Для того чтобы поднять мощность, крутящий момент ( наполнение) совершенно бесполезно увеличивать проходное сечение воздуховода ( увеличить не даст ГРМ), потому это можно сделать только за счет: 1.Установки РВ с другой геометрией. Подъем даст увеличение наполнения, геометрия кулачка ( тупой, острый) даст прирост на низах или верхах соответственно; 2. Установка ресивера большего объема. 3. Установка клапана большего размера, или увеличение их числа. Вот после этого имеет смысл говорить о изменении проходного сечения воздуховода, уменьшения сопротивления фильтра, установки ДУ большего сечения. На стоковых валах, клапанах, манипуляции с подачей воздуха бесмысленны и не дают ни какого результата
Вы правы , сделаю как вы рекомендуете . Четыре клапана на цилиндр уже есть (11194 ) пора удалять вставку .
Мощностной режим и режим ХХ (с закрытой дроссельной заслонкой) не имеют не чего общего. В режиме ХХ воздух подается в обход ДЗ, т.е определяется алгоритмом управления РХХ, и просадка при включении кондиционера именно в этом, что легко правится изменением в прошивке. Вообщем мне все довольно понятно, и дальнейшие разговоры бесполезны. Удаляйте вставки, ставьте нулевики, дроссели увеличенного размера и оставайтесь уверенными, что получили приход на стоковом двигателе. Спасибо за общение и успехов в заблуждениях.
Все,все разжевали на сто рядов,все ясно 30 процентов мощн. удаление вставки не добавляет,удаление и прибавление все самообман(хотя если чесно есть личные ощущения и на их основе готов даже с законами физики поспорить),но не об этом я,скажите умные,хорошие люди,обоснуйте(я без всяких под-в),ЗАЧЕМ ВСТАВИЛИ ВСТАВКУ в трубу,для какой цели,спасибо
ВОТ ЭТО ТЕМА...вобщем я так понял для снижения шума в трубе при всасывании,да действительно шумок сразу же я почувствовал посторонний,но все-таки,да простит меня профессор,но как-то порезвей стартовать машинешка стала,звиняйте...
но как-то порезвей стартовать машинешка стала,звиняйте...
да,чуть резвей.А вставка может и нужная вещь но ставить сопротивление обратно небуду какбы тут неназывали пионерами,клуб умелые ручьки,неучи физики вы согласитесь даже например если в шинах давление ниже положенного то паспортной максималки автомобиль недостигнет
Прочитал тему с самого начала,никого не хочу обидеть.Сам живу в тольятти и знаком с людьми и производством. Как говорил мой препод в институте-"теория без практики просто книга".А механизм ваз работает так:кто то придумал рацуху и её добром не проверив (хотя в процессе проходит года 2)пускают в производство,потом понимают -косяк упороли и ещё 2 года на модернизацию(яркий пример тому жабо на 2110 с 2004г выпуска .Там отверстия для слива дождевой воды были 10х2ммПО ОДНОМУ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ и 99%дождевой воды лились в салонный фильтр.Через 2 года изменения(вот где быстрый отклик на проблему) -с каждой стороны по 3 отверстия -проблема решена.Так что не надо скорополительных выводов,на ВАЗе есть умные люди но система работает неправильно.И не надо искать смысл там где его возможно нет вабще.И ЭТОМУ МАССА ПРИМЕРОВ (смотри в др.темах).Автоваз никогда не оставит нас без дела,всегда будет что за ними доделать.А на практике отсутствие этой вставки позволяет мне въехать на горку на 4й передаче там где до этого вьезжал на 3й.
И пожелание:побольше практики, опыта теорий и в книгах хватает.
На 10ке колена над радиатором не было и ничего не обмерзало-парадокс!?!
[QUOTE=BRUKC;1977534].А на практике отсутствие этой вставки позволяет мне въехать на горку на 4й передач
Цитата:
Сообщение от sergei158
А
Наконец хоть какой-то адекват нашелся.
Примерно год я косо смотрел на эту трубу над радиатором, сегодня снял резиновое колено, от фильтра к трубе которое. Эффект на самом деле есть. Двигателю 'легче дышать', особенно заметно от 3000 оборотов - незаметней раскручивается и тише звук на высоких оборотах.
Похоже та труба 'уже' чем диаметр дросселя, вот тут она душила высокие обороты.