Интересно почитать будет, как в общем доступе появится. Судя по описанию, на антирекламный заказ похоже. Равно как и положительного толка статья в ЗР ("лучше только Сандеро"),
Рискну быть закиданный тухлыми помидорами на этом ресурсе - сандеро-логан - это какая должна быть калина без мелких поломок в сравнимых комплектациях, +/-, покупка калины на 50-60 тыс. дешевле выливается в то что со временем эти 50-60 тыс. она съест на мелких поломках и неисправностях, + риски в стиле "грм-помпа - угадай когда я рассыплюсь" и т.п. Вот по сути - начать заказывать ролики в комплекты грм от INA, помпы у кого-нибудь из качественных производителей вроде Hepu, красить обработав нормальным цинкосодержащим грунтом а не "какой есть" - куча дамокловых мечей давно-бы пропала. Мне в этом плане рено импонирует - меняй расходники по указанному производителем интервалу и не парься, а в калине к 45 тыс. - натяжной полумертвый был насколько помню, а самый прикол - что обводной из нового не-левого комплекта - люфтил почище того что 45 тыс. отбегал, ну да слава богу с этим г****м не связывался, INA поставил. А все эти дребезги, дурацкие поломки (3 катушки, 3 стеклоподъемника - в гарантийный период, и это далеко не полный список) и прочая, это есть, никуда не денешься, вроде и завод не виноват т.к. дело в поставщикай, а с другой стороны пока этих поставщиков лоббируют - изделия ваза вполне заслуженно будут ругать. Сааз - отстойный амморты на переднюю ось делает, на бочкообразных пружинах они недолго служат, задние тормозные ВИС - вообще полное фуфло, те-же барабаны задние - туда-же, на 2 разных машинах стабильно подводили - это уже закономерность. И ничего, как клепали лажу так и клепают, уверен что на калине-2 те-же саазовские амморты и те-же висовские задние тормозные с барабанами, и красят так-же через одно место - что закупили тем и красят. Иначе я не могу понять как так - что на самой дешевой самаре, что на люксовой калине - скол мельчайший - сразу до металла, грунт на нем не держится, грунт без цинка - т.к. сразу металл ржавеет, 3 года круглогодичного использования - и у машины нет вида, хоть виниловой пленкой ее закатывай с покупки. Т.ч. покупка калины - это покупка иномарки но в рассрочку - вы заплатите меньше сейчас, но она свое возьмет всякими скрипами, поломками и глюками. И вдобавок еще из вас диагноста и ремонтника сделает, или задолбаетесь ездить по сервисам вылавливать глюки. А я уже честно - хочу просто ездить, и тупо делать ТО и не париться что там за визги-скрипы по утрам. А ваз так не может на данный момент - если тупо на все поломки не закрывать глаза. Да, и еще один момент - калина давно уже по расходником не отечественный авто, З/Ч которые сугубо на нее как-раз стоят дороже тех-же самар, а то и вровень с иномарками бюджетного уровня, а ломаются не реже - если это только не какой-нибудь сугубо импортный агрегат вроде модулей АБС, подушек и кондея.
А что на счёт того что в Логане спинка задних сидений не складная, а у Сандеро запаску надо доставать из под днища? Подумаешь мелочи, но люди-то привыкли чтобы раскладывалось и колесо из багажника...
Я не вижу смысла даже по отзывам в интернете или от друзей/знакомых составлять своё мнение относительно автомобиля, так как люди разные бывают, да и пишут то сыпется, то не сыпется. Самый верный способ составить своё мнение - купить автомобиль и самому проехать 5, 10, 15 тысяч, да хотя бы на тест-драйве прокатиться круга 3-4. Но ведь проще почитать срачи в интернете и принять чью-то сторону. И получается "а я чё, мне сказали что ВАЗ-*овно" или "Логан деревянный, сосед ездил, он знает".
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
калине к 45 тыс. - натяжной полумертвый был насколько помню, а самый прикол - что обводной из нового не-левого комплекта - люфтил почище того что 45 тыс. отбегал,
И чо? 45 ткм - как раз пора делать третье (ранее - четвёртое) техобслуживание. Заяви при сдаче посторонний звук из ремня, если беспокоит.
А что на счёт того что в Логане спинка задних сидений не складная, а у Сандеро запаску надо доставать из под днища? Подумаешь мелочи, но люди-то привыкли чтобы раскладывалось и колесо из багажника...
Я не вижу смысла даже по отзывам в интернете или от друзей/знакомых составлять своё мнение относительно автомобиля, так как люди разные бывают, да и пишут то сыпется, то не сыпется. Самый верный способ составить своё мнение - купить автомобиль и самому проехать 5, 10, 15 тысяч, да хотя бы на тест-драйве прокатиться круга 3-4. Но ведь проще почитать срачи в интернете и принять чью-то сторону. И получается "а я чё, мне сказали что ВАЗ-*овно" или "Логан деревянный, сосед ездил, он знает".
Какое нахрен "по интернетам", я вам про практику, если начну описывать все что менял - то нехилый такой абзац будет. На калине из надежного - только импортные компоненты, блоки абс, кондей, эур мондо и прочая, с ними у меня проблем не было, а все остальное - или как на самаре по надежности (т.к. взято по сути оттуда) или еще хреновее. На 14 я не знал что такое сломаная трубка омывателя, МЗ отработал более 200 тыс. и все еще родной - а на калине из последнего - это активатор заднего хода на коробке что и датчик скорости, пробега - 75 тыс., на самаре (14) все датчики родные до сих пор. Запаску я один раз только доставал, не сломаюсь кронштейн открутить, и на сандеро как-раз раздельные спинки если я не ошибаюсь, и лифт сиденья водительского есть в сравнимых комплектациях, и стойки передние за первые 45 тыс. не дохнут т.к. ставят лажу Саазовскую, с непрогнозируемым ресурсом. Вон человек в соседней теме поменял ремень кондея неудачно - пишет опора движка 5-6 тыс. стоит, из-за хренового крепежа, вот вам и мнимая дешевизна - многие з/ч чисто калиновские впритык по цене к иномаркам, а если дешевые - то значит с тех-же шнив-самар-десяток позаимствованы. Импортные блоки - даже дороже чем на бюджетных иномарках, за счет малого кол-ва таких комплектаций. А как цветет ЛКП - я уже не говорю, херня а не покраска, красиво-глянцево да на отвратном грунте за три копейки и на обычном железе, берите-берите, на 3-4 год поймете о чем я когда вся морда авто сыпью пойдет несмотря на все подкрашивания. Даже скорее всего на 2 полезет ржа по периметру 5 двери и по остальным дверям сверху, там нормально так уплотнитель елозит, краску трет, я не проморгал слава богу но думаю не все заметят.
Цитата:
Сообщение от Mikky
нипоняль, что мешает? Езди на техобслуживания, меньше читай форум, и всё будет в порядке.
А у вас сколь пробега-то, получается "ездить на ТО"? У меня что-то не очень, то понос то золотуха, то термостат то сигнал то еще что-нибудь сдохнет, тыс. до 20-25 условно без проблем было.)))) А так да, ездил я на ТО, все гарантийные 50 тыс. отъездил, и по гарантии много чего менял, те-же катушки и стеклоподъемники - но первые на нормальных авто и идеальном бензине ходить должны по 100-150 тыс., а вторые - чуть-ли не весь срок службы. А я к 45 тыс. и то и то полностью поменял, по гарантии, от чревычайно высокого качества оных - я-то не обломался т.к. все на халяву, но как это "обрадует" других автовладельцев, что поверили в то что русский авто можно и самому содержать - это я могу представить.))) 4 катушки по 1200 + 4 шнивовских стеклоподъемника по 1500-1600 + время = 12000 и хорошее знание устройства авто к 45 тыс.))))
Цитата:
Сообщение от Mikky
И чо? 45 ткм - как раз пора делать третье (ранее - четвёртое) техобслуживание. Заяви при сдаче посторонний звук из ремня, если беспокоит.
А он бывает тихо помирает если не знал, я в течении гарантийного срока и поменял чтобы если какой косяк из-за комплекта-установки - сделать по гарантии, просто я тебе говорю как в настоящих комплектах за 3000-3500 обстоит дело с роликами, фуфло они полное. А это еще не все, там как-раз висела калина с пробегом около 20 тыс., 1.4 мотор, поехал парень на юг и приехал - спонсор отдыха "отличный" завод ТЗА и их помпа.
Т.ч. смотрите - берем калину-2 - поставщик зтц и зтб прежний, значит к 50-70 тыс. так-же будет воздушиться блок абс на авто с оным - это раз. И приговаривают все ТО сходу ГТЦ мондо по 3500 в сборе - т.ч. готовьтесь.
Далее - если прежний поставщик катушек - все сдохнут в гарантийный период. Там какой-то ноунейм стоит росийского пр-ва. С стеклоподъемниками - как повезет, предполагаю что все дело банально в наличии смазки на шестеренках, вроде их производителя как-раз поменяли - соврали или нет - тут уж только опытным путем.
Покраска - как была г так и останется, тут 100% ничего не поменяется, т.ч. кто хочет сохранить вид - закатывайте капот и верх крыши над стеклом прозрачной пленкой - только так на мой взгляд можно избежать этой сыпи от сколов.
Сигнал, ДС - дохнут почти у всех, у меня в том числе на 3 год сдохли оба. Включатель ЗХ и зуммера сдох примерно в это-же время, но тут возможны варианты, не самая частая поломка. Производитель скорее всего не менялся всех этих приблуд, только сигнал по сути "неуиноват" - расположение дурацкое.
Стойки передние - к 50 вроде сдохли, одна потекла, вторая держалась но была заметно уставшая, изменила свои хар-ки. Производитель - СААЗ, его не меняли в поставщиках. Т.ч. та-же лоттерея будет у вас. Стойки на самаре(14), наверняка саазовские, отходили более 200 тыс. - т.ч. как повезет.
По типичным неисправностям - поломка трубки омывателя на 1117-1119 - так и останется. Если держатели полки не догадались изменить - то эти пластмаски зимой так и будут тоже ломаться.
Самое главное - все моторы на калинах-2 будут с облегченкой, это соот-но гемор с узлом грм и помпой - самыми ненадежными узлами. Пороховая бочка как была так и останется.
Новые "грантовские" термостаты - термоэлемент суть есть тот-же 1118, т.е. это 2-4 года работы и потом или недогрев, или перегрев, и опять-же гемор с поиском нормального - та-же самая херня.
Далее, шланги подогрева дросселя в первые 60 тыс. - они всю жизнь идут неармированные, на 14 он у меня к этому сроку сам порвался, на калине заменил вовремя, рассыпался в руках при замене - тоже показатель отношения производителя к известным уже с десяток лет слабостям, и тоже-самое будет на калине-2, вот к гадалке не ходи. Кто будет менять превентивно - советую брать на отрез шланги, от той-же гейтс есть армированные в наш диаметр.
С логанами-сандеро в сравнимых комплектациях (сравнимых не по цене а по уровню наличия приблуд) ваша задача по сути - менять расходники, если вы меняете тот-же ГРМ - вы берете комплект и ставите его на сертифицированной СТО, не покупаете зайца в мешке за 3000-4000р. Такого чтобы поменять передние стойки, 3 из 4 стеклоподъемников(даже может и 4 просто один дважды, надо лопатить бумаги), все катушки за первые 50 тыс. такого ни у кого не было точно, показатель качества. Вот и думайте, что лучше - ковыряться частенько с авто, то душа сверчков, то чиня, и отдать те-же 50-60 тыс. за 3-4 года (ну может меньше, у меня точно меньше вышло т.к. многое сам делал) или не страдать херней или переплатить сразу и просто ездить от ТО до ТО, ковыряясь в авто для души, по настроению. Я-бы сейчас взял сандеро и не парился. Т.ч. ругают калину? Правильно ругают, есть за что, вот то что я выше описал - это личный опыт, и далеко не весь, машина тупо СЫРАЯ, и пробывать она в этом состоянии будет вечно пока "вась-васей" лоббирующих интересы фирм-лентяев не попрут с завода. А этого не будет, т.к. французам не нужен сильный конкурент, который вдобавок дешевле.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 28.11.2013 в 16:47..
Мазохизм какой то,столько то мучатся,терпеть,а продать и забыть не судьба?Ту же четырку взять если больше нравится.
Не, несмотря на такое кол-во поломок всяких - я не мучаюсь, есть у меня и инструмент, и навыки, и нормальное СТО которое без рукожопства что нужно сделает если самому неудобно будет ковыряться-менять, просто это констатация факта - ваз еще не дорос до того уровня чтобы тупо по ТО ездить и менять расходники, он требует постоянного внимания и периодических поездок на СТО для замены навернувшегося, или рук из правильного места - иначе это будет реально мучение, т.к.:
а) не у всех есть понимание принципа устройства авто и его узлов, и начального уровня диагностики, как уже и инструмента и рабочего места
б) кое-где тупо нет нормальных специалистов, итого эксплуатация авто даже в гарантийный срок переходит в замену то одного, то другого на удачу, ну а про пост-гарантийный период будет сущим мучением.
в) наличие з/ч. Это в глубинке до сих пор проблема, реально, особенно на редкие комплектации, и з/ч выходят еще дороже - а они и так недешевы, прямо скажем.
У меня принцип - на каждом авто наезжать не менее 100 тыс., поэтому мнение более чем адекватное составляется, калина по потребительским свойствам лучше той-же самаре, про безопасность люкса с подушками уже не говорю, но по содержанию - хуже. Как по наличию всякой мелочевки в магазинах, так и по ценам на З/Ч и частоте поломок. Пока - как говорится "за державу обидно", авто из 80-х лучше авто из конца 90-х.
На минуточку, моя машина куплена в марте 2009 и имеет на сейчас пробег 108 тыс км.
Не буду говорить, что не ломалась - но и геморроем назвать наши отношения ну никак нельзя. Всё чинится за копейки и без очередей.
Просто при оценке автомобилей - как и всего остального - есть некий набор параметров, и у каждого параметра есть "вес" - то есть насколько этот параметр важен.
Так вот, для вас параметр безотказности имеет гипертрофированно завышенный вес. Для меня более важны беспроблемность устранения этих отказов (с этим ВАЗ уделывает всех конкурентов).
Иными словами, я не боюсь, что с моей машиной что-то случится - выворачивать карманы на оплату ремонта и ожидать месяцами прибытия зобчастей не придётся. Для меня это важнее.
На минуточку, моя машина куплена в марте 2009 и имеет на сейчас пробег 108 тыс км.
Не буду говорить, что не ломалась - но и геморроем назвать наши отношения ну никак нельзя. Всё чинится за копейки и без очередей.
Просто при оценке автомобилей - как и всего остального - есть некий набор параметров, и у каждого параметра есть "вес" - то есть насколько этот параметр важен.
Так вот, для вас параметр безотказности имеет гипертрофированно завышенный вес. Для меня более важны беспроблемность устранения этих отказов (с этим ВАЗ уделывает всех конкурентов).
Иными словами, я не боюсь, что с моей машиной что-то случится - выворачивать карманы на оплату ремонта и ожидать месяцами прибытия зобчастей не придётся. Для меня это важнее.
Очередей в бюджетном секторе я что-то не припомню. Ну а про "копейки" - вам тогда и иномарку по сути вполне по силам содержать, того-же бюджетного сектора. Тот-же логан т.к. это вполне нормальный бюджетный француз в плане ремонта, в пику извращениям с пежо-ситроенами и фиатами.
Огласите список поломок, ради интереса. Что помните.
вам тогда и иномарку по сути вполне по силам содержать, того-же бюджетного сектора.
Да, конечно. А кто говорил иное? только Логан - спасибо, как-нибудь без меня. На табуретках не рассекаю.
Из интересных поломок… гм, да, катушечки вышли из строя одна за другой в районе 15 ткм. И гарантийными их не признали, ибо катушек такого образца на конвейер не поставлялось. Я бодался - после отказа на станции - непосредственно с Департаментом по гарантии (или как он там называется) АвтоВАЗ, получил приглашение на головное ПССС по Московскому региону в Люблино, там катушки сняли, обфоткали, составили акт… и пришёл из Тольятти официальный письменный отлуп.
Ну, а самым неприятным было пропадание на 45-й тысяче компрессии во втором цилиндре. Это да, поскольку машина стояла аш целую неделю в автосервисе в Яхроме. Но сделали совершенно бесплатно, по гарантии. Это был самый длительный простой автомобиля.
Но считать лютым отказом замолчавшее бибикало ценою аж 125 рублей в магазине… извините, мне этого не понять. Как и рвать на себе одежду из-за замены амортизаторных стоек между 60 и 70 тысячами, ценою целых 1800 руб со всеми сопутствующими мелочами.
Да, конечно. А кто говорил иное? только Логан - спасибо, как-нибудь без меня. На табуретках не рассекаю.
Из интересных поломок… гм, да, катушечки вышли из строя одна за другой в районе 15 ткм. И гарантийными их не признали, ибо катушек такого образца на конвейер не поставлялось. Я бодался - после отказа на станции - непосредственно с Департаментом по гарантии (или как он там называется) АвтоВАЗ, получил приглашение на головное ПССС по Московскому региону в Люблино, там катушки сняли, обфоткали, составили акт… и пришёл из Тольятти официальный письменный отлуп.
Ну, а самым неприятным было пропадание на 45-й тысяче компрессии во втором цилиндре. Это да, поскольку машина стояла аш целую неделю в автосервисе в Яхроме. Но сделали совершенно бесплатно, по гарантии. Это был самый длительный простой автомобиля.
Но считать лютым отказом замолчавшее бибикало ценою аж 125 рублей в магазине… извините, мне этого не понять. Как и рвать на себе одежду из-за замены амортизаторных стоек между 60 и 70 тысячами, ценою целых 1800 руб со всеми сопутствующими мелочами.
Амморты я менял той зимой, это -25 тыс. минимум к нынешним 75, что-то около 50, не запоминал. Они у всех вообще-то дохнут.
Сигнал тупо расположен тупо, вот и все. Он сгнивает от летящей на него воды, и менять его на авто с кондеем то еще удобство. Я его так, указал, постольку-поскольку, как типичную поломку что будет у всех, и из того что вспомнил - я помнится ждал и кнопку обогрева сиденья, аж целую неделю, летом.))))
А так - шикарно, на 45 тыс. прохудиться движку, и бодаться с гарантийкой - я например в принципе не бодался, все что отмечалось - делалось. Ну а по движку - случись это на 51 тысяче - возможно пришлось с таким СТО и судиться.
Я собственно к чему веду - на нормальных машинах таких поломок в гарантийный срок быть не должно как-бы. Ну да, есть косяки в виде брака, но не поголовно-же - менять катушки, лететь ролики, ссать зтц и прочая. Будем об этом спорить на основании того что "да фигня, стойка такого-же фуфла на 40-50 тыс. стоит 2000"? Ой я как-бы сомневаюсь в логичности такого метода. И вы еще забыли про сход-развал (у меня нет в гараже такого оборудования), про съемники, про то как с прикипевшими за 3 года рулевыми вы упражняться будете, (вы-ж за то чтобы с ТО по ТО ездить, верно? а там что-то не особо их мажут превентивно) и прочая. И я уверен что было еще до фига всяких разных поломок о которых вы умолчали. И еще раз акцентирую ваше внимание - я констатирую факт, а не переживаю. Меня лично машина не разоряет если вы восприняли так акцент на стоимости з/ч - как есть так и говорю, на отечественных авто - нереально ездить, не занимаясь мелким насущным ремонтом, съест вас езда по всякой мелочи в сервис. А на нормальном авто - эта езда если и есть, то в разы более меньшая, и сдвинута по срокам дальше к концу срока службы авто.