Рубин, да я уж потом пока по другим веткам лазил увидел, что мои советы не пригодились))) Да они выпустили пружины бочки с занижением на -30 и -50 для Калины, Приоры и Гранты. Это точно ребята работают оперативно, главное чтобы качество было на уровне. Я в них верю)))
Добавлено через 6 минут марсиянин, переварить можно, но на мой взгляд будет не очень хорошо, слишком мягко и низко это плохо. и какое растояние останется, между чашкой пружины и шиной?
Коллеги, добрый день. Имеется Калина универсал, подвеска сток. Когда сзади садятся хотя бы 2 взрослых человека, колеса паспортной размерности шаркают об локера, проседает здорово зад. Особо перебирать не хочу, хочу просто поменять пружины. Нормально ли будет взять просто от 2111 и поставить? Или надо более осознанно подойти к выбору?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, Даже если более осознанно - то всё равно 2111 или сток, 2111 чуть жёстче и чуть короче стока, при контрольной нагрузке будет ~ одинаково, при полной нагрузке 2111 просядет меньше, но и немного пожёстче.
Semen43, я езжу на пружинах фобос (корма) черные усиленные,которые позиционируют как для приоры,перед тоже от приоры(16клп) машина хетч,жеще стока заметно(тут еще амортизаторы добавляют свои нотки),но когда машина под завязку пассажирами не сильно проседает корма-колеса в арках не скрываются,корректор фар на два щелчка перемещать(пасажиры на заднем диване) всего надо чтобы не ослеплять если в городе,на трассе и одного хватает
Для наглядности фото - пустая машина и 3 человека(приблизит.масса 240кг),задние амортизаторы(бильштайн б4) с регулировкой подъема чашки в нижнем положении
Последний раз редактировалось Artemus; 15.01.2014 в 11:36..
Так же хорошо видно по Фобосам, куда какие они делают, к примеру на Калину и Ваз 2110 в версии стандарт (речь о задних) идёт одна и таже пружина 55060, а усиленная 55061 (которая у Artemusа) - идёт на Калину, 10, 11 (кстати для 11й - она тоже считается усиленной). Подсмотрел: http://www.fobos-avto.ru/parametri.html