Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-2
Ура сегодня наконец-то и для меня закончилась программа утилизации. Пред договор от 11 февраля 2011 г. Сегодня осмотрел свою Калинку, заплатил за неё, составил заказ-наряд на допы, отогнал свой утиль на станцию утилизации, снял с учета в ГИБДД. Машину пока не забрал, т.к. нет ПТС, обещают через 5 дней, ну так ладно больше ждал. Дилер Саранскмоторс+. Обслуживание нормальное, больше в ГАИ времени ушло, чем у них. Теперь посмотрим как сделают предпродажку.
Цитата:
Сообщение от scaronface
У меня тот же дилер. Вопрос: сколько времени длилось ожидание/трепание нервов?
Подавал заявку 15 января на стандарт. Очередь движется очень медленно! Я думаю машина была бы где-то в июне. 5 месяцев как ни крути. Преддоговор заключали с вами заключали?
Приветствую, коллеги.
Вчера, 23 впреля 2011г., гонял в Кемерово в Дюк, подавал доки на свою старушку. Сказали, что сертификатов пока нет, но ожидаются в начале мая. Записали меня в бумажный список, с указанием ФИО, макри утиля и желаемой новой машинки, девочка забила что-то в комп и отпустили с миром. Никаких бумаг не дали. На озвучание опасений пролететь мимо сертификата заверили, что всё будет путём и что после прихода сертификата к ним на комп максимум через 150 дней я буду счастливым калиноводом.
Сказали, что после звонка отдела утилизации могу сразу пригнать свою копейку, а могу ездить, пока новая не придёт.
Вот теперь сижу, читаю форум и думаю: гнать в Кемерово за преддоговором или довериться диллеру? Всё-таки 300 км от дома и 1000р. на бензин :( . Сам я из Мысков, Кемеровской обл. В Новокузнецке у нас мне ответили, что АвтоВАЗ им ещё не подтвердил участие в программе утилизации, а ДЮК ответил, что они уже в программе, вот я и поехал...
Это - моя первая новая машина. Интересно, где её страховать на ОСАГО? У диллера не дороже выйдет, чем у страховщика в офисе? Как нынче проходится постановка на учёт и ТО нового авто? Слышал о законе, по которому из автосалона выезжаешь с номерами и талоном техосмотра.
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Это - моя первая новая машина. Интересно, где её страховать на ОСАГО? У диллера не дороже выйдет, чем у страховщика в офисе? Как нынче проходится постановка на учёт и ТО нового авто? Слышал о законе, по которому из автосалона выезжаешь с номерами и талоном техосмотра.
Страховать по ОСАГО, где хочешь, но сразу до выезда, если у дилера сидит представитель страховщика, то не дороже, не забудь после регистрации вписать в страховку гос. номер машинки. Постановка на учет в течение 5-ти дней и ТО в течение месяца, где и всегда, только номер движка смотреть и записывать не должны.
еще раз убедился что продавца надо "подпинывать": три дня спамил форум местного дилера - сегодня позвонили и пригласили подписать предварительный договор и заплатить 3 т.р. Когда подписывал договор сказали, что машина придет в мае и "ну самый крайний случай - в начале июня". Рассказали, что раньше им машины привозили абы как что привезут то и продавать будут, а теперь они отсылают заявку на конкретную комплектацию и цвет и приходит именно она в порядке очереди заявлений. Ждемс....
Подскажите можно снять с учета для утилизации и отогнать дилеру машину. или нужно сначала отогнать а потом снимать. т.е. можно ли ездить на снятой с учета для утилизации. где-то была тема не могу найти. спасибо.