Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Результаты опроса: Считаете ли вы систему ESP нужно для Калины 2 ? В комплекте с боковыми ПБ, или без.
Да, как доп. опция во всех комплектациях 277 44.32%
Да, как доп. опция в комплектации "Люкс" 95 15.20%
Да, обязательно в комплектации "Люкс" 174 27.84%
Только ESP при цене до 10 т.р. 48 7.68%
ESP + боковые ПБ при цене до 15 т.р. 141 22.56%
Нет, система для Калины бесполезная. 28 4.48%
Нет, дорого. 17 2.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 22:08   #191
Бывалый

Автомобиль: Иж-2126
Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее
Re: А ESP волнует потенциальных покупателей ?

Цитата:
Сообщение от SergBoom Посмотреть сообщение
сколько противобуксовочную
По овнам ездить али со светофора на скользкой дороге первым уходить ?
Ну а если серьёзно, то всё это в комплексе.
Александр_56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2013, 23:24   #192
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
По овнам ездить али со светофора на скользкой дороге первым уходить ?
Ну а если серьёзно, то всё это в комплексе.
Правильно, с ЕСП как правило обычно и противобукс идёт, тоже удобная штука., со светофора особо первым не уйдёшь, но если одно колесо на лёд голый попало, то выедешь, вроде блокировки работает. У нас тут снег вроде выпал, я в ещё более извращённой фрме с ЕСП поигрался, у Реала, там места больше и уже на скорости 60-70 км/ч., это что-то, просто не поддаёться описанию с точки зрения физики, я как не старался. рально не смог пустить машину боком и ввести в занос. Для наших дорог считаю штука очень нужная. Особенно "лосиный тест" на "Ура".
alexey_i48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2013, 00:10   #193
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 SergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
Правильно, с ЕСП как правило обычно и противобукс идёт, тоже удобная штука., со светофора особо первым не уйдёшь, но если одно колесо на лёд голый попало, то выедешь, вроде блокировки работает. У нас тут снег вроде выпал, я в ещё более извращённой фрме с ЕСП поигрался, у Реала, там места больше и уже на скорости 60-70 км/ч., это что-то, просто не поддаёться описанию с точки зрения физики, я как не старался. рально не смог пустить машину боком и ввести в занос. Для наших дорог считаю штука очень нужная. Особенно "лосиный тест" на "Ура".
была возможность оценить противобуксовочную при движении по льду в повороте , когда у обычной внутреннее начинает буксовать и сносит перед наружу , а еэсэр под "грум-грумкание" абеэски вытягивет машину по правильной траектории, я считаю это гуд , осталось ещё на самоблокирующемся дифе покатаца для сравнения , но нету
жаль конечно что все эти плюшки будут только в люксовых версиях
Старый 08.01.2013, 00:31   #194
Постоялец

Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
была возможность оценить противобуксовочную при движении по льду в повороте , когда у обычной внутреннее начинает буксовать и сносит перед наружу , а еэсэр под "грум-грумкание" абеэски вытягивет машину по правильной траектории, я считаю это гуд , осталось ещё на самоблокирующемся дифе покатаца для сравнения , но нету
жаль конечно что все эти плюшки будут только в люксовых версиях
Однозначно, жаль, сколько спасённых жизней может быть.
Старый 08.01.2013, 09:18   #195
Бывалый

Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее

Цитата:
а еэсэр под "грум-грумкание" абеэски вытягивет машину по правильной траектории, я считаю это гуд , осталось ещё на самоблокирующемся дифе покатаца для сравнения
Можно наверное пытаться сравнивать противобукс и самоблок, но только при трогании с места. А в поворотах уже будет вмешиваться противозанос, и в такой ситуации "безмозглый" самоблок может наоборот спровоцировать занос. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
Однозначно, жаль, сколько спасённых жизней может быть.
Ну здесь были высказывания "джигитов", что все эти девайсы только для чайников, а настоящему "асу" они только мешают. Но судя по голосовалке, большинство правильно оценивают нужность этих систем.
Старый 10.01.2013, 01:43   #196
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 t405 находится на правильном путиt405 находится на правильном путиt405 находится на правильном пути

Ребята, дешевле сразу ЕСП взять, чем потом машину чинить(или вы наперед знаете где соломки подстелить и даже пристегиваетесь только в этот момент?), посмотрите статистику аварий на http://rusdtp.ru/, там половину можно было бы избежать с его помощью.
Старый 10.01.2013, 15:30   #197
Бывалый

Цитата:
Сообщение от t405 Посмотреть сообщение
Ребята, дешевле сразу ЕСП взять
Ну вот на данный момент из 232 проголосовавших, только 8 человек считают ESP дорогой, 6 считают бесполезной. Остальные "за". Причём, бОльшая часть в совокупе с БПБ. Мнение однозначно определено. Остаётся дождаться выпуска ЛКР и вживую оценить эффективность девайса именно на этой машине. Или хотя бы дождаться результатов испытаний.
Надеюсь их успеют провести на зимних дорогах.
Старый 10.01.2013, 18:24   #198
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wowai с помощью Skype™

Сильно только не пинайте... Кто про что, а вшивый про баню...
Посмотрите на комплектации инотазиков... ЕСП в основном идет с ЗДТ.
Сам отъездил с ЕСП с ЗДТ на ФФ 2.0 4года. Ну не могу я себе представить, как ЕСП будет отрабатывать на барабанах!!!
Сейчас у меня калинка без АБС... ну такая хрень творится с задним тормозом... то ручник вечно слабый... то не чувствую как отрабатывают задние колодки... ручник подтянешь - задок вперед тормозить начинает... нет сбалансированности в работе.
Блин, ЕСП, считаю, должно быть с ЗДТ!
wowai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 18:37   #199
Постоялец

Цитата:
Сообщение от wowai Посмотреть сообщение
Сильно только не пинайте... Кто про что, а вшивый про баню...
Посмотрите на комплектации инотазиков... ЕСП в основном идет с ЗДТ.
Сам отъездил с ЕСП с ЗДТ на ФФ 2.0 4года. Ну не могу я себе представить, как ЕСП будет отрабатывать на барабанах!!!
Сейчас у меня калинка без АБС... ну такая хрень творится с задним тормозом... то ручник вечно слабый... то не чувствую как отрабатывают задние колодки... ручник подтянешь - задок вперед тормозить начинает... нет сбалансированности в работе.
Блин, ЕСП, считаю, должно быть с ЗДТ!
Помоему как раз ЕБД и ЕСП исключит все эти моменты, калина с ЕБД, АБС тормозит уже намного лучше чем без этого, даже не на юз.
Сейчас на ютубе очень популярны авари на видеорегистратор, я регулярно смотрю, так там процентов 30 можно было избежать при наличии ЕСП. Но лучше конечно с ЗДТ, а за неимением лучшего, хоть так былобы, главное чтоб не загибали за эту опцию.
Старый 10.01.2013, 18:51   #200
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

ЕБД, ЕСП, АБС с ЗДТ - эт конечно хорошо. Но мне более всего хочется что бы было БРД с ТС (безшумность работы двигателя с тишиной в салоне). Я прошу, умоляю о БРД с ТС!
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра