Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
В армии был, правда год тк после вышки, но в качестве солдата.
Добился мл, а потом просто сержанта, и чуть не стал ст сержантом (это уже на 9 мес службы!), но допустил ошибку (как считают), на самом деле заранее записку закопали под зданием с Тополем (бомба!), в моей зоне охране было 3 тополя, запретная зона и всё такое, но за каждым офицером которые ошиваются там не уследишь. Во время учений комисия с генералом приехала и откопала записку (Тут бомба!) - как так , товарищ рядовой, сказал мне генерал,,, ну я плюнул на старания в преобразования армии, рядовой так рядовой, дальше ничем не выделялся, чисто срок уже считал.
У меня был похожий случай, только мы особиста кинули.
Было это в 2005 году, как раз пик антитеррора после Беслана.
Прихожу утром принимать наряд дежурным по штабу. Смотрю, у старого дежурного (такой же пиджачила, как и я) лежит коробка какртонная, сверху на ней флажок российский наклеен и записка "командиру части". Я офигел, ты что, говорю, это же подстава 100%! Он затупил, говорит вчера принесли вечером, сказали командиру передать.
Я сразу к начальнику шатаба, всё объяснил. Подумали, посудили - решили открыть - а там внутри записка "взрывное устройство". Решили без палева так сказать, выкинуть её на помойку, и типа ничего не видели ничего не знаем.
Принял я дежурство. Часа через 2 приходит особист подполковник, с радостным лицом в предвкушении предстоящей экзекуции. Справшивает где коробка, которую вчера приносили командиру, а мы с начштаба сделали круглые лица, мол ничего не видели, не знаем никакой коробки . Долго он нас пытал, но мы не сдались. Так он и ушёл не удовлетворённый, а планировал наверное отчитаться перед начальством о выполненном долге.
В общем, с армии запомнились только положительные моменты, хотя много чего было всякого, особенно по первости, тем более была часть постоянной боевой готовности.
Вопреки мнению некоторых, пиджакам трудно приходится - и кадровым ты не свой, и солдатам не товарищ. Но где-то через полгодика был уже своим - главное быть стойким, не бояться трудностей и смело идти вперёд, и всегда говорить правду командиру, даже если накосячил, больше уважать будут. Это кстати очень пригождается в гражданской жизни. Пор себе могу сказать, что уходишь в армию одним человеком, а возвращаешься совсем другим, к жизни проще начинаешь относиться.
Dimaz1982,BVM2009 нук сознавайтесь- как у вас была строевая по первости? ,
Строевая, кстати, как ни странно у меня всегда была отлично.
Вот знание устава не очень, на дежурстве когда было время почитывал его, оказалось там очень много полезного.
ничего не умел, стороевая тем более, подтягивался 2 раза, весил 56кг. После армии подтягивался 10 раз, весил 68 кг)))
Уставы, должности, и т.д. всё знал почти наизусть, тк в карауле был, и каждый раз мини атестация и тесты были перед заступлением. Кроме того внезапно могли проверить знания, если что забыл в ОЗК нормативы пришлось бы выполнять. Сейчас ест-но уставы не помню.
подтягивался 2 раза, весил 56кг. После армии подтягивался 10 раз, весил 68 кг)))
эх... солдатским матерям почитать вот это надоть.
я скажу про себя- будучи курсантом- успехи в физо. вес на равне...
солдаты в моей части- репу наедали- будь здоров... гражданка из дома им была мала. покупали новую...
Мне я считаю повезло и в командировке в Грозном побывал и на параде в Москве и на учениях огромное количество раз .Другие просидят сейчас год правда в четырех стенах и ходят пальцы веером " я в армии служил ".Автомат видел только на плакате .