Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 16:48   #191
Саранская ячейка

Автомобиль: KIA RIO
Вес репутации: 16 wegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-2

Ура сегодня наконец-то и для меня закончилась программа утилизации. Пред договор от 11 февраля 2011 г. Сегодня осмотрел свою Калинку, заплатил за неё, составил заказ-наряд на допы, отогнал свой утиль на станцию утилизации, снял с учета в ГИБДД. Машину пока не забрал, т.к. нет ПТС, обещают через 5 дней, ну так ладно больше ждал. Дилер Саранскмоторс+. Обслуживание нормальное, больше в ГАИ времени ушло, чем у них. Теперь посмотрим как сделают предпродажку.
wegamobile вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 19:49   #192
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 jeki44 находится на правильном путиjeki44 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от scaronface Посмотреть сообщение
У меня тот же дилер. Вопрос: сколько времени длилось ожидание/трепание нервов?
Подавал заявку 15 января на стандарт. Очередь движется очень медленно! Я думаю машина была бы где-то в июне. 5 месяцев как ни крути. Преддоговор заключали с вами заключали?
jeki44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 21:22   #193
Новичок

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 0 scaronface не успел проявить себя

Только анкету заполнили, копию паспорта и ПТС.
scaronface вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 20:03   #194
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Приветствую, коллеги.
Вчера, 23 впреля 2011г., гонял в Кемерово в Дюк, подавал доки на свою старушку. Сказали, что сертификатов пока нет, но ожидаются в начале мая. Записали меня в бумажный список, с указанием ФИО, макри утиля и желаемой новой машинки, девочка забила что-то в комп и отпустили с миром. Никаких бумаг не дали. На озвучание опасений пролететь мимо сертификата заверили, что всё будет путём и что после прихода сертификата к ним на комп максимум через 150 дней я буду счастливым калиноводом.
Сказали, что после звонка отдела утилизации могу сразу пригнать свою копейку, а могу ездить, пока новая не придёт.
Вот теперь сижу, читаю форум и думаю: гнать в Кемерово за преддоговором или довериться диллеру? Всё-таки 300 км от дома и 1000р. на бензин :( . Сам я из Мысков, Кемеровской обл. В Новокузнецке у нас мне ответили, что АвтоВАЗ им ещё не подтвердил участие в программе утилизации, а ДЮК ответил, что они уже в программе, вот я и поехал...
Это - моя первая новая машина. Интересно, где её страховать на ОСАГО? У диллера не дороже выйдет, чем у страховщика в офисе? Как нынче проходится постановка на учёт и ТО нового авто? Слышал о законе, по которому из автосалона выезжаешь с номерами и талоном техосмотра.
Спасибо
Service-pls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 20:53   #195
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Это - моя первая новая машина. Интересно, где её страховать на ОСАГО? У диллера не дороже выйдет, чем у страховщика в офисе? Как нынче проходится постановка на учёт и ТО нового авто? Слышал о законе, по которому из автосалона выезжаешь с номерами и талоном техосмотра.
Страховать по ОСАГО, где хочешь, но сразу до выезда, если у дилера сидит представитель страховщика, то не дороже, не забудь после регистрации вписать в страховку гос. номер машинки. Постановка на учет в течение 5-ти дней и ТО в течение месяца, где и всегда, только номер движка смотреть и записывать не должны.
Старый 25.04.2011, 13:43   #196
Саранская ячейка

Автомобиль: KIA RIO
Вес репутации: 16 wegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себяwegamobile имеет великолепную ауру вокруг себя

На сайте Минпромторга появились сертификаты по третьему этапу утилизации, когда смотрел было около 95 000 шт. Для информации.
wegamobile вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 15:12   #197
Новичок

Автомобиль: 2193
Вес репутации: 0 vadim1987 не успел проявить себя

Что та так быстро 3 этап начался. Не подскажите аванс в размере 10тр хватит на преддоговор?
vadim1987 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 16:33   #198
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vadim1987 Посмотреть сообщение
Что та так быстро 3 этап начался. Не подскажите аванс в размере 10тр хватит на преддоговор?
хватит, долго не думайте, а то уже 92000 осталось.
I_G_O_R вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 17:55   #199
Новичок

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 0 scaronface не успел проявить себя

еще раз убедился что продавца надо "подпинывать": три дня спамил форум местного дилера - сегодня позвонили и пригласили подписать предварительный договор и заплатить 3 т.р. Когда подписывал договор сказали, что машина придет в мае и "ну самый крайний случай - в начале июня". Рассказали, что раньше им машины привозили абы как что привезут то и продавать будут, а теперь они отсылают заявку на конкретную комплектацию и цвет и приходит именно она в порядке очереди заявлений. Ждемс....
scaronface вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 18:41   #200
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84971 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите можно снять с учета для утилизации и отогнать дилеру машину. или нужно сначала отогнать а потом снимать. т.е. можно ли ездить на снятой с учета для утилизации. где-то была тема не могу найти. спасибо.
Blizzard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра