_Дмитрий_, попробуй так:
у каждого колеса вынь колодки и посмотри состояние внутренней и внешней. Как правило увидишь, каким образом они изнашиваются. Поменяй местами внешнюю и внутреннюю. Не забудь вытащить направляющие пальцы из суппортов, там 100% уже не осталось смазки. Набухай в пыльники литол хотя бы.
Еще я заметил, что Тормозные цилиндры сильно вдавливаются в колодки TRW.
Вчера чуток скрип был на 4-5 км.ч при остановке. Но думаю это временное явление.
В принципе вывод можно сделать про данные колодки:
Тормозят отлично, один раз пришлось в пол тормозить перед пешеходным переходом. Скрип прямо пропорционален изношенности диска.
ТИИР нифига не тормозят по стравнению с ТРВ.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
я финвал ставил на 21124, скрипел. Узел то один, что на 12хе что на Калине, так что нечего нового не увидим.
Я тоже сначала думал, что их куплю, но в связи с тем, что то ли Финвал щас паленый, то ли просто из продукция Г... полное сейчас (плюс почитал отзывы и тесты), решил их не покупать.
Например, из феродо и финвала, наверное бы купил феродо (хотя их чаще подделывают)
TOSJ, может на паленку нарвался? Tropikanka, а что у вас в Нижнем с запчастями напряг что ли? У нас 5 магазинов по уфе и везде есть TRW навалом. Правда ферродо еще больше
По поводу скрипа своего могу сказать, что он исчез - тьфу тьфу!
Покупайте ТРВ!!! И выкиньте по скорей эти ***нные ТИИР.
В Нижнем объехал кучу магазинов, TRW только в одном видел, но вид непрезентабельный, сколы по краям (видимо, давно валяются на витрине), Herzog попадается, ATE за 800 руб, хотя через www.avtozapchasty.ru можно и за 500 достать. Даже РосДот Евро фиг найдешь, хотя их производят прямо под боком.
Добавлено через 4 минуты
Остальное - ТИИР, ТИИР Sport, он же Лада спорт, Финвал, WEEN (хотя могу путать, нидерландские какие-то), ferodo(причем откровенная подделка редко попадается), SCT (да пусть они пропадут пропадом) и hola.
В данное время устанавливаю эти колодки, потом мини тест-драйв
До этих ставил вот такие
Пробег на них около 2 тыщ. Не тормозят вообще, в дождь-самоубийство полное, еще в раза 2 хуже тормозят по сравнению с сухими. Когда поставил, поехал тестить, очень сильно жму на педаль, а колеса в юз не идут, списал на необкатанность, потом маленькое улучшение, но эффективность слабая, а усилие на педаль большое, а когда полдня под дождем проехал, сразу подумал о замене. Да и эта статья http://catalog.autodela.ru/good/view/5743 полностью подтверждает мои слова. Вот фото снятых колодок, напоминаю, им нет 2 тыщ км.
Как видно, площадь контакта по 10 миллиметров меньше с каждой стороны, может из-за этого низкая эффективность, да и внутренняя сторона не полностью прилегала. ТИИРовские, которые стояли до этих, полностью прилегали.
Мое мнение, очень плохие колодки, на себе испытал
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
TRW GDB 469 так и не нашла. Была последняя надежда купить через знакомых у поставщика, работающего исключительно с оригинальным товаром. Купила у него АТЕ.
На будущее - Exist.ru, avtozapchasty.ru, detali52.ru. Искать легче на Екзисте, потом проверить наличие на любом оставшемся сайте (они одинаковые), там дешевле, иногда намного.
Финвал 218 тормозит не плохо, стояли заводские ТИИР, потом SCT, про них вообще разговора нет, полный силос. Мне кажется финвал тормозит лучше ТИИРа, но скрипят, чуть меньше уазика. ТИИР гудел, эти скрипят. Поюзаю их еще, не понравится скрип, другие куплю. Пока эффективность тормозов более-менее
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...