Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Sergey_70, ты прикалываешься что ли над человеком?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
мож я чо то упустил, раскажи
Не иначе Громозека поставил свое производство на широкую ногу )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
LEXX1982, ничо там не меняли. встреча клапанов с друзьями поршнями только в путь. в данном случае посоветовал бы по строже относиться к прохождению гарантийных ТО (не забивать на это дело) а в последствии использовать только качественные з\ч (ролик, помпа, ремень). тут многие на 1,4 катаются долго и счастливо не зная что такое втык, тк следят внимательно за своими авто
Какие запасные части, на 1.4 ни одно ТО не меняет ремень ГРМ, только проверка натяжения ?
Я конечно не буду утверждать на 100% т.к. нет у меня никаких официальных источников чтобы утверждать обратное, но ИМХО ты неправ. Это просто конструктивно невозможно, иначе это уже вовсю осуществляли бы наши Кулибины, а Громозека остался бы без работы ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Я конечно не буду утверждать на 100% т.к. нет у меня никаких официальных источников чтобы утверждать обратное, но ИМХО ты неправ. Это просто конструктивно невозможно, иначе это уже вовсю осуществляли бы наши Кулибины, а Громозека остался бы без работы ))
Могу выложить скан своей сервисной книжки, как подтверждение тому, что ГРМ не меняют на всем обслуживании. Без работы не останется, приоромотор 1.6 гнет и еще как, и ремень меняется на 60 т.
Могу выложить скан своей сервисной книжки, как подтверждение тому, что ГРМ не меняют на всем обслуживании. Без работы не останется, приоромотор 1.6 гнет и еще как, и ремень меняется на 60 т.
Ямщик не гони лошадей (с) Николай Риттер
Что 11194, что 21196-й моторы гнут клапана и крошат поршни только в путь. Никаких поршней с проточками на конвеере не ставят НЕ НУЖНО ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
По сервисной книжке, действительно, эти моторы не предполагают никакого вмешательства в узел ГРМ, но жизнь диктует обратное.
Цитата:
как подтверждение тому, что ГРМ не меняют на всем обслуживании.
Кстати, 2111, 21114, 21124 моторы не гнули клапана, почему же им была предписана замена ремня? Двум первым на 75, а последнему каждые 45 тыс. км? Так-то тоже узел ГРМ можно было считать вечным))
Да у меня у самого такая есть, зачем мне скан? ))) (правда, уже наверное устаревшая, 2008 г.) Как по-твоему ассоциируется отсутствие необходимости регламентной замены ремня ГРМ с безвтыковой конструкцией двигателя 1.4 ? Это показывает только излишнюю уверенность АвтоВАЗа в качестве "немецкого" комплекта ГРМ, собранного с миру по нитке по всему континенту (либо ловкий лохомаркетинговый ход, имеющий целью успокоить опасения потребителей, привыкших к "высокой надежности" отечественных ремней). Ремень-то может и хорош, но к сожалению он в том ансамбле не одинок, хотя и солирует ))
(c) Стругацкие