Если стоит выбор между классикой и матизом,то однозначно матиз.И то при условии езды только по городу,на трассе на нём не комфортно.А насчёт драйва,со светофора ничего-так рвёт,потом правда,скисает.Что касается темы-калина или матиз,то наверно всё-таки калина,по нашим ямам ездить на матизе совсем не айс,подвеска пробивается часто,диски гнутся.
Глушитель прогнил(место входа в среднюю часть)через 3 года(25000км)
Насчет глушителя.
Прошлую зиму Матиз простоял на улице под автозапуском. Молотил каждые 2 часа. В итоге в глушаке вода (конденсат) натурально булькала.
Ну, думаю, хрен с ней, за лето испарится.
Как бы не так. Конечно, булькать летом перестало, но перед зимним сезоном загнал его на эстакаду и просверлил в дне глушака небольшое (3мм) отверстие рядом с выходной трубой.
Оттуда вылилось наверное 3 литра воды. Сначала минут 5 ждал на эстакаде, когда она выльется, потом надоело, поехал к гаражу, приехал (еще минуты 3) - вода все еще лилась.
Зато щас никаких бульканий, звуг выхлопа почти не изменился (слышно если знать и прислушиваться).
ЗЫ: Нада будет и на Калине глушитель продырявить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от андрей48
как же надо ненавидеть ваз, чтобы взять матиз. мое мнение- недомашина. была бы подешевле...
"Некорректное отношение к автомобилям и их владельцам ( п. 2.4.12.)"
Федор квасной, где ты там? Или нарушения только за обзывание Калины выдаются?
Чисто по городу не спеша по делам,детей в садик-школу и обратно самое-то,но цена завышена тысяч на 50.
На Матиз завышена? Вполне адекватно и так автомобильчик стоит: дешевле не сыскать.
На Калину цена даже поболее завышена (имею в виду только стоимость самого автомобиля).
вы забыли сколько стоила ОКА перед закрытием 150т.р. вот там точно завышена, а на матиз в самый раз
ну да, когда в неё начали пихать китайский 3 цилиндровый движок.
А так то если сравнить её с матизом, то Ока - это внедорожник. Кто ездил на ней тот поймет о чем я..
ну да, когда в неё начали пихать китайский 3 цилиндровый движок.
А так то если сравнить её с матизом, то Ока - это внедорожник. Кто ездил на ней тот поймет о чем я..
Не ездил за рулем, но понимаю Т.к. на глазах есть 4-5 летняя Ока, гоняемая в хвост и в гриву, я вообще удивляюсь как она сама и её владелец до сих пор ухитрились сохранить доброе здравие. 110-120 по трассе - постоянная норма, 70-80 по буеракам, где остальные едут не быстрее 40 (сам скакал за ней на хвосте, проклиная все, т.к. не знал дороги ))) В грязь - без вопросов.. Вершиной испытаний был вылет Оки с трассы на 90-100 км/ч с уснувшим за рулем водителем в пашню, как с трамплина (перепад был метра 1,5-2). Сильно повезло - ни за что не зацепилась, как летела так и встала на колеса, мы её достали из пашни и поехали дальше Из повреждений - сломанный локер и ,как выяснилось в последствии, чуть погнутая задняя ось ступицы
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
На работе у водителя Оке 11лет.За все время ни разу не мыл,ржавчины нет.Возит на ней всё,что может.Сено корове,комбикорм,арбузы и тд.Сам весит 150кг. рост 1.90.Говорит для него это идеальная машина в которую он помещается.Есть ещё Нива 3дв.За время эксплуатации заменён стартер.1 раз резина, масло+фильтр.Во такая она Ока!