Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 10:45   #1
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла "Лукойл" - 5

Цитата:
Сообщение от Tadeush Посмотреть сообщение
Имеете в виду что интервал нужно сократить?
Да - в зависимости от синтетика / п/с.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 15.07.2013, 10:38   #2
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Tadeush Посмотреть сообщение
Про американский кастрол не знаю, не видел такого. А вот как раз немецкий кастрол у нас покупаю регулярно, претензий нет ни к заявленным характеристикам ни к составу.
оффтоп \ американцы в основной массе льют минералку именяют ее через 5-6 тык. - это где тепло, а вообще америкосы по маслу не заморачиваются... у жены подруга замуж за америкоса вышла, уже 14 лет там живет. так вот когда она приезжала с мужем в россию, мы вечером выпивали.. я спросил про их авто... через нее ато муж ее ни бум бум по русски. у них есть программа как я понял ЛИС (не лизинг) так вот они берут авто в салоне и ездят на нем тык 40-60, а потом сдают его туда откуда взяли, а с них высчитывают разницу когда авто было новое и на момент его сдачи цена. а по маслу там самые просвещенные совестью его меняют, а основная масса не парится все равно сдадут.
я тогда искал форда, хотел взять американца, но после ихнего рассказа и совета: ни когда в жизни не брать машин с америки, передумал
Старый 15.07.2013, 14:22   #3
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
оффтоп \ американцы в основной массе льют минералку именяют ее через 5-6 тык. - это где тепло, а вообще америкосы по маслу не заморачиваются... у жены подруга замуж за америкоса вышла, уже 14 лет там живет. так вот когда она приезжала с мужем в россию, мы вечером выпивали.. я спросил про их авто... через нее ато муж ее ни бум бум по русски. у них есть программа как я понял ЛИС (не лизинг) так вот они берут авто в салоне и ездят на нем тык 40-60, а потом сдают его туда откуда взяли, а с них высчитывают разницу когда авто было новое и на момент его сдачи цена. а по маслу там самые просвещенные совестью его меняют, а основная масса не парится все равно сдадут.
я тогда искал форда, хотел взять американца, но после ихнего рассказа и совета: ни когда в жизни не брать машин с америки, передумал
Трейд-ин это называется, есть такое, некоторые даже масло не меняют за весь срок - только доливают. Но это считай уже последние дни такого подхода, у них машин уже маловато осталось что такие издевательства терпеть способны, это когда эра была многолитровых двигателей-монстров такое прокатывало а сейчас тенденция ухода от них. Масло у них не минералка а в основном п/синтетика и даже синтетика - Ilsac как у японцев (это понятное дело зависит то откуда твой американец, из какого штата - если это что-то вроде Техаса то там спокойно и на 15w40 могут круглый год ездить) , в основном 30-ки и 40-ки. и наравне с вот такими вот раздолбаями что льют в мотор все что под руку попало - там отлично развита инфраструктура анализа отработанных масел (и новых) для частников, стоимость анализа достаточно гибкая но в основном около 20$, в то время как у нас лаборатории работают только с юриками и хотят сразу поиметь на несколько сотен тысяч. Т.е. будь все там такие раздолбаи как принято думать - никогда сфера частных анализов не поднялась-бы в этой стране. Вот пример:
http://www.bobistheoilguy.com/forums...Board=1&page=1
А не брать машину оттуда лучше потому что их покупают наши перекупы - а берут они откровенно уезженное г*вно чтобы больше заработать, надо самому ехать и брать или через знакомого который этим бизнесом занимается, этот вариант хорош тем что так вы гарантированно машину не со смотанным пробегом возьмете, и придет она сразу в Питер откуда вы самолично ее заберете. Но это был актуальный вариант раньше конечно, до последних пошлин.
Кстати у американцев лукойловские заправки вполне так имеются, и масла тоже. 635 азс у лука в сша осталось после того как они продали Getty Petroleum Marketing по состоянию на 2011 год.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 13:06   #4
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

у нас в крупной сети автомага лукошка sn подорожал - 1200 рэ. у оф. дилера дороже. так же, как и на лукойловской азс.
к примеру среднее расценки по городу mobil 3000 - 1340 рэ, BP 5000 -1235 рэ, Castrol Magnatec -1563 рэ, ESSO Ultron - 1190 рэ, Shell Helix Ultra - 1525 рэ, Valvoline -1653 рэ.
по финансам практически ни какой выгоды... а разницу в 300-400 рэ не считаю огромной и бьющей по карману, не каждый день меняешь масло...
так что в этом плане он меня совсем разочаровал. а в основном масло достойное...
буду думать, скорее всего из-за цены уйду с лука...
считаю, отечественное масло не должно стоить на ровне с импортом...
marlik вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 13:40   #5
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
считаю, отечественное масло не должно стоить на ровне с импортом...
даже если оно лучше многих импортных?)))
savva11 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 13:59   #6
Постоялец

Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
даже если оно лучше многих импортных?)))
ну лучше не лучше...а его "лучшего" в природе не существует.
к тому же достойные есть и в импорте. всё зависит от пакета присадок и их срабатываемости, база, основа и т.д. и т.п.
здесь уже нужно делать лаб. анализы, как свежака, так и отработки. сравнивать за какой пробег начинает помирать пакет присадок, сколько в отработке хим. элементов, железа, меди и т.д. в общем как-то так образно...
в общем, лично я считаю что отечка не должна стоить вровень с импортом или тем более дороже.
я его попробовал, мне понравилось, но не за такую цену. каждый выбирает для себя сам...

Последний раз редактировалось marlik; 28.06.2013 в 14:19..
Старый 28.06.2013, 14:56   #7
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

marlik, а у нас что-то подешевело. Я на прошлой неделе на фирменной АЗС взял - 1050 р., в прошлом году покупал было дороже 1100 там же.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2013, 23:06   #8
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2174 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
лично я считаю что отечка не должна стоить вровень с импортом или тем более дороже
это почему это? потому что "отечка"? а как же тот факт что
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Лукойл не лучше импортных,а примерно равен таким маслам как шелл ультра, мобил 3000, и т.д.
Forsunkin вне форума   Вверх
Старый 01.07.2013, 23:33   #9
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Forsunkin Посмотреть сообщение
а как же тот факт что
Цитата:
Сообщение от Silence63
Лукойл не лучше импортных,а примерно равен таким маслам как шелл ультра, мобил 3000, и т.д.
а какой это для меня факт...?
для меня это просто лично высказанное мнение одного из форумчан...
Старый 01.07.2013, 23:40   #10
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Forsunkin Посмотреть сообщение
это почему это? потому что "отечка"? а как же тот факт что
а это факт? отечка должна стоить дешевле т.к. у нас её производят и её не везут через растаможку и т.д. по цепочке а импорта это всё косается плюс в нашей стране инфляция сколько у нас сейчас бакс стоить?а какое лучьше или схоже или примерно пожоже только покажет максимальный ресурс двигателя на конкретном масле.Знаю сейчас будут опровержение но если двигло не рвать в хвост и гриву то хорошее масло этот ресурс увеличит заявленный.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид