробиваясь к обочине встать где стоишь и поправить клемму. Удачи Вам!
Господа! При холодном запуске заметил такой эффект - идёт белый дым ~первые пять секунд. масло не берет, расход топлива минимальный, прёт отлично. Это нормально?
Вот и у меня такой же стук, я склоняюсь к распредвалу. (это только мнение). Стучит так при запуске холодного двигателя, как прогреется немножко тише, но всё-равно стучит.
В общем сегодня звонил мастер и сказал, что когда сняли распредвал и промеряли его, то оказалось, что у него уже приличная выработка... (он назвал цифру примерно 1мм) вот такая вот ситуация.
Весной я сам перебирал движок, но допустимый износ распредвала не измерял, подскажите как это делается, чтобы в следующий раз быть в курсе.
Господа! Нужен совет!!! При включенном кондиционере при сбросе оборотов и выжиме сцепления - двигатель глохнет. Не всегда, а периодически. Может у кого то была такая ерунда?! Машинка новая, пробег 560 км. 1.4 16 кл.
Мтз-100!! Вот и у меня такой же стук, я склоняюсь к распредвалу. (это только мнение). Стучит так при запуске холодного двигателя, как прогреется немножко тише, но всё-равно стучит.
Здравствуйте. А стучит именно между распредвалом и и постелью распредвалов.
Господа! Нужен совет!!! При включенном кондиционере при сбросе оборотов и выжиме сцепления - двигатель глохнет. Не всегда, а периодически. Может у кого то была такая ерунда?! Машинка новая, пробег 560 км. 1.4 16 кл.
Здравствуйте Рамиль Абдуллин. Вам можно посоветовать сменить прошивку на более приемлемую.