По овнам ездить али со светофора на скользкой дороге первым уходить ?
Ну а если серьёзно, то всё это в комплексе.
Правильно, с ЕСП как правило обычно и противобукс идёт, тоже удобная штука., со светофора особо первым не уйдёшь, но если одно колесо на лёд голый попало, то выедешь, вроде блокировки работает. У нас тут снег вроде выпал, я в ещё более извращённой фрме с ЕСП поигрался, у Реала, там места больше и уже на скорости 60-70 км/ч., это что-то, просто не поддаёться описанию с точки зрения физики, я как не старался. рально не смог пустить машину боком и ввести в занос. Для наших дорог считаю штука очень нужная. Особенно "лосиный тест" на "Ура".
Правильно, с ЕСП как правило обычно и противобукс идёт, тоже удобная штука., со светофора особо первым не уйдёшь, но если одно колесо на лёд голый попало, то выедешь, вроде блокировки работает. У нас тут снег вроде выпал, я в ещё более извращённой фрме с ЕСП поигрался, у Реала, там места больше и уже на скорости 60-70 км/ч., это что-то, просто не поддаёться описанию с точки зрения физики, я как не старался. рально не смог пустить машину боком и ввести в занос. Для наших дорог считаю штука очень нужная. Особенно "лосиный тест" на "Ура".
была возможность оценить противобуксовочную при движении по льду в повороте , когда у обычной внутреннее начинает буксовать и сносит перед наружу , а еэсэр под "грум-грумкание" абеэски вытягивет машину по правильной траектории, я считаю это гуд , осталось ещё на самоблокирующемся дифе покатаца для сравнения , но нету
жаль конечно что все эти плюшки будут только в люксовых версиях
была возможность оценить противобуксовочную при движении по льду в повороте , когда у обычной внутреннее начинает буксовать и сносит перед наружу , а еэсэр под "грум-грумкание" абеэски вытягивет машину по правильной траектории, я считаю это гуд , осталось ещё на самоблокирующемся дифе покатаца для сравнения , но нету
жаль конечно что все эти плюшки будут только в люксовых версиях
Однозначно, жаль, сколько спасённых жизней может быть.
а еэсэр под "грум-грумкание" абеэски вытягивет машину по правильной траектории, я считаю это гуд , осталось ещё на самоблокирующемся дифе покатаца для сравнения
Можно наверное пытаться сравнивать противобукс и самоблок, но только при трогании с места. А в поворотах уже будет вмешиваться противозанос, и в такой ситуации "безмозглый" самоблок может наоборот спровоцировать занос. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от alexey_i48
Однозначно, жаль, сколько спасённых жизней может быть.
Ну здесь были высказывания "джигитов", что все эти девайсы только для чайников, а настоящему "асу" они только мешают. Но судя по голосовалке, большинство правильно оценивают нужность этих систем.
Ребята, дешевле сразу ЕСП взять, чем потом машину чинить(или вы наперед знаете где соломки подстелить и даже пристегиваетесь только в этот момент?), посмотрите статистику аварий на http://rusdtp.ru/, там половину можно было бы избежать с его помощью.
Ну вот на данный момент из 232 проголосовавших, только 8 человек считают ESP дорогой, 6 считают бесполезной. Остальные "за". Причём, бОльшая часть в совокупе с БПБ. Мнение однозначно определено. Остаётся дождаться выпуска ЛКР и вживую оценить эффективность девайса именно на этой машине. Или хотя бы дождаться результатов испытаний.
Надеюсь их успеют провести на зимних дорогах.
Сильно только не пинайте... Кто про что, а вшивый про баню...
Посмотрите на комплектации инотазиков... ЕСП в основном идет с ЗДТ.
Сам отъездил с ЕСП с ЗДТ на ФФ 2.0 4года. Ну не могу я себе представить, как ЕСП будет отрабатывать на барабанах!!!
Сейчас у меня калинка без АБС... ну такая хрень творится с задним тормозом... то ручник вечно слабый... то не чувствую как отрабатывают задние колодки... ручник подтянешь - задок вперед тормозить начинает... нет сбалансированности в работе.
Блин, ЕСП, считаю, должно быть с ЗДТ!
Сильно только не пинайте... Кто про что, а вшивый про баню...
Посмотрите на комплектации инотазиков... ЕСП в основном идет с ЗДТ.
Сам отъездил с ЕСП с ЗДТ на ФФ 2.0 4года. Ну не могу я себе представить, как ЕСП будет отрабатывать на барабанах!!!
Сейчас у меня калинка без АБС... ну такая хрень творится с задним тормозом... то ручник вечно слабый... то не чувствую как отрабатывают задние колодки... ручник подтянешь - задок вперед тормозить начинает... нет сбалансированности в работе.
Блин, ЕСП, считаю, должно быть с ЗДТ!
Помоему как раз ЕБД и ЕСП исключит все эти моменты, калина с ЕБД, АБС тормозит уже намного лучше чем без этого, даже не на юз.
Сейчас на ютубе очень популярны авари на видеорегистратор, я регулярно смотрю, так там процентов 30 можно было избежать при наличии ЕСП. Но лучше конечно с ЗДТ, а за неимением лучшего, хоть так былобы, главное чтоб не загибали за эту опцию.
ЕБД, ЕСП, АБС с ЗДТ - эт конечно хорошо. Но мне более всего хочется что бы было БРД с ТС (безшумность работы двигателя с тишиной в салоне). Я прошу, умоляю о БРД с ТС!