В MyCarShop-е увидел интересную штуку -
Новинка на рынке автозапчастей и дополнительного оборудования - вертикальные уплотнители дверей! Это не дорогое и очень полезное приобретение.
Снижает аэродинамические шумы, защищает зоны замка передней двери и петли задних дверей от загрязнения (пыли, копоти, грязи). Служит дополнительной герметизацией салона автомобиля. Стоит - 340руб.
Интересно, ставил кто-нибудь такое. Интересны отзывы и фото!
arpach,после "апгрейда" двери закрываются без доп.усилий? не зря же в уплотнителях по контуру отверстия. я заменил комплект на новые,кроме 5-й двери,все штатно.
TiLan, эти уплотнители не ставят/не ставили только на Гранты.
Пиши письмо на АвтоВАЗ - выясняй почему их нет. Может дилер их у тебя стырил. Пусть возвращают на место.
Их кода с клипсами:
11180&6107028-00 2шт -Уплотнитель порога передней двери в сборе
11180&6207028-00 1шт - Уплотнитель порога задней правой двери
11180&6207029-00 1шт - Уплотнитель порога задней левой двери
теперь серьезно, из за установленных тюнинговых порогов, штатные уплотнители, стали зажиматься не правильно снизу, и торчать черными полосками. Постольку я этого не люблю, я просто снизу удалил. Грязь на порог залетает. Решил что нибудь, из бытового уплотнителя приколхозить. Типа шторки...
Добавлено через 35 секунд TiLan, прорезиненные.
Добавлено через 34 секунды
С новья красиво стоят, потом провисают...
Я в свое время устанавливал в это место (показано на фото) обычный D-уплотнитель средних размеров. Он выполнял основную задачу - исключить попадание снега и грязи в резиновый желобок для стока воды, который прикрывается дверной рамкой.
Но что-то со временем он смялся и выглядеть стал ужасно и колхозно.
Может кто нибудь тоже устанавливал уплотнитель в этом месте? Какой? И насколько удачно он там "вписался"?