Вот и новые передние стойки!
При прохождении последующего развал-схождения к машине был применен ОТБОЙНЫЙ МОЛОТОК!!! Правда, маленький... Мужику пришлось убирать по 12 мм регулировочных шайб с каждой стороны, чтобы вывести в допустимые пределы продольный наклон...
Докупился к ТО3, решил попробовать 3х электродные свечи, но что то толком не вычитал про них отзывов. Интересно на сколько лучше стандартных они проработают зимой...?
В японце том же 90 года на замке зажигания 4 положения:
1. Выкл
2. Питание магнитолы и прикуривателя
3. Питание полностью всего
4. Стартер
И если ты ключ вытащил из замка зажигания то магнитола тоже выключится.
Если делать в калине питание магнитолы от замка, то она очень быстро на заглушенной съест акум, т.к. нет этого положения №2.
Так у все в калине-приоре магнитола и прикуриватель работает постоянно. Просто у меня бывают случаи что по телефону разговаривю, убавив звук до 0, а на солнце не видно днем что магнитола осталась работать, так и ухожу...
Знакомый на приоре зимой оставил обогрев сидения в прикуривателе, в итоге утром все разъехались и прикуриться не у кого было. Ладно хоть в люксе обогрев сидения только при повернутом замке зажигания работает.
Товарищи, ай нид хелп!
Зима близится и встал вопрос приобретения шиповки...
Лично я склоняюсь к Nokian Hakkapeliitta 7 (175/65R14) - 4010 за штуку.
Но мой знакомый снабженец убеждает меня взять Continental IceContact (185/60R14 либо 175/65R14) - 4200/3955 соответственно размерам...
"Я айсконтакт в прошлом году взял - доволен, у mays'a такие же, по отзывам немного лучше 7 хаки в поворотах (отзывы с песчанки ).
За зиму потерял на передних колесах по 2 и 10 шипов, задние без потерь, особо резину не жалел Nik "
Мнение субаруводов.
ultrakrsk, посмотри еще Michelin X-Ice North 2 ~3450р за 175/65 - по тестам та же H7 только дешевле. По отзывам друзей тоже все отлично, в повороты вгрызается как на асфальте так и на льду.
Continental с твоей манерой езды и резкими торможениями в колы на асфальте потеряет за зиму прилично шипов. (Хотя у самого контик и даже при неоднократных покатушках на песчанке за зиму потерял на 2-х по 1 шипу, и на 1-ом около 10, но на асфальте с невидимой корочкой наледи она намного хуже мишлена входила в поворот).
H7 - если будет Российского производства, лучше отказаться - шипы вылетают, и сами свойства резины намного хуже финской. Да еще и к тому же цена слишком уж завышена для Российской шины.
А по размеру я считаю что на зиму лучше 175/65 брать, она повыше немножко и при проезде в первые дни зимы бугорков и наростов с высокой резиной меньше страдает подвеска и диски.
H7 - если будет Российского производства, лучше отказаться - шипы вылетают, и сами свойства резины намного хуже финской. Да еще и к тому же цена слишком уж завышена для Российской шины.
Боюсь тебя расстроить, но ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ резина Nokian делается в России и идет на внутренний рынок + экспорт в Европу. У самих финнов заводов не осталось - им не хватает даже на внутренний рынок.
ultrakrsk, 2 года назад точно знаю что одногруппник покупал именно финскую. А мне то чего расстраиваться Следующая будет Мишлен, сейчас как бы немножко жалею что контика а не его взял.